MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 04 / КОРОЛЮ ШОК-РОКА ЭЛИСУ КУПЕРУ ИСПОЛНИЛОСЬ 65 ЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Королю шок-рока Элису Куперу исполнилось 65 лет

11:43 04.02.2013 - Москва 24

Сегодня, 4 февраля, легендарному американскому рок-музыканту, королю шок-рока Винсенту Дэймону Фурнье, более известному как Элис Купер, исполнилось 65 лет.

Он родился в 1948 году в Детройте, штат Мичиган. Дед Винсента был священником в церкви в Пенсильвании, а отец там же пастором. В школе будущий музыкант писал в школьную газету, благодаря чему подружился с двумя пишущими школьниками Гленом Бакстоном и Деннисом Данэвэем. Чуть позже вместе с 16-летним атлетом Джоном Спиэром, играющим на ударных, и гитаристом Джоном Тэтамом они надели битловские парики и собрали пародийную группу Earwigs.

Вскоре на место Тэтама пришел футболист из школьной команды Майкл Брюс, и группа переименовалась The Spiders. Ребята играли гаражный рок в духе The Rolling Stones, и в 1965 году записали первый сингл Why Don't You Love Me, где Фурнье играл на губной гармошке. Через год музыканты записали вторую композицию Don’t Blow Your Mind, которая стала хитом на местном радио. Еще через год, в 1967 году, The Spiders отправились на гастроли сначала в Лос-Анджелес, а затем по всей Калифорнии. Они переименовались в The Nazz, выпустили второй сингл Wonder Who’s Lovin' Her Now и переехали в Лос-Анджелес.

В 1968 году The Nazz узнали о существовании одноименной группы. Встал вопрос о новом имени. Так у группы появилось название Alice Cooper, сам Фурнье стал использовать это имя в качестве сценического псевдонима.

С выбором имени связана целая история. Однажды участники группы пошли в гости к своему менеджеру. Ради шутки мать последнего достала спиритическую доску, стрелка которой вывела имя Alice Cooper. Так появилась легенда, что Винсент - инкарнация ведьмы, сожженной на костре. Позже сам музыкант сказал, что имя ассоциируется у него с "милой невинной девочкой с топориком за спиной".

Широкая известность к группе Alice Cooper пришла в 1971 году, когда музыканты выпустили хит I'm Eighteen и последовавшие за ним сингл School’s Out и хит-альбом Billion Dollar Babies. Ребята начали с гаражного рока и экспериментировали с различными музыкальными стилями - от арт-рок до индастриала. Купер радикально расширил рамки представлений о сценических возможностях рок-артиста. Он стал первым из музыкантов, которые добавили к рок-н-роллу элементы ужаса.

Помимо музыкальной деятельности Элис Купер известен как игрок в гольф, владелец ресторана и ведущий собственной радиопередачи Nights with Alice Cooper. Разделы: Время

/ Понедельник, 4 февраля 2013 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ