MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 14 / ЭКОЛОГИ ПОСОВЕТОВАЛИ МОСКВИЧАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ УЖЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 скоро 




Rambler's Top100




Экологи посоветовали москвичам не беспокоить ужей

13:39 14.06.2018 - РИА Новости, Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Жители Москвы в летнее время начинают чаще встречать змей на природных территориях, однако экологи советуют горожанам не пугаться их и стараться не беспокоить, сообщили в пресс-службе Мосприроды в четверг.

"Друзья, в летнее время к нам нередко поступают обращения, связанные с обнаружением змей на природных территориях. Спешим всех успокоить - ни анаконд, ни кобр, ни гадюк у нас не водится. А особи, которые пугают своей длинной 50-70 сантиметров, - это всего лишь подросшие и довольные ужи. Не тревожьте их. При встрече с человеком уж предпочитает спастись бегством, а не проявлять агрессию. Если его все-таки схватили, то сначала он будет пугать врага шипением и делать в его сторону выпады, а потом притворится мертвым и выделит неприятно и резко пахнущую жидкость, которая призвана отпугнуть любого, кто захочет его съесть ", - рассказали в пресс-службе учреждения.

В Мосприроде отмечают, что зачастую многие путают ужей с гадюками, которые не так безобидны для человека и имеют яд, который в редких случаях смертелен для людей. Самый главный признак, по которому можно безошибочно отличить ядовитую гадюку от ужа обыкновенного, - это желтые пятна, отмечают экологи.

"Если у змеи на задней части головы есть два желтых или беловатых пятна - это ужик. Стоит отметить, что на природных территориях в черте города Москвы гадюки не встречались уже несколько лет", - добавили в учреждении.

Там отметили, что практически ни одна змея не будет атаковать человека первой и в большинстве случаев постарается просто уползти подальше от опасности. Однако жителям лучше придерживаться ряда правил.

"Если вы увидели змею - не приближайтесь к ней и не трогайте рептилию. Чаще всего она просто скроется от вас. Второе - рано утром змеи более медлительные и необходимо внимательно смотреть под ноги, чтобы нечаянно не наступить на рептилию. Третье - собираясь в лес лучше надеть высокую и плотную обувь - через нее змея не доберется до кожи в случае укуса", - порекомендовали горожанам экологи столицы.

/ Четверг, 14 июня 2018 года /

темы:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 424
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Мосприроде заверили, что в столице не водятся анаконды и кобры

Встречающихся в столичных природных территориях ужей часто принимают за опасных змей. Об этом сообщили в Мосприроде. Также там заверили, что в столице не водятся анаконды и кобры и призвали не тревожить ужей.

 ..... 

Там также напомнили правила поведения при встрече со змеями. ..... 



Москвичей попросили не бояться ужей в городских парках и других природных территориях

Анаконды и кобры не водятся на природных территориях Москвы, это всего лишь подросшие ужи, сообщается на сайте Мосприроды.

 ..... Но все же лучше соблюдать несколько правил, чтобы неожиданная встреча не закончилась плохо.

 ..... 


Москвичей призвали оставить ужей в покое

В Мосприроде призвали не тревожить ужей, которых часто путают с опасными змеями. Об этом сообщает агентство Москва.

 ..... 

В учреждении напомнили, что чаще всего уж уползает от человека. Змея ведет себя агрессивно только в том случае, если ее схватили. Уж будет пытаться напугать врага шипением, а потом притворится мертвым и выделит неприятно и резко пахнущую жидкость для защиты.

 ..... Не стоит приближаться к змее и трогать ее. ..... 


Москвичей призвали не путать "довольных ужей" с кобрами и анакондами

В Мосприроде обеспокоены тем, что жители столицы часто путают простых ужей с опасными змеями.

В Мосприроде отметили, что анаконды или кобры в столице просто не водятся, а "особи, которые пугают своей длинной 50-70 см, - это всего лишь подросшие и довольные ужи".
Жителей столицы призвали не тревожить этих змей, отметив, что при встрече с человеком они предпочитают спастись бегством, а не проявлять агрессию. Если же ужа схватили, то он сначала постарается напугать врага шипением и делать в его сторону выпады, а потом притворится мертвым и выделит неприятно и резко пахнущую жидкость.
Теоретически в столице можно встретить гадюк, отличить их от ужа можно по желтым пятнам. ..... 
Также москвичам посоветовали соблюдать несколько правил, чтобы неожиданная встреча не закончилась плохо, в том числе не приближаться к змее (чаще всего она постарается просто уползти подальше от опасности), быть особенно внимательными утром, так как в это время рептилии более медлительны, а также носить высокую и плотную обувь в лесу.












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ