MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 14 / СУД НА ДВА МЕСЯЦА АРЕСТОВАЛ ГЛАВУ СЕРПУХОВСКОГО РАЙОНА ПОДМОСКОВЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд на два месяца арестовал главу Серпуховского района Подмосковья

21:35 14.06.2018 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

РИА Новости / Динамика дня

/ Четверг, 14 июня 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 2330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд на два месяца арестовал главу Серпуховского района Подмосковья

Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна по обвинению в превышении полномочий с ущербом бюджету почти на 63 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Шестуна меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 августа 2018 года", - сказала судья Юлия Сафина.

Следователь, обосновывая ходатайство о заключении чиновника под стражу, отметил, что тот, находясь на свободе, может угрожать свидетелям с целью изменения ими показаний, а также продолжит заниматься преступной деятельностью. Как сообщил следователь, дело в отношении Шестуна возбуждено СК РФ в среду по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт в части 3 статьи 286 УК РФ). Тяжкие последствия заключаются в том, что Шестун в 2008-2014 годах, по версии СК, необоснованно передал в собственность ООО Центр четырех земельных участков региона. Этим действием, считает следствие, чиновник причинил ущерб региона на 62,8 миллиона рублей.

Прокуратура поддержала следствие, посчитав, что Шестун в период расследования уголовного дела должен содержаться в следственном изоляторе.

Шестун вину не признает, считает, что его уголовное преследование связано с ближайшими выборами и его намерением вновь избраться главой Серпуховского района Подмосковья. А проданные участки, по его словам, используются по назначению - на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. Также Шестун заявил об угрозах, поступавших в его адрес.

В свою очередь адвокат Шестуна Павел Беспалов сообщил журналистам, что защита намерена обжаловать арест. "Да, будем обжаловать", - сказал он.

В среду в доме у Шестуна и в здании администрации Серпуховского района провели обыски. Его адвокат Павел Беспалов в суде приобщил к материалам дела медицинские документы, свидетельствующие, что на момент обыска в квартире Шестуну требовалась госпитализация. Сам Шестун заявил, что страдает сахарным диабетом, а уровень сахара в крови на данный момент сильно завышен. Защитник также заявил, что суд ранее выносил отказное постановление прокуратуре, требующей признать сделку по участкам незаконной.




Глава Серпуховского района арестован на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна по обвинению в превышении полномочий.


Суд арестовал главу Серпуховского района Подмосковья

Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, его обвиняют в действиях, нанесших бюджету ущерб в размере 62,8 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам судьи Юлии Сафиной, в отношении Шестуна была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 августа.

Ранее сообщалось, что Шестун назвал обвинения против себя фуфлом.

В начала апреля Шестун опубликовал на сервисе YouTube запись телефонного разговора с человеком, который, по его словам, является главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым. В ходе разговора человек говорит Шевтуну о том, что работать с ним больше не смогут. Подтверждение факта подобного разговора со стороны властей Подмосковья отсутствует. В следующем видеоролике, который был опубликован 19 апреля, Шестун обратился к президенту России, рассказав о давлении и угрозах. 20 апреля Песков сообщил, что не знает о сути обращения и заявил, что в Кремле ознакомятся с ним.


Суд арестовал главу Серпуховского района до 13 августа

Басманный районный суд Москвы отправил под стражу до 13 августа главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы суда.

Ранее в Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании Шестуну меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Шестуна Александра Вячеславовича. Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, то есть до 13 августа 2018 года", - сказал собеседник агентства.


Следователи требуют арестовать главу Серпуховского района Подмосковья

Следственный комитет добивается ареста главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Соответствующее ходатайство поступило в Басманный суд столицы. Чиновнику грозит 10 лет тюрьмы.


Суд арестовал главу Серпуховского района Подмосковья

Суд поместил под арест руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого по статье о превышении должностных полномочий.

Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство следователя, арестовав Александра Шестуна на два месяца - до 13 августа.

Следствие полагает, что Шестун необоснованно передал в собственность ООО Центр четыре земельных участка, находящихся на территории Подмосковья.

Своими действиями, по версии следствия, чиновник нанес ущерб бюджету региона в размере 62,8 миллиона рублей.

Отмечается, что перед началом заседания суда Шестун свою вину не признал.

Ранее была сделана запись задержания Александра Шестуна.
Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен


Обсудить
В закладки
В России
Новости СМИ2
LentaInform
Загрузка...
#
Mediametrics
#
Загрузка...
Новости СМИ2
Новости advert.mirtesen.ru
Популярное
->
NNN
Загрузка...
->
Новости mirtesen.ru
Мнения
Анатолий ВассерманТелеведущий
Мирная игра в мирной стране

Нам предрекали провал, позор и бойкот. Но уже понятно: чемпионат мира по футболу в Российской Федерации пройдет ярко и с русским размахом.


Ричард СемашковМузыкант
Говорухин, которого мы потеряли

Станислав Сергеевич Говорухин прожил долгую и поразительно насыщенную жизнь в искусстве и политике.


Игорь ДрузьПолитолог, общественный деятель
Киевские террористы предъявляют обвинение

Киев передал в Международный суд ООН расширенный меморандум "О нарушениях Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации".


Все записи

Телеканал РЕН ТВ


Суд арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна

Басманный районный суд Москвы постановил заключить под стражу главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Его подозревают в превышении должностных полномочий.
Шестун был задержан 13 июня после обыска, который следователи и оперативники ФСБ провели в его коттедже в поселке Большевик. Решение об аресте высокопоставленного чиновника приняла судья Юлия Сафина, сообщает РБК.
Уголовное дело связано с незаконным выделением четырех земельных участков в деревне Борисово. По версии следствия, в августе 2008 года без согласования с районной администрацией Шестун выделил ООО Центр 10 гектаров под строительство торгового центра. Земля передавалась в аренду по льготным расценкам, поскольку речь шла о возведении социально значимого объекта.
Однако получившая землю компания через некоторое время переоформила участок в собственность и выкупила его у властей всего за 600 тысяч рублей, хотя его реальная стоимость, по данным следствия, составляла 62,8 миллиона рублей. В результате вместо магазина там начали строить коттеджи. Следствие считает, что афера проводилась с ведома и одобрения Шестуна.
Проверки выделения земель шли с 2013 года, но следственные органы ранее вынесли 15 отказов в возбуждении уголовного дела.
По пути в зал заседаний Шестун кричал журналистам, что считает свое преследование фуфлом, фальшью, заказом и местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и влиятельного генерала ФСБ Ивана Ткачева.
Небольшой зал суда, где обвиняемый в течение двух часов знакомился с материалами своего дела, целиком заняли силовики и люди в гражданской одежде, сопровождавшие Шестуна при конвоировании. Чтобы на заседание смогли попасть слушатели, его пришлось перенести в более просторное помещение. Поэтому рассмотрение ходатайства следователя началось уже после официального закрытия суда - в 19:30.
Чиновнику инкриминируют ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия"). Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Александр Шестун в суде указал, что документы о выделении земель подписывали его заместители. Кроме того, выделенная бизнесменам земля в итоге эффективно используется: на ней построен торговый центр, с которого собирают большие налоги в казну Серпуховского района.
Обвиняемый напомнил, что "был главным заявителем по "игорному делу", после чего на него "обрушилось более 100 доследственных проверок".
"Я никогда не сбегал ни в какую заграницу. Моя позиция открытая, я всегда стоял на рельсах интересов жителей Серпуховского района", - сказал Шестун. Он также отметил, что у него пятеро детей и 82-летняя мать.
В апреле Александр Шестун опубликовал на интернет-сервисе YouTube несколько видеообращений к президенту России Владимиру Путину, в которых рассказал о давлении на него в связи с протестами против размещения "гигантского потока московского мусора" на полигоне твердых бытовых отходов Лесная. Также Шестун связывал угрозы с тем, что он выступает "против ликвидации Серпуховского района".
В роликах приводились аудиозаписи разговоров, которые Шестун якобы вел на Старой площади с начальником управления внутренней политики администрации президента Андреем Яриным, главой администрации губернатора Московской области Михаилом Кузнецовым, а также начальником управления К ФСБ России Иваном Ткачевым. Ткачев известен как организатор арестов экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева, миллиардера Зиявудина Магомедова, экс-генерала МВД Дениса Сугробова и нескольких губернаторов. Также под его руководством ведется оперативное сопровождение "кокаинового дела". Собеседники Шестуна в ультимативной форме требовали его отставки под угрозой уголовного преследования.
На одном из роликов мужской голос, принадлежащий, предположительно, Кузнецову, говорит главе района, что он "неоднократно перешел рубеж", и работать с ним Андрей Воробьев не может. На другой записи предполагаемый Ткачев говорит Шестуну, что его, как Сугробова, "катком переедут".
За месяц до публикации обращений в интернете Шестун заявил об угрозах. Его заставляли отказаться от выдвижения на выборах, обещая в противном случае "проблемы с полицией и ФСБ".
Отметим, несколько лет назад Шестун, возглавлявший Серпуховский район с 2003 года, участвовал в оперативной разработке прокуроров совместно с сотрудниками ФСБ под руководством Ткачева. Итогом этой работы стало появление аудиозаписей разговоров Шестуна с заместителем подмосковного прокурора Александром Игнатенко, начальником управления облпрокуратуры Дмитрием Урумовым и бизнесменом Иваном Назаровым. На основании этих записей СК РФ возбудил в 2011 году уголовное дело о крышевании незаконных казино прокурорами. Однако до суда дело не дошло, а в 2013 году все фигуранты оказались на свободе.


СК обвинил главу Серпуховского района Подмосковья в превышении полномочий

Следственный комитет России предъявил главе Серпуховского района Московской области Александру Шестун у обвинение в превышении полномочий. ..... 

Как отмечается, Шестуну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом в части 3 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Ранее сообщалось, что Шестуна доставили на допрос.

 ..... 


Главу Серпуховского района Подмосковья доставили на допрос в СК

Главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна доставили на допрос в Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела о должностном преступлении. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что Шестуна допрашивают в качестве подозреваемого.

Обыски в доме чиновника продолжаются до сих пор. Их проводят сотрудники ФСБ.

Суть возбужденного против Шестуна дела пока не раскрывается.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ