MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / ПОДМОСКОВНАЯ ЭЛЕКТРИЧКА, РАЗРИСОВАННАЯ ВАНДАЛАМИ, ПОСЛЕ ОТМЫВКИ ВЫШЛА В РЕЙС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подмосковная электричка, разрисованная вандалами, после отмывки вышла в рейс

18:25 05.02.2013 - Вести

Пригородная электричка, раскрашенная в конце января вандалами, после отмывки снова вышла на линию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в управлении Московской железной дороги. 26 января на платформе Мичуринец Киевского направления около 100 подростков остановили состав, следовавший в Москву со станции Лесной городок и закрасили все вагоны краской. При этом, как отмечается очевидцами, одни подростки держали стоп-кран, а другие в это время раскрашивали вагоны.

"Весь состав, сформированный из 12 вагонов, был отправлен в депо Апрелевка на очистку", - сказал собеседник агентства. В течение недели специалистам депо удалось отмыть оконные стекла и надписи на кузовах вагонов. "Однако, внешнее состояние электрички требует ее покраски заново, для чего в середине февраля состав отправят в депо Раменское, - пояснили в управлении, отметив, что таким образом поезд снова будет вынужден простаивать, передает ИТАР-ТАСС.

Собеседник агентства подчеркнул, что за три месяца до инцидента на платформе Мичуринец, электричка прошла капитальный ремонт на Московском локомотиворемонтном заводе. Ранее железнодорожники отмечали, что "ущерб только от набега вандалов на электропоезд может составить приблизительно полмиллиона рублей". А в целом, только за прошедший год злоумышленниками было раскрашено почти 8 тысяч вагонов.

"Подобные случаи происходят почти раз в неделю, и ущерб от таких действий горе-художников оценивается почти в 8 миллионов рублей", - подчеркнули в управлении дороги. Ситуацию осложняет и тот факт, что после таких набегов вагоны становятся на длительный ремонт в депо, где помимо новой окраски кузова зачастую приходится менять даже стеклопакеты на окнах. Если же говорить об убытках после действий вандалов, то самой большой строкой расхода идет именно замена стекол в вагонах электричек.

За минувший год на эти цели пришлось потратить более 22 млн рублей. Помимо этого, было испорчено более 30 тысяч мягких диванов, на ремонт которых пришлось израсходовать 8 млн 744 тыс рублей.

"Воруют и ломают ручки спинок диванов и переходных дверей, багажные полки, светильники, замки переходных дверей тамбуров, электрошкафов", - сказал представитель управления дороги. По его словам, затраты на восстановление внутривагонного оборудования, интерьера вагонов, инвентаря, системы устройства, повышающей комфорт пассажиров, составили 18,5 млн рублей.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ