MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / ДВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Две государственные услуги в строительной сфере переведены в электронный вид

13:11 05.02.2013 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Две государственные услуги в строительной сфере - государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешения на строительство - были переведены в электронный вид, сообщил на заседании Правительства Москвы С.Собянин. Как отметил Мэр Москвы, за последние годы объем капитальных инвестиций увеличился на 25% и приблизился к докризисному уровню, поэтому постепенный перевод госуслуг в электронный вид необходим.

По словам руководителя московского Департамента градостроительной политики С.Левкина , перевод данных услуг в электронный вид позволит заявителю сэкономить время, сократить количество предоставляемых документов и получать услуги через интернет в любой момент. С.Собянин также отметил, что это поможет снизить коррупционные риски и обеспечить более полный контроль выносимых решений. Для органов исполнительной власти перевод госуслуг в электронный вид исключит риски представления измененной проектной документации на последующих этапах строительства и обеспечит возможность поступления проектной документации в городскую информационную систему органов исполнительной власти.

Как сообщил С.Левкин, чтобы получить государственную экспертизу проектной документации или разрешение на строительство, заявитель может использовать портал госуслуг либо обратиться в службу одного окна органов исполнительной власти. Для получения услуги в электронном виде необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг и заполнить интерактивную форму заявления. Для работы на портале юридические лица могут использовать ранее полученные ими электронные цифровые подписи. Глава Департамента также отметил, что для перевода госуслуг в электронный вид была проведена работа по интеграции информационных систем органов исполнительной власти с порталом государственных и муниципальных услуг, а также подготовлены изменения в административные регламенты.

С.Собянин поручил проследить, чтобы большее количество заявлений было переведено в электронный вид, с тем чтобы можно было отслеживать механизм работы данных услуг.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1685
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Правительстве Москвы создается Департамент городского имущества

Столичные власти приняли решение объединить Департамент земельных ресурсов и Департамент имущества города Москвы. Как сообщила в ходе заседания Правительства Москвы заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Н.Сергунина , новое ведомство получит название "Департамент городского имущества города Москвы".

"По законодательству земля и объекты являются единым объектом, а де-факто у нас этим занимаются два разных департамента", - заявила заммэра. Зачастую граждане и юридические лица, обращаясь за решением земельных вопросов, вынуждены дублировать заявления в оба ведомства. Реорганизация позволит избежать дублирования функций двух департаментов, сократить сроки предоставления ряда услуг, бюджетные расходы на содержание департаментов, а также количество государственных служащих на 254 человека. Руководителем созданного Департамента назначен В.Ефимов , ранее возглавлявший Департамент земельных ресурсов города Москвы.

Комментируя после заседания Правительства Москвы принятое решение, Н.Сергунина пояснила, что объединение двух ведомств позволит оптимизировать процесс оказания услуг: гражданам не нужно будет обращаться отдельно в оба департамента. Федеральный закон предусматривает создание единого кадастрового паспорта, который включает информацию и о земельном участке, и об объекте недвижимости. "Речь идет о создании в городе единого объекта недвижимости, который в себя включает и земельный участок, и объект недвижимости, расположенный на нем", - отметила Н.Сергунина.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ