MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / "ЗАЙЦЕВ" В МОСКОВСКОМ МЕТРО БУДУТ ФИКСИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕР И ЗАНОСИТЬ В СПЕЦИАЛЬНУЮ КАРТОТЕКУ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







"Зайцев" в московском метро будут фиксировать с помощью видеокамер и заносить в специальную картотеку

16:40 05.02.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Безбилетных пассажиров в московском метро будут вычислять с помощью видеокамер и заносить в специальную картотеку. Об этом сообщил начальник столичной подземки Иван Беседин.

"Начиная со следующего года, будем внедрять систему интеллектуального видеонаблюдения, в том числе фиксировать и нарушителей, безбилетников. Они будут занесены в нашу картотеку. Уже при следующем его подходе, еще до турникета, будем вычислять и предъявлять ему этот фотодокумент как доказательство предыдущего безбилетного прохода. А дальше это штраф, разбирательство с ним", - сообщил Беседин в интервью, размещенном в официальном блоге Московского метрополитена.

Беседин напомнил, что наказание для безбилетников и тех, кто пользуется чужими социальными картами москвича для прохода через турникет, ужесточено. Штраф за безбилетный проезд составляет 1 тыс рублей, до 2,5 тыс могут заплатить те, кто одолжил социальную карту у льготников. При этом сами хозяева карты смогут получить ее после изъятия у нарушителя лишь через полгода.

"Усилен контроль на всех входах, его обеспечивают контролеры службы безопасности, наша полиция на метрополитене очень помогает в проведении этой работы, и динамика по росту платных пассажиров, сокращение прохода по социальным картам пока говорят о том, что мы на правильном пути", - сказал Беседин. Он добавил, что и дальше будут ужесточаться меры контроля, ответственности тех, кто нарушает правила пользования метрополитеном, а также внедряться технические средства.

В прошлом году в московском метро задержали около 2 миллионов безбилетников, было изъято почти 50 тысяч неправомерно используемых социальных карт.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

темы:  Полиция  Метро

ПРОСМОТРОВ: 2078
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский метрополитен составит черный список пассажиров - "зайцев"

Безбилетников в московской подземке скоро станет меньше. Отловить всех зайцев помогут камеры видеонаблюдения.

 ..... 

Сейчас штраф за безбилетный проезд - 1 тысяча рублей, больше - до 2,5 тысяч заплатят те, кто позаимствовал социальную карту у льготников.

 ..... 

Только в прошлом году в метро задержали около 2 миллионов безбилетников.



Видеокамеры в московском метро выследят всех "зайцев"

Пассажиров в столичном метро, которые не заплатили за проезд, будут отлавливать с помощью видеокамер и заносить в специальную картотеку. Столичные власти объявляют настоящую войну зайцам. Уже в следующем году в московском метро появится система интеллектуального видеонаблюдения, которая будет отлавливать и запоминать безбилетных пассажиров.
Предполагается, что будет создана база нарушителей. При следующем походе в метро злостного неплательщика вычислят, вручат ему фотодокумент, на основании которого предъявят штраф.
Начальник столичной подземки Иван Беседин напомнил, что на сегодняшний день для безбилетных пассажиров действуют штрафы, сумма которых колеблется от 1 тысячи рублей до 2,5 тысячи рублей.
По словам Беседина, уже сейчас на всех входах в метро усилен контроль, а дальше меры контроля будут только ужесточаться. По сообщению ИТАР-ТАСС , только за прошлый год в метро поймали около 2 миллионов зайцев.







горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ