MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 04 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫЯВИЛИ ПОПЫТКУ ХИЩЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ У МКАД НА 2 МЛРД РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейские выявили попытку хищения земель у МКАД на 2 млрд руб

11:49 04.02.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости.Московские полицейские задержали подозреваемого в попытке присвоить четыре земельных участка в непосредственной близости от Московской кольцевой дороги, общей стоимостью свыше двух миллиардов рублей, сообщило ГУМВД по Центральному федеральному округу в понедельник.

"В конце декабря прошлого года к полицейским... поступила информация о том, что участники организованной группы в целях незаконного завладения земельными участками общей площадью около 7 га, принадлежащих ЗАО "ПКП Кунцево", планируют совершить мошенничество", - говорится в релизе.

Они провели собрание учредителей коммерческой организации и назначили гендиректором одного из своих соучастников, незаконно отстранив от должности настоящего руководителя ЗАО.

Кроме того, они приготовили документы для перевода этих активов на подконтрольные им оффшорные компании, расположенные на Сейшельских островах.

"В конце января текущего года сотрудники ГУ МВД России по ЦФО при поддержке полицейских СОБР в аэропорту Шереметьево задержали участника организованной группы, назначенного генеральным директором компании, и одновременно провели 8 обысков", - уточнило ведомство.

/ Понедельник, 4 февраля 2013 года /

теги:  Полиция  Аэропорт  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 846
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Возле МКАД хотели украсть землю на 2 млрд рублей

Столичные сыщики раскрыли хитрую мошенническую схему и помешали преступной группировке присвоить гектары подмосковной земли. Раскрыта деятельность организованной преступной группы, которая охотилась за подмосковной землей. Мошенникам приглянулись гектары, принадлежавшие ЗАО "ПКП Кунцево". Уже поймали человека, который пытался присвоить четыре земельных участка, расположенных сразу за МКАД. Стоимость этих наделов превышает два миллиарда рублей.
Операция прошла успешно благодаря оперативной информации, которую полицейские получили в декабре прошлого года. Сообщалось, что в окрестностях столицы орудует группа мошенников, которым не терпится прибрать к рукам гектары, принадлежащие предприятию "ПКП Кунцево".
Чтобы присвоить лакомые куски земли, злоумышленники собрали учредителей фирмы, отстранили от должности действующего руководителя ЗАО и назначили на его место своего человека. После кадровой перестановки мошенники начали готовить документы, необходимые для перевода активов на подконтрольные им офшорные компании, расположенные на Сейшельских островах.
Свежеиспеченного гендиректора "ПКП Кунцево" поймали в аэропорту Шереметьево в конце января, у него и его сообщников прошли обыски. Так столичные правоохранители разгадали хитрую схему и нарушили планы преступников, передает РИА Новости.



Выявлена попытка хищения земель у Московской Кольцевой Автодороги

Попытку хищения земель у МКАДа на общую сумму более двух млрд рублей выявила столичная полиция. Задержан подозреваемый, который за взятку пытался присвоить четыре земельных участка ЗАО Кунцево. По версии следствия, было проведено собрание учредителей коммерческой организации. По его итогам настоящий гендиректор фирмы был уволен. Также были подготовлены документы для перевода активов компании на подконтрольные мошенникам оффшоры, расположенные на Сейшельских островах.


В Подмосковье пресечена попытка хищения земельных участков стоимостью более 2 млрд рублей

В Московской области полицейские предотвратили попытку хищения у коммерческой компании земельных участков на сумму более 2 млрд рублей.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу пресечен факт хищения у ЗАО "ПКП Кунцево" основных активов - четырех земельных участков, расположенных в непосредственной близости от Московской кольцевой дороги, общей стоимостью свыше 2 млрд рублей", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Роман Михайлов.

По его словам, в конце декабря к полицейским поступила информация о том, что участники организованной группы планируют совершить мошенничество. ..... Проверяя информацию, полицейские установили, что злоумышленники, реализуя свой преступный умысел, заблаговременно подготовили документы для перевода в собственность указанных активов на подконтрольные им оффшорные компании, расположенные на Сейшельских островах", - рассказал начальник пресс-службы.

Для предотвращения преступления на основании решения Таганского суда Москвы был на указанное имущество наложен арест. ..... 

Он отметил, что в ходе следственных действий изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, в том числе доверенности на управление оффшорными компаниями, а также поддельные печати нотариусов, которыми заверялись подложные документы.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде залога в размере 3 млн рублей.

"Следует отметить, что после незаконной смены руководства компании подозреваемые привлекли к охране офиса ЗАО сотрудников частного охранного предприятий, которые, следуя указаниям злоумышленников, не допускали незаконно отстраненного от должности и управления своей собственностью генерального директора. При проведении следственных мероприятий вопреки действующему законодательству сотрудники ЧОП оказали полицейским сопротивление. В этой связи следствие намерено направить в компетентное подразделение МВД России представление о лишении данного ЧОП лицензии на охранную деятельность", - добавил представитель полиции.

По данному факту в декабре 2012 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере/. Расследование продолжается.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ