MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 14 / МОСКВА ВЫДЕЛИТ ПОЧТИ 600 МЛН РУБЛЕЙ НА СИСТЕМУ ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва выделит почти 600 млн рублей на систему штормового предупреждения

03:19 14.06.2018 - РИА Новости, Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Столичные власти выделят учреждениям Росгидромета в 2018-2020 годах более 574 миллионов рублей на создание системы штормового предупреждения, говорится в копии документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Столичные власти выделят в 2018-2020 годах учреждениям Росгидромета более 574 миллионов на создание системы наблюдений за погодой на 120 вышках сотовой связи вдоль всех кольцевых дорог Москвы и области, начиная с Московского большого кольца", - следует из дорожной карты по развитию системы мониторинга, предупреждения об опасных и неблагоприятных погодных явлениях.

Как отмечается в документе, утвержденном заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым, таким образом будет сознана система предупреждения опасных погодных явлений.

"Также будут установлены 43 новые автоматические метеостанции, внедрены информационные системы обработки данных, созданы удобные форматы предоставления информации пользователям", - уточняется в дорожной карте.

Шквал, сопоставимый по последствиям со смерчем, в конце мая 2017 года прошел по московскому региону, приведя к значительным разрушениям и жертвам. По уточненным сведениям СК РФ, погибли 16 человек, в том числе пять - в области, пострадали около 200. В Подмосковье также оказались частично обесточены 15 населенных пунктов, свыше 4 тысяч деревьев повалено порывами ветра.

/ Четверг, 14 июня 2018 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 713
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва за три года направит около 600 млн рублей на систему штормового предупреждения

Власти Москвы выделят учреждениям Росгидромета в 2018-2020 годах почти 600 миллионов рублей на создание системы штормового предупреждения, передает РИА Новости.

 ..... 



Москва выделит 580 миллионов рублей на систему штормового предупреждения

Столичные власти выделят учреждениям Росгидромета в 2018-2020 годах более 574 миллионов рублей на создание системы мониторинга и предупреждения об опасных и неблагоприятных погодных явлениях. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на копию соответствующего документа.
Согласно дорожной карте, систему наблюдений за погодой создадут на 120 вышках сотовой связи вдоль всех кольцевых дорог Москвы и Подмосковья, начиная с Московского большого кольца. Также планируется установить 43 новые автоматические метеостанции, внедрить информационные системы обработки данных, создать удобные форматы предоставления информации пользователям.
Напомним, в конце апреля в результате ураганного ветра погибли четыре человека человека, в том числе девочка. Во время майского шквала пострадали шесть человек, из них двое детей.
Самый мощный шторм за последние годы обрушился на столичный регион 29 мая 2017 года. Тогда погибли 18 человек, пострадали около 200. Только в столице ветер повалил около 30 тысяч деревьев. Генпрокуратура назвала одной из причин катастрофических последствий неточный прогноз Росгидромета.
После разгула стихии Совет Федерации потребовал увеличить финансирование метеослужб. К ноябрю 2017 года столичные власти планировали дооснастить комплексную систему экстренного оповещения населения города об угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций. На эти цели было выделено 76 миллионов рублей.
В начале этого года сообщалось, что Росгидромет, правительство Москвы и МЧС создадут систему прогнозирования экстремальных погодных явлений, состоящую из новых метеорологических станций, дополнительных локаторов, нового программного обеспечения и системы оповещения.


600 МЛН РУБЛЕЙ ВЫДЕЛИТ МОСКВА НА СИСТЕМУ ШТОРМОВЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ

Новая сеть прогнозирования ураганов, шквалов и ливней обойдется столичному бюджету в 574 млн рублей. В Московском регионе появится 43 новые автоматические метеостанции, а вдоль кольцевых дорог Москвы и области установят дополнительные системы наблюдения за метеоусловиями.

В 2018-2020 годах правительство Москвы выделит более 574 миллионов рублей на создание системы штормового предупреждения. Соглашение о совместном развитии сети предупреждения об опасных природных явлений в городской застройке подписано с Росгидрометом. Отмечается, что оборудование установят на 120 вышках сотовой связи вдоль всех кольцевых дорог Москвы и области, начиная с Московского большого кольца.

 ..... 

Ранее сообщалось, что после реализации проекта синоптики смогут делать прогнозы вероятности возникновения ураганов, шквалов, сильных снегопадов и тумана, гололеда, ледяного дождя, аномальных заморозков и зноя, с шагом в 500 метров.


Систему штормового предупреждения создадут в Москве к 2020 году

Московские власти планируют к 2020 году создать в столице систему штормового предупреждения, сообщает РИА Новости.
На эти цели учреждениям Росгидромета будет выделено 574 миллиона рублей.
Новая система будет включать в себя 43 новые автоматические метеостанции, создание систем наблюдения за погодой на 120 вышках сотовой связи на кольцевых дорогах Московской области (начиная с Московского большого кольца), внедрение новых систем обработки данных. Кроме того, предусмотрено создание системы информирования населения.


Систему штормового предупреждения создадут в Москве только к 2020 году

На эти цели направят более 574 миллиона рублей

В Москве намерены создать систему штормового предупреждения. Как выяснил Регион online, средства на это направят в учреждения Росгидромета.

Всего на создание системы предупреждения о непогоде будет выделено более 574 миллионов рублей. Соответствующий документ утвердил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройство Петр Бирюков.

На эти деньги к 2020 году хотят установить системы наблюдения за погодой на 120 вышках сотовой связи вдоль всех кольцевых дорог московского региона, а также 43 новые автоматические метеостанции. Часть средств также уйдет на создание удобных форматов предоставления информации пользователям.

Ранее Регион online писал, что часть Москвы перекроют из-за Ураза-байрам. Из-за праздника закроют часть улиц в центре.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ