MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / ДОЛГ МОСКВИЧЕЙ ПЕРЕД БАНКАМИ ПРИБЛИЗИЛСЯ К 500 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долг москвичей перед банками приблизился к 500 млрд рублей

11:19 05.02.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Долг москвичей перед банками приблизился к 500 млрд рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов /УФССП/.

"В 2012 году в УФССП России по Москве на исполнении находилось более 71,3 тыс исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму более 476 млрд рублей", - сказал представитель ведомства. При этом физические лица задолжали 218 млрд рублей, а юридические - 258 млрд рублей.

Приставы отмечают, что наибольшие трудности при взыскании средств по исполнительным производствам этой категории объясняются крупными суммами задолженности и отсутствием у должников денег и имущества, достаточных для погашения долга.

"Одним из основных инструментов исполнения актов судебных органов является наложение ареста на имущество должников. Особенностью исполнения исполнительных документов о взыскании в пользу кредитных организаций является наличие у должника имущества, находящегося в залоге, в основном, автотранспорта", - рассказали в УФССП. В прошлом году было заведено более 4,5 тыс розыскных дел, найдено 907 автомобилей.

Эффективной мерой воздействия на должников является ограничение их выезда за пределы РФ. В 2012 году из-за долгов не смогли выехать за рубеж более 33 тысяч человек.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи в 2012 г задолжали кредитным организациям более 476 млрд руб

Москвичи в 2012 году не вернули кредитным организациям более 476 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

"В минувшем году в УФССП России по Москве на исполнении находилось 71,3 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций, сумма взыскания по которым превышает 476 миллиардов рублей", - сообщили в пресс-службе.

В управлении уточнили, что задолженность физических лиц составляет 218 миллиардов рублей, юридических - 258 миллиардов.

В пресс-службы пояснили, что при взыскании долгов приставы используют различные инструменты, одним из основных является наложение ареста на имущество должников.

"Часто это движимое имущество, например, автотранспорт. Так, в 2012 году заведено более 4,5 тысячи розыскных дел, разыскано 907 автотранспортных средств",- сообщили в управлении.

Как добавили в пресс-службе, другой эффективной мерой воздействия на должников является вынесение постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ.

"В 2012 году в отношении должников вынесено более 33,2 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд", - уточнили в управлении.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ