MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / СПОРНЫЕ ЗЕМЛИ: ДЕЛО РЕШЕНО В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спорные земли: дело решено в пользу государства

17:43 05.02.2013 - Вести, Татьяна Проскурякова

Компания Елены Батуриной должна вернуть государству 16 гектаров земли. "Территориальная дирекция Сетуньская, основным акционером которой является жена бывшего московского мэра, приобрела эти участки 10 лет назад. Но позже выяснилось, что спорные земли зарезервированы под строительство зарубежных посольств и проданы незаконно. Почему Росимущество спохватилось с таким опозданием?

В советское время эта земля была подмосковным совхозом. Сегодня - элитный участок на Западе Москвы. В 93-году совхоз приватизировал 24 гектара на пересечении Староволынской и Минской улиц. В 2003-м эту землю приобрела ЗАО "Территориальная дирекция Сетуньская, акционером которой является Елена Батурина.

Компания Интеко планировала построить здесь комплекс Сетунь Хиллс - гостиницу, апартаменты и торгово-развлекательный центр. Заложить фундамент помешал иск Росимущества. Оказалось, что 16 из 24-х гектаров частной компании принадлежать не могут. По международным договоренностям, Сетуньские земли давно обещаны иностранным государствам для строительства посольских зданий.

"Там должны были располагаться посольства Китая, Индии и иных стран. Однако эти международные акты не были исполнены. И на те самые земельные участки, которые должны были быть переданы иностранным гражданам, было зарегистрировано некоторым мистическим образом право третьих лиц. После этого эти лица неоднократно передавали свое право другим лицам, совершали иные действия по легализации этого имущества. И в настоящий момент эти лица утверждают, что они добросовестные приобретатели этих земельных участков, а РФ утратила свои права на них", - сообщил Контантин Фрадкин, заместитель начальника правового управления Росимущества.

Разрешение на строительство Сетунь хиллс отозвал новый мэр Москвы Сергей Собянин. Компания Елены Батуриной пыталась через Верховный суд признать указ президента Бориса Ельцина о передачи этих земель дипмиссиям - недействительным. Так как документ никогда не был официально опубликован. Но процесс компания проиграла. Тяжба с Росимуществом шла параллельно в течение двух лет.

Этот земельный спор прошел все судебные инстанции. Участок в 16 гектаров на западе Москвы в июле прошлого года был признан Арбитражным судом собственностью государства. В октябре - уже апелляционный суд подтвердил это решение. Теперь компания Елены Батуриной пытается доказать свое право собственности на элитный участок уже в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

В высшей инстанции компания Сетуньская пыталась добиться пересмотра процесса. Однако в этом было отказано.

"Я полностью удовлетворен решением суда. Я глубоко уверен, что суды еще будут, но уже это решение, этого суда, который состоялся, дает возможность полностью восстановить права РФ", - продолжает Контантин Фрадкин, заместитель начальника правового управления Росимущества.

"Мы, безусловно, будем обжаловать данный судебный акт и предполагаем, что данный спор может решиться, скорее всего, в системе международных судов", - прокомментировал Валерий Еременко, адвокат, представитель ЗАО ТД Сетуньская.

Дело решено в пользу государства. Но борьба за спорные гектары, скорее всего, продолжится. Если территориальная дирекция Сетуньская все же сможет доказать свое право собственности, России придется выкупать этот участок по рыночной стоимости.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

темы:  Лужков  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ