MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / ВИРТУАЛЬНАЯ УБОРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виртуальная уборка

12:50 05.02.2013 - Вести, Сергей Самоха

Снегопады вынуждают московских чиновников искать все новые способы борьбы с сугробами. По их мнению, фотошоп вместо дворников - это чисто и экономично. В Орехово-Борисове коммунальщики ответ на жалобу о плохой уборке улицы опубликовали в Интернете фотографию расчищенной дорожки. Но жители уверяют: снега меньше не стало, изображение обработано в графическом редакторе.

Ранним утром Юрий, как обычно, шел на работу через двор - и вдруг увидел чудо. Пятнадцать дворников до блеска вычищали пешеходную дорожку.

"Чистили активно. Это очевидно, потому что даже закуток между будками они почистили очень капитально", - отмечает житель района Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу.

Казалось бы, чего здесь удивляться? Наоборот - надо радоваться, тем более что дворники здесь появились с его легкой руки. Несколько дней назад Юрий отправил на сайт электронного правительства Москвы фото той самой дорожки, которая больше напоминала огромный сугроб. Спустя трое суток ему пришел ответ, что проблема устранена, и в подтверждение - фото из управы с кристально чистой полосой асфальта.

"Складывается такое впечатление, что чистили пылесосом. А при уборке лопатами должны какие-то крошки оставаться. А на фото убрано идеально", - рассказывает Юрий Урсу.

На самом деле тропинка после уборки выгладела иначе. Оказалось, что коммунальщики сильно преувеличили свои достижения с помощью графического редактора. Где надо подмазали и вдвое расширили убранную площадь.

"Был замазан вот этот лед, который на этом месте остался", - поясняет оператор фотолаборатории Владимир Исаев.

По словам эксперта, на фотографии суровая действительность московской окраины превратилась практически в рождественскую открытку.

"Забор, сугроб, асфальт, исписанное крыльцо - отредактировано все!" - подчеркивает Владимир Исаев.

Хронологию компьютерной уборки Юрий выложил в своем блоге. Когда история вплыла на поверхность, чиновникам пришлось признать: немного перестарались. Но зачем придираться к мелочам? Дорожку все-таки почистили.

"Там по сути отфотошоплено только место, где гаражи. Остальные две фотографии практически ничем не отличаются", - утверждает пресс-секретарь префектуры ЮАО Москвы Арабелла Францкевич.

Но история с компьютерной чисткой моментально распространилась в Интернете. Когда стало понятно, что коммунальщики в ней выглядят как минимум глупо, в срочном порядке пришлось доводить действительность до уровня виртуальной реальности. Еще вчера на пристройке красовались неприличные надписи, но сегодня ночью ее спешно закрасили, и теперь она выглядит точно так же, как на отредактированной фотографии - вполне пристойно.

Помимо имиджа управы Северного Орехово-Борисова пострадали и коммунальщики. Подрядной организации, которая отвечает за уборку этих дворов, выписали штраф в 50 тысяч рублей.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

теги:  Снегопад  Рождество

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ