MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / БОЛЕЕ 50 САМОЛЕТОВ НЕ СМОГЛИ ПРИЗЕМЛИТЬСЯ В МОСКОВСКИХ АЭРОПОРТАХ ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО СНЕГОПАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 50 самолетов не смогли приземлиться в московских аэропортах из-за сильного снегопада

16:20 05.02.2013 - ИТАР-ТАСС, Роман Ромишевский   смотреть полную версию 

Из-за сильного снегопада, обрушившегося на Москву накануне, в столице не смогли приземлиться и ушли на запасные аэродромы 56 самолетов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта /Росавиация/.

"За прошедшие сутки на запасные аэродромы ушли 56 воздушных судов, 155 авиарейсов задержаны на три и более часа",- рассказал собеседник агентства, отметив, что "всего за истекшие сутки в аэропортах московской воздушной зоны были обслужены 1460 рейсов".

В ведомстве отметили слаженную работу коллективов московских аэропортов и авиадиспетчеров в крайне неблагоприятных погодных условиях. "Авиадиспетчеры Московского центра автоматизированного управления воздушным движением в сложных условиях качественно обеспечили управление воздушным движением, сведя к минимуму риски нахождения воздушных судов в зонах ожидания", - заверил собеседник агентства.

По его словам, в результате задержек "отмечалось незначительное скопление пассажиров в аэропортах". "Задержки были обусловлены исключительно сложными метеорологическими условиями, решением командиров воздушных судов об уходе на запасные аэродромы и связанными с этим факторами: возвратом воздушных судов с запасных аэродромов, необходимым отдыхом экипажей на запасных аэродромах, а также сложными дорожными условиями, в результате которых экипажи воздушных судов и пассажиры не смогли вовремя добраться в аэропорты",- сказали в Росавиации.

"Во всех воздушных гаванях были созданы оперативные штабы, проводились мероприятия по очистке от снега взлетно- посадочных полос, перронов, стоянок воздушных судов, а также обработке воздушных судов антиоблединительными средствами", - отметил представитель Росавиации. Он подчеркнул и тот факт, что "в аэропортах пассажиры своевременно получали необходимую информацию, им предоставлялись услуги согласно ФАП 82 "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".

К 03:00 мск "работа аэропортов московской воздушной зоны начала стабилизироваться", а с 04:00 мск аэропорты работают в обычном режиме.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

теги:  Снегопад  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Непогода в Москве привела к задержке 155 рейсов

МОСКВА, 5 фев - Прайм. Неблагоприятные погодные условия в московской воздушной зоне за прошедшие сутки привели к задержке 155 рейсов более чем на три часа, 56 самолетов ушли на запасные аэродромы, говорится в сообщении Росавиации.

Снегопад начался в столице в понедельник днем и закончился только ближе к ночи. По прогнозам синоптиков, должно было выпасть около трети месячной нормы осадков.

"По состоянию на 9 часов 00 минут мск 5 февраля 2013 года в аэропортах московской воздушной зоны было задержано 36 рейсов. Всего за прошедшие сутки на запасные аэродромы ушли 56 воздушных судов, задержано 155 рейсов с задержкой более трех часов", - говорится в сообщении.

Всего за истекшие сутки в аэропортах московской воздушной зоны были обслужены 1,46 тысячи рейсов.

В Росавиации отмечают, что задержки были обусловлены исключительно сложными метеорологическими условиями, решением командиров воздушных судов об уходе на запасные аэродромы и связанными с этим факторами. При этом Росавиация отмечает слаженную работу аэропортов Московского воздушного узла.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ