MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 14 / МОСГОРСУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НА БЛОКИРОВКУ TELEGRAM В ЧЕТВЕРГ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Мосгорсуд рассмотрит жалобу на блокировку Telegram в четверг

03:00 14.06.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Московский городской суд назначил рассмотрение апелляционной жалобы на блокировку мессенджера Telegram на четверг.

Ранее в Таганский районный суд Москвы поступила апелляционная жалоба на решение суда от 13 апреля 2018 года по заявлению Роскомнадзора в отношении Telegram.

В новой жалобе были устранены недостатки ранее поданной, на которые указал суд.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.

/ Четверг, 14 июня 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 544
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram

Мосгорсуд отколотил апелляционную жалобу и признал блокировку Telegram законной, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы суда.

"В Мосгорсуде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Таганского районного суда от 13 апреля 2018 года об ограничении доступа к Telegram. Определением судебной коллегии Мосгорсуда решение суда первой инстанции оставлено без изменения", - сказал собеседник агентства.

 ..... 



ФСБ: Негативный эффект от блокировки Telegram несоизмерим с возможными терактам

Отрицательные последствия от блокировки Telegram несоизмеримы с терактами, которые могут произойти из-за отсутствия у правоохранительных органов ключей для расшифровки сообщений пользователей мессенджера. Об этом заявила представитель ФСБ России в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба Telegram на блокировку.

- Негативные последствия вследствие отсутствия у правоохранительных органов доступа к переписке препятствуют оперативно-разыскной деятельности и могут привести к гораздо более тяжким последствиям, - сказала она.

Представитель ведомства подчеркнула, что ФСБ не видит нарушения баланса между ограничением прав пользователей Telegram и заботой о защите жизни людей. По ее словам, доступ к перепискам необходим "для защиты жизни и здоровья граждан, безопасности государства, личности и общества".

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск о блокировке Telegram. Причиной этого стал отказ руководства компании предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений.


Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram

Мосгорсуд признал законной блокировку мессенджера Telegram, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Решение Таганского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Ранее глава международной правозащитной ассоциации Агора Павел Чиков в своем канале в мессенджере сообщил, что обжаловано немедленное исполнение решения о блокировке Telegram.

Таганский суд 13 апреля 2018 г. удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. При этом судья удовлетворила ходатайство ведомства о незамедлительной блокировке мессенджера.

6 апреля ведомство подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России (ведомство привлечено в процесс в качестве заинтересованного лица) неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Верховный суд РФ 20 марта 2018 г. признал законным требование ФСБ России о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ России необходимые данные, что не было сделано.


ФСБ: Негативный эффект от запрета Telegram несопоставим с возможными терактами

 ..... 


Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram (дополнение)

 ..... 

Адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы Telegram, заявил в суде, что Роскомнадзор не был уполномочен обращаться в суд с требованием блокировки мессенджера, таким правом обладает только прокуратура. В свою очередь представители Роскомнадзора подчеркнули, что ведомство имело право обращаться в суд и "не было никакого произвола".

Представители Роскомнадзора и ФСБ просили решение Таганского суда оставить в силе.

По словам представителя Роскомнадзора "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Однако как заявил адвокат Р.Ахметгалиев Telegram не может предоставить ФСБ ключи для дешифрования, так как в компании они не существуют и не хранятся, а генерируются на устройствах пользователя. "То, что вы запросили вообще в природе не существует, с терроризмом бороться надо, но это не говорит о том, что надо все блокировать. Террористы используют машины, телефон, бумагу, ручку", - добавил Р.Ахметгалиев.

 ..... 


Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram

 ..... 
По словам юриста, которые приводит ТАСС, Telegram не доверяет ФСБ России, так как ранее она направляла запросы на дешифровку переписки несуществующих пользователей.
"Получив запрос от ФСБ [запрос на получение ключей дешифрования переписки, поданный ФСБ после теракта в метро Санкт-Петербурга], у компании возникли подозрения, так как запрос касался конкретных пользователей, но выяснилось, что эти люди не являлись пользователями Telegram. Вопрос о сотрудничестве с ФСБ пока стоит открытым, у компании сомнения пока не рассеяны", - сказал он.
В свою очередь представитель ФСБ рассказала, что служба не получала ответа от Telegram, в том числе с указанием на возникшие сложности. "Запрос был просто проигнорирован, ФСБ не получило никакого ответа, расценив это как отказ исполнять запрос", - отметила она.
Защита Telegram обжалует в ЕСПЧ решение Мосгорсуда. Об этом сообщил Рамиль Ахметгалиев, передает РБК.
"Но перед этим мы подадим две кассационные жалобы в Мосгорсуд и в Верховный суд. Таково требование ЕСПЧ по гражданским делам, связанное с исчерпанием средств внутренней защиты", - добавил защитник.
 ..... 


ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу Telegram на приказ ФСБ












горячие темы 
Фестиваль "Круг Света" в Коломенском

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ