MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 04 / СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ НЕ ХОТЯТ ОБЕСПЕЧИТЬ МЕТРО БЕСПЛАТНЫМ WI-FI



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотовые операторы не хотят обеспечить метро бесплатным Wi-Fi

04.02.2013 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Аукцион на строительство бесплатной сети Wi-Fi в столичном метрополитене не состоялся. В понедельник истек срок подачи заявок на участие в нем, однако ни одной заявки так и не поступило.

Проект не заинтересовал операторов "большой тройки" - ОАО Мобильные Телесистемы (МТС), ОАО Мегафон и ОАО Вымпелком ("Билайн").

В компании МТС пояснили, что условия тендера не обеспечивают окупаемость проекта для оператора-победителя. При этом интерес к развитию инфраструктуры в столичном метро у компании сохраняется, сообщили Интерфаксу в пресс-службе компании.

Несмотря на провал идеи с аукционом, метрополитен не собирается отказываться от проекта и теперь прибегнет к другой форме его организации. По словам представителя московского правительства, в ходе переговоров с операторами были получены более интересные предложения, которые не вписывались в концепцию конкурсов. Теперь они, вероятно, будут рассмотрены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатный Wi-Fi охватит весь столичный метрополитен в 2014 году

/ Понедельник, 4 февраля 2013 года /

теги:  Wi-Fi  Метро

ПРОСМОТРОВ: 690
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Метрополитену не удалось привлечь операторов на аукцион по строительству бесплатного Wi-Fi

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Операторы "большой сотовой тройки" - ОАО Мобильные Телесистемы (МТС), ОАО Мегафон и ОАО Вымпелком - не стали подавать заявки на участие в аукционе на строительство бесплатной сети Wi-Fi в метрополитене. Срок подачи заявок истек в понедельник.

Как пояснила пресс-секретарь компании Валерия Кузьменко, МТС не подала заявку, так как условия, заявленные в тендере, не обеспечивают окупаемость проекта для оператора-победителя. Она добавила, что интерес к развитию инфраструктуры в московском метрополитене у компании сохраняется.

Источник, знакомый с подготовкой аукциона, сообщил Интерфаксу, что на торги не поступило ни одной заявки.

Источник в московском правительстве сообщил Интерфаксу, что метрополитен не отказывается от проекта, но, видимо, прибегнет к другой форме его организации. ..... 



Операторы не пошли на аукцион по оснащению метро бесплатным Wi-Fi

МОСКВА, 5 фев - Прайм. Аукцион на право заключения инвестиционного договора по оснащению линий Московского метрополитена бесплатным доступом в интернет через сеть Wi-Fi не состоялся из-за того, что на него не было подано ни одной заявки , сообщил агентству Прайм источник в столичном правительстве.

 ..... 

"На торги не было подано ни одной заявки от операторов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при этом от операторов поступило несколько предложений относительно условий реализации проекта.

"Думаю, в течение февраля эти предложения будут изучены и будет определена концепция, как наиболее оптимально внедрить эту услугу, в том числе для обычных пассажиров", - сказал собеседник агентства.

Крупнейшие российские сотовые операторы, работающие в столице - ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС), ОАО Мегафон и ОАО Вымпелком (торговая марка "Билайн") сообщили Прайму, что не стали подавать заявки на участие в аукционе, поскольку сочли его условия экономически непривлекательными.

 ..... При этом она добавила, что МТС по-прежнему заинтересован в развитии инфраструктуры в московском метрополитене и в реализации совместных проектов на экономически взаимовыгодных условиях.

Вымпелком не подавал заявку, поскольку считает возможным участие в аукционе только на разумных условиях", - сказала, в свою очередь, пресс-секретарь Вымпелкома Анна Айбашева. По ее словам, компания направляла свои предложения по реализации этого проекта на условиях, которые были бы инвестиционно привлекательны для оператора, но не получила никакого ответа.

Представитель Мегафона Юлия Дорохина сообщила, что эта компания также не подавала заявку на участие в аукционе.

Аукцион был объявлен 21 декабря 2012 года, его итоги должны были подвести 15 января, но позднее срок был продлен до 28 января, а затем - до 4 февраля.

Согласно действующему законодательству, сроки проведения аукциона могут переноситься дважды. Если в третий раз торги провести не удалось, аукцион признается несостоявшимся.

Перенос сроков аукциона в столичном департаменте информационных технологий ранее объясняли тем, что из-за новогодних праздников потенциальным участникам аукциона потребовалось больше времени для подготовки документации и принятия важных управленческих решений.

Однако источники в компаниях говорили, что причина кроется в том, что операторов не устроили условия аукциона.

По условиям аукциона, победитель должен инвестировать в создание технической сети связи метрополитена и радиотелефонной антенно-фидерной сети передачи данных не менее 1,3 миллиарда рублей. Победитель получает в собственность радиотелефонную сеть и эксклюзивное право доступа к телекоммуникационной инфраструктуре метрополитена на 10 лет.

Победителю аукциона также планировалось предоставить льготу в виде скидки на оплату права размещения собственной сети оператора в метро, размер скидки и являлся предметом торгов на аукционе. Условиями аукциона начальный уровень скидки был установлен на уровне 34%, и участникам предлагалось в ходе торгов снижать ее размер.

Источники в компаниях оценивали совокупные инвестиции в создание технической сети метрополитена и организацию Wi-Fi-доступа в 5-6 миллиардов рублей. "Для сравнения, лицензия LTE на всю территорию РФ предусматривает инвестиции в размере 15 миллиардов рублей. При этом оператор ничего не получает взамен сети в метро, скидка на доступ к инфраструктуре не компенсирует затрат на создание сети", - говорили источники агентства.

Пилотный проект по внедрению бесплатного интернета в столичном метро проводился с марта по сентябрь 2012 года в поездах на Кольцевой линии. Количество интернет-сессий за время проведения эксперимента превысило 15 миллионов. Работы по оснащению линий всего московского метро бесплатным интернетом планировалось завершить к сентябрю 2014 года.


Проводить бесплатный Wi-Fi в московском метро никто не захотел

Московскому метрополитену не удалось найти компанию, которая взялась бы за проведение бесплатной сети Wi-Fi в подземке. Все три оператора "большой тройки" - МТС, Мегафон и Вымпелком - не стали подавать заявку на участие в аукционе по строительству сетей Wi-Fi в московском метро, а сегодня истек последний день, когда это можно было сделать.
Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко заявила, что условия, заявленные в тендере, не обеспечивали окупаемость проекта для оператора-победителя. При этом она добавила, что у компании сохраняется интерес к развитию инфраструктуры в столичном метро, передает " Интерфакс ".
О намерении властей Москвы объявить конкурс на строительство Wi-Fi-сетей в метро стало известно в сентябре прошлого года. Согласно условиям, компания должна была бы проложить необходимые коммуникации в туннелях, причем сеть должна поддерживать работу не только Wi-Fi, но и связи других стандартов, включая 3G и 4G.
Несмотря на неудачу, метрополитен не отказывается от проекта и, скорее всего, попробует организовать дело по-другому.


Операторы отказались оснащать московское метро бесплатной сетью Wi-Fi

''Большая тройка'' операторов не захотела проводить бесплатный Wi-Fi в метро. Предложение департамента информационных технологий Москвы и метрополитена пока не вызвало интерес потенциальных игроков. Метрополитен вновь переносит аукцион.
Участие в проекте слишком затратно, говорят операторы связи. По условиям тендера, компания-победитель должна вложить около пяти миллиардов рублей в развитие сетей связи и зон Wi-Fi в метро. Изначально срок приема заявок должен был завершиться 11 января, но позже дату дважды переносили. Последний срок подачи заявок истек 4 февраля.
Между тем, метрополитен не планирует отказываться от проекта, но, возможно, рассмотрит другие формы его реализации.
Напомним, все линии московского метро планировалось обеспечить бесплатной сетью Wi-Fi в 2014 году. Ранее Wi-Fi работал в 180 выгонах метро на Кольцевой линии. По состоянию на июнь к бесплатному интернету в подземке подключились более 12 миллионов раз. Тогда доступ в сеть в метро обеспечивали непромышленные роутеры. Разделы: Город


Почему в столичном метро никак не появится Wi-Fi

Нет Сети. Похоже, такая надпись еще долго будет держаться на мониторах гаджетов пассажиров подземки. Аукцион на право оснащения столичного метро доступом в Сеть не состоялся. Причем в третий раз подряд!

- Не было подано ни одной заявки, - разводят руками в столичной мэрии.

 ..... 

Напомним, в прошлом году столичные власти совместно с компанией МТС провели эксперимент: организовали бесплатный доступ в Сеть на Кольцевой линии подземки. Услуга оказалась весьма востребованной. С марта по сентябрь 2012 года пассажиры пользовались Интернетом более 15 миллионов раз!

Власти решили, что к сентябрю 2014 года бесплатный Wi-Fi - беспроводной доступ в Сеть - должен появиться на всех ветках. Объявили аукцион. Его победитель должен вложить в организацию Wi-Fi не менее 1,3 миллиарда рублей. ..... А еще - скидку в 34% при оплате права размещения собственных коммуникаций (например, антенн сотовых телефонов) в метро.

- Это не самые выгодные условия, - заявил КП представитель одного из операторов сотовой связи. - Дело в том, что строительство сети сотовой связи, которая охватит все метро, обойдется не в 1,3, а в 5 - 6 миллиардов рублей как минимум. Огромных затрат, например, потребует оснащение всех вагонов метро Wi-Fi-роутерами.

В столичной мэрии КП пояснили, что идея оснащения метро бесплатным Интернетом тем не менее остается.

- Условия аукциона в течение февраля будут пересмотрены с учетом предложений операторов, - пояснили КП в мэрии.- Бесплатный Интернет востребован у пассажиров, и мы сделаем все возможное, чтобы он появился.

 ..... 












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ