MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 04 / В ЦЕЛЯХ ОРГАНИЗАЦИИ АКТИВНОГО И СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА НА ТЕРРИТОРИИ ПРИРОДНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ПАРКА "ЦАРИЦЫНО" (ШИПИЛОВСКИЙ ПРОЕЗД, НАПРОТИВ Д. 63) БУДЕТ СОЗДАН БОУЛДЕР-ПАРК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В целях организации активного и семейного отдыха на территории природно-исторического парка "Царицыно" (Шипиловский проезд, напротив д. 63) будет создан боулдер-парк

16:11 04.02.2013 - Департамент природопользования   смотреть полную версию 

Боулдеринг - вид скалолазания - серия коротких (5-8 перехватов) предельно сложных трасс. Название происходит от английского boulder (валун), bouldering - лазание по валунам. В настоящее время боулдер-парки являются одним из новейших элементов, предназначенных для активного отдыха посетителей парков в Европе и США.

Боулдер-парк в Царицыно будет расположен рядом с досуговым комплексом, планируется, что он будет состоять из десяти боулдеров-тренажеров высотой 3,5 метра, точно имитирующих валуны. Скалодром представляет собой самостоятельную бесфундаментную искусственную скалолазную поверхность, жестко закрепленную на металлическом каркасе, что позволяет обеспечить устойчивость, но при этом каркас не заглубляется в землю. Скалолазные панели, имитирующие натуральный рельеф, с возможностью крепления скалолазных зацепок, состоят не менее, чем из 6 слоев кварцевого песка с полиэфирной смолой и окрашены в цвета, имитирующие окраску натуральной скалы. Все конструкции вандалоустойчивы и не подвержены воздействию природных факторов. Боулдер-парк не требует присутствия инструкторов, так как лазание происходит над амортизирующим покрытием на высоте около 3-х метров.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

/ Понедельник, 4 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1631
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Парк для скалолазания откроется в московском "Царицыно"

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Парк для скалолазания, предназначенный для активного и семейного отдыха, откроется в Царицыно , сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 ..... 

В материале поясняется, что боулдеринг - это вид скалолазания, состоящий из серии коротких, 5-8 перехватов, предельно сложных трасс. Bouldering в переводе с английского означает "лазание по валунам".

 ..... 

По данным пресс-службы, московский парк будет состоять из 10 боулдеров-тренажеров высотой 3,5 метра, точно имитирующих валуны. Скалодром представляет собой самостоятельную бесфундаментную искусственную скалолазную поверхность, жестко закрепленную на металлическом каркасе. Это позволяет обеспечить устойчивость, но при этом каркас не заглубляется в землю.

 ..... 



В парке Царицыно откроется скалодром

Парк для скалолазания, предназначенный для активного и семейного отдыха, откроется в Царицыно. ..... Как планируется, парк скалодромов откроется уже весной.


Москвичи смогут полазить по валунам в специальном парке в "Царицыно"

 ..... 

"Боулдер-парк в Царицыно будет расположен рядом с досуговым комплексом. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ