MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ РЕМОНТИРУЮТ ПОДЪЕЗДЫ ЖИЛЫХ ДОМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По каким правилам ремонтируют подъезды жилых домов

Комсомольская Правда

Раньше в основном красили стены и белили потолок. Причем халтурно: везде оставались потеки и пятна. Хотелось бы узнать, по каким основным правилам ремонтируют подъезд жилого дома.

Игорь Павлов. Северный округ.

Как рассказали в столичной мэрии, для каждого дома составляется обычно отдельный список работ на основании технического заключения о состоянии конструкций и инженерных систем. Перед началом работ выполняющая их компания обязана вывесить на входе в подъезд объявление с указанием сроков ремонта, названия подрядной организации, ФИО прораба, контактный телефон.

Во время покраски и побелки подъезда рабочие должны прикрыть входные двери квартир защитной пленкой, чтобы не испачкать их краской. Строительный мусор ремонтная бригада обязана вывозить из подъезда и двора в течение суток. При этом запрещено складывать мусор на газонах.

Для приемки выполненных работ строители должны приглашать представителей ТСЖ, ЖК, ЖСК, домовых комитетов и старших по домам, уполномоченных контролировать исполнение работ. Затем во время гарантийного срока в течение двух лет ремонтная компания обязана устранять недоделки за свой счет.

В список основных работ во время ремонта подъезда входят:

- окрашивание потолков с расчист-кой старой краски в местах шелушения и удалением следов протечек;

- окрашивание стен, в том числе лестничных маршей, масляной краской с предварительной расчисткой и шпатлеванием. Окрашенные стены должны иметь однородную глянцевую или матовую поверхность без просвечивания нижних слоев краски, отслоения, пятен, подтеков. На каждом этаже должна быть нанесена нумерация этажей и квартир на электрощитках;

- окрашивание металлических поверхностей системы центрального отопления и других инженерных систем подъезда, ограждающих конструкций и решеток;

- покраска поручней перил с мелким ремонтом. Поручни должны быть непрерывные по всей длине и высоте, надежно закреплены;

- замена или ремонт оконных блоков и рам, а также подоконных досок;

- ремонт дверных коробок и полотен, в том числе их замена. При этом двери должны быть в технически исправном состоянии, в случае необходимости укреплены. На дверях обязательны доводчики и ограничители хода. Для снижения потерь тепла и шума от ударов дверей должны быть установлены упругие уплотняющие прокладки. Краска на дверях должна быть устойчивой к перепадам температур и погодным воздействиям;

- замена потолочных и настенных светильников на новые антивандальные с энергосберегающими лампами. При этом внешнюю электропроводку в подъездах должны разместить в пластиковых коробах;

- устройство покрытий полов из керамогранитной плитки. При этом рабочие должны устранить повреждения полов, при необходимости сделать выравнивающую стяжку. Если потребуется, восстанавливается также плиточное покрытие стен;

- ремонт дверей и люков поэтажных электрощитков, в том числе их замена;

- замена почтовых ящиков с креплением к стенам лестничных клеток. На ящики должны нанести нумерацию квартир подъезда. У ящиков должны быть установлены надежные замки. Ключи от них представитель Дирекции единого заказчика или ремонтной компании должен выдать жильцам подъезда под роспись;

- устройство и ремонт козырьков из листовой стали или мягких материалов;

- устройство поручней на входе в подъезд;

- при необходимости - замена загрузочных клапанов мусоропровода с фартуками.

Во время ремонта рабочие должны сразу устранять недоделки, замеченные представителями Дирекции единого заказчика или жильцов (согласно распоряжению правительства Москвы № 223-РП от 12.03.96 г.).

С вопросами и замечаниями по ремонту подъездов нужно обращаться в префектуру своего округа. Если в префектуре вам не помогли, тогда жалуйтесь в Мосжилинспекцию: на круглосуточную "горячую линию" - (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54 или в электронную приемную по адресу - mgi.mos.ru/feedback.

Где искать вещи, забытые в общественном транспорте

В троллейбусе я случайно оставила папку с важными документами. Пропажу заметила не сразу. Куда нужно обращаться, чтобы найти забытые в общественном транспорте вещи?

Людмила Сопова. Район Беговой.

Как объяснили в Мосгортрансе, вначале пассажир должен обратиться к диспетчеру конечной станции маршрута, на котором оставил вещь. Если там ее нет, тогда нужно прийти на центральный склад забытых в наземном транспорте (автобус, троллейбус и трамвай) вещей. Он находится по адресу: 1-й Красносельский пер., д. 3, стр. 1, ст. м. Красносельская, тел.: (499) 264-82-85 (пн. - чт.: 9.00 - 18.00, пт.: 9.00 - 16.45, перерыв: 13.00 - 14.00; сб., вс. - выходные). Найденное хранится здесь полгода, потом уничтожается.

При потере кошельков с деньгами наличные поступают в кассу Мосгортранса. При этом кошелек хранится на складе полгода. При наличии документа, удостоверяющего личность, хозяин может получить на складе кошелек, а в кассе - деньги. Если владелец так и не объявится, деньги спишут в государственный бюджет.

Паспорта и прочие документы хранятся три дня. За это время сотрудники склада обязаны попытаться отыскать владельца паспорта или другого документа, в котором указан адрес, сообщить о находке и месте ее получения. Если владельца найти не удалось, тогда паспорта и прочие документы передают по описи в стол находок ГУ МВД России по Москве (см. адрес ниже).

Помимо этого, склад найденных вещей работает также и в метрополитене. Он находится в вестибюле станции Университет (выход из центра зала). Телефон справочной - (495) 622-20-85 (пн. - чт.: 8.30 - 17.30, пт.: 8.30 - 15.30, перерыв: 12.00 - 13.00; сб., вс. - выходные). Вещи хранятся на складе три месяца, а затем передаются в госфонд. Личные документы (например, паспорт, полис, водительское удостоверение, студенческий билет) на склад не поступают, а сразу передаются в полицию, в стол находок.

Справочная служба Автолайна (здесь работает большинство столичных маршруток) - (495) 786-23-23 (пн. - чт.: 9.30 - 17.30, пт.: 9.30 - 16.30, перерыв: 13.00 - 14.00; сб., вс. - выходные). Единого центра выдачи вещей здесь нет, поскольку на каждом маршруте есть своя диспетчерская, куда и попадают находки. Телефоны этих пунктов вывешены на сайте Автолайна в разделе "Служба забытых вещей" по адресу: http://www.avtoline.ru/.

Вещи обычно хранятся здесь три месяца, затем уничтожаются. Документы (паспорта, удостоверения и пр.) держат на складе пять дней. Затем передают в стол находок ГУ МВД России по Москве по адресу : ул. Новослободская, д. 57/65, график работы: 10.00 - 17.00 (пт. - до 16.00), перерыв - 13.00 - 14.00, телефон для справок - (499) 978-46-24.

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 16.00 по телефону прямой связи столичного правительства с жителями города.

На этой неделе у аппарата дежурят сотрудники таких организаций:

4 февраля - Департамент семейной и молодежной политики Москвы;

5 февраля - Департамент капитального ремонта Москвы;

6 февраля - Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция);

7 февраля - Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы;

8 февраля - Департамент социальной защиты населения Москвы

(495) 957-04-44

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Полиция  Общественный транспорт  Сокольническая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ