MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / ПАРАЛИЗОВАВШАЯ МОСКВУ ЗИМА ГОТОВИТСЯ К СНЕЖНОМУ РЕКОРДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парализовавшая Москву зима готовится к снежному рекорду

02:17 05.02.2013 - НТВ

Снегопады, обрушившиеся этой зимой на Москву, могут стать рекордными за всю историю наблюдений. Только за минувший день в городе выпала десятая часть годовой нормы снега. Мощный снегопад, продолжавшийся весь день, превратил Москву в настоящее снежное царство. Дороги, дома, деревья и машины накрыло пушистыми белыми шапками. С утра понедельника в городе выпало 15 см снега. При этом нормой считается 152 см за весь зимний период.

Эта зима уже обещает стать самой снежной за всю историю. Высота выпавшего снега как метеорологический параметр рассчитывается в Москве с 1996 года. За время наблюдений сомой снежной была прошлая зима (2011-2012 годов). Тогда на город выпало 207 см снега, напоминает " Интерфакс ".

Но эта зима явно превзойдет прошлую. Высота выпавшего снега в городе уже составляет 205 см, а за окном только начало февраля.

Из сообщения департамента ЖКХ и Москвы: "Сейчас уже можно говорить, что нынешняя зима станет рекордно снежной. С начала текущего сезона на Москву выпало 205 см снега. При этом снегопады продолжатся и в феврале, и в марте".

Однако таким рекордам явно не рады очень многие жители столицы. Вечером в понедельник Москва встала в гигантских пробках. Почти на всех основных магистралях скорость движения не превышала 30 километров в час. Хуже всего было на Бульварном и Третьем транспортном кольцах. Практически замер МКАД, где многочисленные фуры просто не могли сдвинуться с места. Общая длина пробок достигла вечером 3,5 тысячи километров - это расстояние от Москвы до Мадрида.

Уже в семь часов вечера сервис "Яндекс.Пробки" оценивал загруженность дорог на максимальные 10 баллов.

Критическая ситуация сложилась в районе аэропорта Шереметьево. Люди вынуждены были бросать машины идти с багажом пешком, чтобы не опоздать на рейс: попытка добраться до аэропорта на машине может занять часы.

Сами столичные аэропорты работали в понедельник по фактической погоде, то есть командиры воздушных судов самостоятельно принимали решения о взлете и посадке. Домодедово во время сильного снегопада работал в качестве одного из запасных аэродромов, куда направлялись рейсы, которые не смогли приземлиться во Внуково и Шереметьево.

Некоторые самолеты, не сумевшие совершить посадку в Москве, направлялись на запасные аэродромы в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах европейской части России.

Но даже несмотря на явные неудобства, многие пользователи социальных сетей писали, что минувший понедельник стал самым красивым днем этой зимы в Москве.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

теги:  ЖКХ  Снегопад  Погода  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ