MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 14 / В МОСКВЕ МАССОВО ЭВАКУИРОВАЛИ ЗДАНИЯ В РАЙОНЕ "ЛУЖНИКОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве массово эвакуировали здания в районе "Лужников"

20:59 14.06.2018 - BFM, Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС   смотреть полную версию 

Людей вывели сразу из семи зданий. В их числе - три корпуса и Главное здание МГУ и торговый центр Капитолий var bn6 = bfmAdriver("bn695018", {sid: 172910, bt: 52, bn: 6, custom:{'1' : ar_bn1}, keyword: adriverAddWidthKeyword('bfm;article;document_387413;important;society;incident;')}, [768]); В Москве эвакуировали сразу семь зданий у стадиона Лужники. По данным портала Newsru.com, три корпуса и Главное здание МГУ на Воробьевых горах эвакуировали принудительно из-за начала чемпионата мира по футболу. Преподаватели принимают экзамены у студентов прямо на улице. Парализована работа научных лабораторий.

В 16 часов эвакуировали и журфак МГУ, который находится на Моховой улице в центре Москвы, рассказала студентка вуза Елена:

"У нашей группы был сегодня экзамен на журфаке, и нас эвакуировали из здания и при этом никак не объяснили, в чем причина. Эвакуация началась около 16:40. Преподаватели попросили всех покинуть здание, при этом никто толком не мог сказать, почему именно это произошло, но сами студенты додумывали, что, возможно, это как-то связано с началом чемпионата, поэтому дружно поехали смотреть футбол и гулять по центру. Так или иначе, каких-то официальных комментариев по поводу того, почему нас вывели из здания журфака, причем журфак находится не на Воробьевых горах, где фан-зона, а в центре, никто не получил".

Массовая эвакуация также прошла в торговом центре Капитолий и совмещенном с ним бизнес-центре на станции метро Университет. Сотрудники офисов уже больше часа ожидают у входа в здание. Приехала пожарная машина, скорая помощь, две машины ОМОНа. Торговый центр обыскивают собаки. Причины эвакуации пока непонятны, рассказала Business FM москвичка Алина:

"В бизнес-центре и торговом центре Капитолий раздалась общая тревога, женский голос объявил, что в связи с техническими причинами просят всех сотрудников, а также всех, кто находится внутри помещения, покинуть здание. Это повторялось где-то в течение пяти-десяти минут, может быть, даже дольше, потому что не все люди сразу среагировали. Сначала думали, что это учебная тревога, и все направились к эвакуационным выходам, но достаточно медленно. Когда все вышли, служба охраны попросила отойти от здания и перейти на другую сторону дороги. После этого мы увидели, как подъезжает пожарный автомобиль с включенной сиреной и другими спецсигналами, и больше никакой информации сотрудники нам не предоставили".

Также сообщается, что вывели людей из Института геохимии имени Вернадского на улице Косыгина. 300 человек эвакуировали из здания Роспатента на Бережковской набережной из-за угрозы взрыва.

/ Четверг, 14 июня 2018 года /

темы:  Медицина  Сокольническая  Метро  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 565
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве массово эвакуировали корпуса МГУ и здания вокруг стадиона "Лужники"

Несколько факультетов МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах принудительно эвакуировали из-за начала чемпионата мира по футболу, сообщается в Telegram-канале инициативной группы вуза. В частности, были эвакуированы корпуса юридического, экономического, биологического, физического факультетов, а также Главное здание МГУ.
 ..... На биологическом факультете замдекана по административно-хозяйственной части Василий Мартынюк прямо объявил об эвакуации в связи с чемпионатом мира. Студенты и преподаватели сообщают, что работа части научных лабораторий парализована. Ранее студентам неоднократно обещали, что ЧМ не доставит им неудобств.
Канал Первый университетский сообщает, что эвакуация также прошла в торговом центре Капитолий на станции метро Университет. Источники РБК в ГИБДД, МВД и МЧС сообщили об эвакуации двух зданий рядом со стадионом Лужники во время церемонии открытия чемпионата мира.
По данным издания, людей вывели из института геохимии им. В.И. Вернадского, расположенного по адресу: улица Косыгина, дом 19, стр. ..... Эвакуация также проводилась из зданий по семи адресам, сосредоточенным вокруг стадиона Лужники.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ