MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 14 / В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ВЛАДИМИРУ ЗЕЛЬДИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве установили памятник Владимиру Зельдину

10:41 14.06.2018 - Вестник Бутова   смотреть полную версию 

Памятник известному актеру был установлен на его могиле на Новодевичьем кладбище. Напомним: Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался в Москве на сто втором году жизни 31 октября 2016 года.

Памятник-надгробие, созданный по проекту скульптора Максима Малашенко, отлит из бронзы в студии военных художников имени Митрофана Грекова. Причастность к его созданию именно военных художников не случайно - ведь именно в Центральном академическом театре Российской Армии Владимир Зельдин играл свыше семидесяти (!) лет.

Памятник изображает актера в полный рост в костюме Дон Кихота. Он поднял руку, словно приветствуя людей, идущих по центральной аллее кладбища.

Владимир Зельдин снимался в кино с 1938 года и почти до самой смерти. В числе самых известных фильмов с его участием - "Свинарка и пастух", "Сказание о земле Сибирской", Карнавальная ночь, 31 июня, Десять негритят и целый ряд других.

/ Четверг, 14 июня 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 252
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве открыли памятник Владимиру Зельдину

Монумент установили на Новодевичьем кладбище, где похоронен легендарный актер. Народный артист СССР, он отдал более 70 лет Театру Российской армии, где продолжал выходить на сцену и в 101 год. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Спектакли с участием Владимира Зельдина неизменно собирали полные залы, а кинофильмы до сих пор любимы миллионами зрителей.



Бронзовый памятник Зельдину открыли на Новодевичьем кладбище Москвы

На Новодевичьем кладбище Москвы в среду на могиле актера Владимира Зельдина открыли бронзовый памятник, где артист изображен в костюме Дон Кихота.

"Сегодня мы открываем памятник великому человеку, великому актеру, актеру одного театра, в котором он служил многие десятилетия. Для тех, кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень теплый", - сказал статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков на церемонии открытия памятника.

Он отметил, что Зельдин регулярно бывал у руководства Минобороны РФ. "И есть одна закономерность: никогда он не поставил ни одного вопроса, касающегося лично его. Такого в принципе не было, было наоборот. По поручению министра мы пытались решить какие-то жизненные проблемы Владимира Михайловича, он всегда отказывался и говорил, что его все устраивает. Он все время хлопотал за театр, за артистов театра. И это, конечно же, великий жизненный поступок", - подчеркнул Панков.

В свою очередь главный режиссер Центрального академического театра российской армии Борис Морозов выразил мнение, что со временем "чувство утраты становится все более острым". "Это был великий артист и великий человек. И нам, конечно, сейчас очень его не хватает", - сказал он, добавив, что Зельдин "соединял время".

"Это ощущение соединения поколений, это было великое дело, это был великий в этом отношении строитель нашего театра", - подчеркнул режиссер.

Бронзовый памятник, сделанный студией военных художников имени Митрофана Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, установлен на могиле артиста. Актер изображен в костюме Дон Кихота с фрагментами костюма учителя танцев. Памятник установлен таким образом, что артист как будто приветствует людей, идущих по центральной аллее кладбища.

Советский и российский актер Владимир Зельдин скончался в больнице на 102-м году жизни в Москве 31 октября 2016 года.


На Новодевичьем кладбище в Москве открыли памятник Владимиру Зельдину

На Новодевичьем кладбище в Москве прошла церемония открытия памятника актеру Владимиру Зельдину, сообщает телеканал Звезда. © РИА Новости .

Бронзовая скульптура создана в Студии военных художников имени М.Б. Грекова. Автор - Максим Малашенко. Он представил Зельдина в образе Дон Кихота - одной из наиболее известных ролей артиста.

"Для нас, для тех, кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень теплый. Мы смотрим на этот памятник и в очередной раз вспоминаем многие сюжеты, связанные с Владимиром Михайловичем Зельдиным", - заявил заместитель министра обороны России Николай Панков.

Зельдин скончался в 2016 году.

Ранее сообщалось, что в Перми открыли памятник актеру Георгию Буркову.


На Новодевичьем кладбище Москвы открыт бронзовый памятник Владимиру Зельдину

 ..... Для тех, кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень светлый", - сказал заместитель министра обороны Николай Панков, слова которого приводит сайт ведомства.
 ..... И в этом, конечно же, тоже величие его жизненных поступков", - подчеркнул Панков.
 ..... 
Бронзовый памятник, сделанный Студией военных художников имени Митрофана Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, установлен таким образом, что артист как будто приветствует людей, идущих по центральной аллее кладбища.
В Театре Российской Армии Владимир Зельдин сыграл более 50 ролей. Среди самых известных - роль Альдемаро в спектакле Учитель танцев, фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии Давным-давно, актера Неделина в спектакле-посвящении "Танцы с учителем", а также прославленного Дон Кихота в мюзикле "Человек из Ламанчи". Фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов.


В Москве открыли памятник Владимиру Зельдину в образе Дон Кихота

В церемонии открытия памятника принял участие заместитель министра обороны Николай Панков.

На Новодевичьем кладбище Москвы открыли памятник великому российскому актеру Владимиру Зельдину. Бронзовую скульптуру, созданную в Студии военных художников имени Грекова, установили на могиле артиста.

Автор монумента Максим Малашенко изобразил его в обличии Дон Кихота - одной из самых известных ролей Зельдина. Фигура словно приветствует всех проходящих по Центральной аллее.

В церемонии открытия памятника принял участие заместитель министра обороны Николай Панков.

 ..... 

Владимира Зельдина часто называли актером одной сцены - в знаменитом театре Советской армии он бессменно служил с 1945-го года, сыграв более 50-ти ролей. В их числе Дон Кихот, фельдмаршал Кутузов в музыкальной комедии Давным-давно и блистательный Альдемаро в Учителе танцев Лопе де Вега. Прославленный артист ушел из жизни в октябре 2016 года в возрасте 102-х лет.


Памятник актеру Зельдину открыли на Новодевичьем кладбище в Москве

 ..... Похоронен на Новодевичьем кладбище, там же спустя несколько месяцев после него похоронили его супругу Иветту Капралову.

 ..... 

Замминистра рассказал, что актер регулярно бывал у руководства Минобороны РФ. ..... И нам, конечно, сейчас очень его не хватает", - сказал Морозов. По его словам, Зельдин "соединял время". ..... 

Бронзовый памятник, сделанный студией военных художников имени М. Б. Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, установлен на могиле артиста. ..... 












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ