MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 14 / ЖЕНА ГЛАВЫ СЕРПУХОВСКОГО РАЙОНА ПОДМОСКОВЬЯ РАССКАЗАЛА ОБ ОБЫСКАХ И ДАВЛЕНИИ СИЛОВИКОВ НА ВРАЧЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жена главы Серпуховского района Подмосковья рассказала об обысках и давлении силовиков на врачей

15:09 14.06.2018 - В Москве, Фото: OKA FM / youtube.com   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Супруга главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, которому вменяется превышение служебных полномочий, рассказала подробности многочасового обыска у них дома, а также о давлении силовиков на врачей скорой помощи. По словам Юлии Шестун, сотрудники правоохранительных органов проникли в дом через окна нижнего этажа, не предъявили документов и "стали молча расходиться по дому".

Шестун в этот момент находился в спортзале. "Старшую дочь положили на пол вместе с отцом, им начали скручивать руки. После того, как я начала возмущаться, бегать по дому, меня "под локти" унесли по лестнице в комнату к младшим детям и поставили охрану, - рассказала Юлия Шестун "Новой газете".

Супруге чиновника не дали позвонить адвокату. Она утверждает, что участники обысков пригрозили надеть на нее наручники, если она не прекратит возмущаться. "Их интересовали все электронные носители, изъяли все флешки, карты, детские телефоны, симки. Также изъяли охотничье оружие и газовый пистолет", - рассказала Шестун РБК.

Защитник главы Серпуховского района Павел Беспалова сам прибыл к его дому, но силовики весь день не пускали его на территорию. "Более того, в протоколе обысков они дезинформируют, пишут, что адвокат не прибыл, хотя адвокат просил, чтобы его впустили", - рассказала радиостанции Business FM пресс-секретарь Шестуна Влада Русина.

Когда Шестуну стало плохо из-за повышенного давления, силовики помешали врачам скорой оказать ему помощь. Это говорится в заключении медиков, которое публикует телеканал "Дождь". "Медпомощь не оказана из-за препятствия неизвестных сотрудников силовых структур. От предложенной госпитализации пациент не отказывался, ему препятствовали сотрудники силовых структур. Бригаду СМП насильно удерживали в доме без средств связи на протяжении четырех часов", - указано в документе.

"Следователь обещал, что медицинские работники будут сопровождать мужа, однако потом сказал врачам, что в услугах не нуждается", - сказала Шестун. По ее словам, сотрудники ФСБ звонили лечащим врачам ее мужа и запрещали им выдавать для передачи суду медицинские документы, подтверждающие диагнозы Шестуна. А фельдшера, написавшего в медицинском заключении о действиях силовиков, вызвали в Следственный комитет на допрос, пишет портал "Ока.fm".

Шестун сняла из окна, как ее мужа увозят на допрос после обысков.

Со слов самого чиновника, уголовное дело против него связано с предоставлением участков в 2008 году. Шестун пояснила, что речь идет о событиях 2008 года, когда были утверждены новые границы земельных участков, расположенных в деревне Борисово Серпуховского муниципального района. "По ним проходило множество проверок, под документами не стоит подписи моего мужа", - сказала Юлия Шестун. Одна из последних проверок прошла около четырех-пяти лет назад. Тогда СК отказался возбуждать уголовное дело, так как отсутствовал состав преступления 13 июня это решение было аннулировано.

Районные депутаты обратились к Путину и главе СК

Шестеро депутатов Серпуховского района Подмосковья из 13 подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, требуя прекратить незаконное уголовное преследование Александра Шестуна. Авторы письма говорят, что чиновник подвергся преследованию "исключительно за выражение собственного мнения с использованием полномочий государственных органов", передает "Интерфакс".

Депутаты просят признать, что накануне обыск у главы был проведен "с грубейшими нарушениями права на защиту", признать протокол обыска и выемки "недопустимыми доказательствами", а также объективно разобраться с вопросами, которые Шестун затронул в своем видеообращении к президенту РФ.

Напомним,в апреле Шестун пожаловался Путину на шантаж и угрозы со стороны высокопоставленных чиновников - начальника управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина, начальника Управления К ФСБ Ивана Ткачева и главы администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова.

Шестун также обнародовал аудиозаписи разговоров, во время которых собеседники грозят, что чиновника "переедут катком", если он не подаст в отставку, и будут преследовать по сфабрикованным уголовным делам. По словам главы района, ему также угрожали конфискацией дома, который якобы построен на землях лесного фонда.

По словам источника Znak.com, обыски стали реакцией на поведение Шестуна. "Он просто заигрался и стал играть против очень важных и серьезных людей. Ярин и Ткачев - влиятельные люди, с которыми Шестун когда-то дружил, но после того, как стал записывать свои видеообращения, ни о какой дружбе речи нет", - сказал собеседник издания.

Шестун ранее заявлял, что на него оказывают давление из-за того, что он выступает против преобразования Серпуховского района в городской округ и ввоза московского мусора на местный полигон Лесная, а также собирается участвовать в прямых выборах в своем районе. По словам Юлии Шестун, через пару дней ее муж планировал подать документы для регистрации на предстоящих выборах.

/ Четверг, 14 июня 2018 года /

темы:  Преступность  Медицина  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 1127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главе Серпуховского района Подмосковья вменяется превышение должностных полномочий пятилетней давности

Главе Серпуховского района Александру Шестуну, у которого весь день проходили обыски, вменяется превышение должностных полномочий по эпизоду 2013 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Он уточнил, что уголовное дело против Шестуна по статье 286 УК РФ было возбуждено в конце прошлой недели, но не привел подробностей.
По словам источника, чиновника сначала допросят в качестве подозреваемого, а 14 июня в Басманный суд будет подано ходатайство о его аресте. Адвокат Шестуна Павел Беспалов уточнил, что его подзащитному не предъявлено обвинение, и он не задержан. По его данным, уголовное дело касается земельных участков, проданных администрацией Серпуховского района "10 или 15 лет назад".
Беспалов отметил, что Шестун не имеет к этому непосредственного отношения. "У нас в любом муниципалитете, в котором есть земля, участки продаются-покупаются, это нормальная практика, которая закреплена земельным кодексом", - сказал адвокат. Ранее провластный подмосковный канал 360 сообщал, что речь идет о незаконной передаче в собственность земельного участка юрлицу по льготной стоимости. Компания-посредник построила на территории района бытовки, а потом землю перепродали под строительство магазина.
Напомним, обыски дома у Шестуна проходят в среду с раннего утра. Силовики все это время не пускали к нему адвоката и родственников, а также пытались не пустить бригаду скорой помощи, прибывшей после того, как главе Серпуховского района стало плохо. Госпитализировать чиновника правоохранители не позволили.
Обыски также прошли в редакциях местных СМИ. Пресс-секретарь Шестуна уточнила Интерфаксу, что сотрудники органов взломали офисы газеты Ока-инфо, сайта "Ока.fm", телестудии Ока-ТВ и пресс-службы администрации района, оттуда "выносят все компьютеры". ..... В Кремле обещали изучить обращение Шестуна, но больше к этой теме не возвращались.



Силовики в масках, устроившие обыск у главы Серпуховского района Подмосковья, не пускали к нему скорую

Главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, у которого силовики с утра проводят обыск, стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь чиновника. По его словам, люди в масках не хотели пускать врачей в дом, "но здесь много камер, журналистов, врачи в итоге зашли".
Врачи выдали заключение о госпитализации Шестуна, ему вызвали еще одну машину скорой. Канал "Рупор Москвы" сообщает, что у чиновника подскочило давление. "Скорая не смогла помочь, ему стало хуже, врач заявила о необходимости срочной госпитализации. Люди в масках стали ломать врачей, чтобы они выписали заключение, что с ним все в порядке и отобрали у них телефон", - говорится в сообщении.
Между тем к чиновнику до сих пор не допустили его адвоката Павла Беспалова, об этом рассказал сам защитник. Он опроверг сообщения о задержании его подзащитного. "Обыск в доме Шестуна начался в 7 утра, продолжается до сих пор, Шестун и его семья - жена и четверо детей - находятся в здании, с ними нет связи. Меня, его защитника, несмотря на предъявление документов, внутрь не пускают, я стою буквально под забором", - сказал Беспалов ТАСС.
Адвокат также сообщил, что не видел официальных документов следствия. По имеющейся у него информации, в отношении Шестуна возбуждено дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками. "Этим событиям 10-15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения", - прокомментировал адвокат. Ранее агентства сообщали, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.
Беспалов добавил, что оцепление с прилегающих к дому Шетсуна улиц снято. "Я периодически делаю попытки пройти, но пока это не увенчалось успехом", - сказал адвокат. В дом также не пустили тестя Шестуна, который хотел забрать детей, передает портал "Ока.fm".
Пресс-секретарь Александра Шестуна Влада Русина, рассказала телеканалу "Дождь", что чиновнику неоднократно угрожали за согласование митингов против свалок и за видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.
По ее мнению, Шестуна пытаются не допустить к выборам в районе, а дело, по которому у него дома проводятся обыски, не имеет судебной перспективы. Русина добавила, что силовики не представились и не предъявили документы, а на просьбу показать удостоверения Русиной "заломили руки и начали профилактическую беседу".
Напомним, в апреле, после череды обысков в администрации Серпуховского района, Шестун записал видеообрщение к Путину, в котором рассказал о шантаже и угрозах со стороны высокопоставленных чиновников. ..... В Кремле пообещали изучить запись, но никакой реакции не последовало.
В мае местная жительница сообщила в полицию о неизвестных, которые следили за домом Шестуна. Сам чиновник предположил, что слухачи, скорее всего, служат в управлении К ФСБ, которое прослушивает его телефоны и ведет слежку после сделанных им заявлений.


Суд арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна

Басманный районный суд Москвы постановил заключить под стражу главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Его подозревают в превышении должностных полномочий.
Шестун был задержан 13 июня после обыска, который следователи и оперативники ФСБ провели в его коттедже в поселке Большевик. Решение об аресте высокопоставленного чиновника приняла судья Юлия Сафина, сообщает РБК.
Уголовное дело связано с незаконным выделением четырех земельных участков в деревне Борисово. По версии следствия, в августе 2008 года без согласования с районной администрацией Шестун выделил ООО Центр 10 гектаров под строительство торгового центра. Земля передавалась в аренду по льготным расценкам, поскольку речь шла о возведении социально значимого объекта.
Однако получившая землю компания через некоторое время переоформила участок в собственность и выкупила его у властей всего за 600 тысяч рублей, хотя его реальная стоимость, по данным следствия, составляла 62,8 миллиона рублей. В результате вместо магазина там начали строить коттеджи. Следствие считает, что афера проводилась с ведома и одобрения Шестуна.
Проверки выделения земель шли с 2013 года, но следственные органы ранее вынесли 15 отказов в возбуждении уголовного дела.
По пути в зал заседаний Шестун кричал журналистам, что считает свое преследование фуфлом, фальшью, заказом и местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и влиятельного генерала ФСБ Ивана Ткачева.
Небольшой зал суда, где обвиняемый в течение двух часов знакомился с материалами своего дела, целиком заняли силовики и люди в гражданской одежде, сопровождавшие Шестуна при конвоировании. Чтобы на заседание смогли попасть слушатели, его пришлось перенести в более просторное помещение. Поэтому рассмотрение ходатайства следователя началось уже после официального закрытия суда - в 19:30.
Чиновнику инкриминируют ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия"). Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Александр Шестун в суде указал, что документы о выделении земель подписывали его заместители. Кроме того, выделенная бизнесменам земля в итоге эффективно используется: на ней построен торговый центр, с которого собирают большие налоги в казну Серпуховского района.
Обвиняемый напомнил, что "был главным заявителем по "игорному делу", после чего на него "обрушилось более 100 доследственных проверок".
"Я никогда не сбегал ни в какую заграницу. Моя позиция открытая, я всегда стоял на рельсах интересов жителей Серпуховского района", - сказал Шестун. Он также отметил, что у него пятеро детей и 82-летняя мать.
В апреле Александр Шестун опубликовал на интернет-сервисе YouTube несколько видеообращений к президенту России Владимиру Путину, в которых рассказал о давлении на него в связи с протестами против размещения "гигантского потока московского мусора" на полигоне твердых бытовых отходов Лесная. Также Шестун связывал угрозы с тем, что он выступает "против ликвидации Серпуховского района".
В роликах приводились аудиозаписи разговоров, которые Шестун якобы вел на Старой площади с начальником управления внутренней политики администрации президента Андреем Яриным, главой администрации губернатора Московской области Михаилом Кузнецовым, а также начальником управления К ФСБ России Иваном Ткачевым. Ткачев известен как организатор арестов экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева, миллиардера Зиявудина Магомедова, экс-генерала МВД Дениса Сугробова и нескольких губернаторов. Также под его руководством ведется оперативное сопровождение "кокаинового дела". Собеседники Шестуна в ультимативной форме требовали его отставки под угрозой уголовного преследования.
На одном из роликов мужской голос, принадлежащий, предположительно, Кузнецову, говорит главе района, что он "неоднократно перешел рубеж", и работать с ним Андрей Воробьев не может. На другой записи предполагаемый Ткачев говорит Шестуну, что его, как Сугробова, "катком переедут".
За месяц до публикации обращений в интернете Шестун заявил об угрозах. Его заставляли отказаться от выдвижения на выборах, обещая в противном случае "проблемы с полицией и ФСБ".
Отметим, несколько лет назад Шестун, возглавлявший Серпуховский район с 2003 года, участвовал в оперативной разработке прокуроров совместно с сотрудниками ФСБ под руководством Ткачева. Итогом этой работы стало появление аудиозаписей разговоров Шестуна с заместителем подмосковного прокурора Александром Игнатенко, начальником управления облпрокуратуры Дмитрием Урумовым и бизнесменом Иваном Назаровым. На основании этих записей СК РФ возбудил в 2011 году уголовное дело о крышевании незаконных казино прокурорами. Однако до суда дело не дошло, а в 2013 году все фигуранты оказались на свободе.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ