MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 03 / ПРИБЫТЬ ПО РАСПИСАНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прибыть по расписанию

10:59 03.02.2013 - Вести, Сергей Самоха, Юрий Беспалов

Уходящая неделя началась с больших планов - Сергей Собянин назвал основные направления транспортной реформы. Приоритет метрополитену - построят 14 километров подземных дорог в следующем году. 240 километров железных дорог проложат за восемь лет. А горожане пока обсуждают так называемое билетное меню , которое ввели 1 февраля и голосуют за новую схему метро. Метрополитен, возможно, остается самым удобным, но далеко не самым доступным видом транспорта. Корреспонденты программы Вести-Москва попробовали добраться до ближайшей станции, стартовав почти одновременно из равноудаленных от МКАД Троицка и Подольска.

"Кто рано встает, тому к десяти на работу" - именно такая присказка актуальна в Троицке. Неважно, что он уже стал частью Москвы. До ближайшего метро - больше 20 километров. Выходить из дома приходится с заметным запасом времени. Калужское шоссе - единственный путь в Москву для жителей нового округа.

Время 07:50. Троицк. Садимся на московский автобус до Теплого стана, и посмотрим, за сколько он приедет в Москву. Трогаемся, выходим на Калужское шоссе - магистраль свободна. До пункта назначения - 19 километров. Народу в автобусе мало. Так что поедем с комфортом и с начальством.

- Владимир Владимирович, Вы заместитель директора автобусного парка? Скажите, мы по расписанию от Троицка до Москвы за сколько доедем?
- По расписанию за 40 минут должны доехать.

В то же самое время на подмосковной железнодорожной станции народ никуда не торопится. В отличие от нашей съемочной группы. Мы должны проехать те же 20 километров от Подольска до ближайшего метро Царицыно. Вынуждено даем фору конкурентам.

Время 07:52. Платформа Подольск. Электричка должна была прийти несколько минут назад, но пока ее нет, задерживается, так что ждем.

Утром поезда ходят каждые 15-20 минут. Правда, в расписание часто вносят изменения. Бывают незапланированные перерывы минут на 40. Днем и того больше - до двух часов. Поговорка "кто опоздал, тот не успел" тут актуальна.

Подошел долгожданный состав, так что включаем секундомер, чтобы отсчитать время, затраченное на дорогу. И пытаемся зайти - людей сегодня много.

За окном еще темно, и пассажиры потихоньку начинают дремать. Лишние полчаса сна никому не помешают. Впрочем, завсегдатаи маршрута № 433 советуют и нам поспать. Путешествие предстоит не то чтобы увлекательно, но очень длинное.

"Одно время по два часа ехали, по два с половиной. Сейчас, говорят, за полтора добирается", - говорит Анастасия Иванова.

Ватутинки, Десна, Городище - населенные пункты мелькают за окном и исчезают в темноте. Вот уже и до МКАД - рукой подать. Но, как видно, придется умерить пыл.

Первые полчаса полет у нас был нормальный. До Москвы остается километров семь, поселок Сосенки, и движение заметно замедлилось.

О пробках в электричках говорить смешно. Еще один плюс - нам попался новый вагон, только что с завода. Но так везет не всем пассажирам. Иногда встречается рухлядь.

Пассажиры хмурые. То ли от того, что не выспались, то ли ждут от любого из соседей подвоха. Электрички, пожалуй, единственный вид общественного транспорта, где алкоголь безнаказанно льется рекой.

Пассажиры в автобусе тоже начинают нервничать. Наблюдают в окно, как с второстепенных дорог на Калужское шоссе втискиваются все новые и новые машины. Это жители новостроек и свежих коттеджных поселков престижной новой Москвы выдвинулись на работу.

"Конечно, тяжело. Надо народ возить, а мы в пробках стоим", - жалуется Владимир Миноченков, водитель автобуса.

И вот момент истины. Выходим на московской земле. До метро - 100 метров, но не торопимся. Первым делом - звонок соперникам.

- Сергей, привет! Как твои дела?
- В пробке еще толкусь - мне до МКАД осталось километра три, наверное. А у вас что?
- А мы, ты не поверишь, уже приехали и стоим на платформе Царицыно. Полчаса - и мы на месте.
- На самом деле ты понимаешь, что изначально это был проигрышный спор с моей стороны. Куда автобусу тягаться с электричкой? Поздравляю.

Терять уже нечего. Неспешно въезжаем в Москву. На финише - последнее препятствие - строительство очередной дорожной развязки на Профсоюзной улице сразу после МКАД. Последние пять минут пытаемся втиснуться в "бутылочное горлышко".

Час пятнадцать - почти вдвое больше заявленных 40 минут. Но, по словам тех, кто постоянно пользуется этим автобусом, нам еще повезло.

Но, видимо, в ближайшие годы о таком везении жителям теперь уже Троицкого административного округа придется забыть. Вскоре на Калужском шоссе начнут строить транспортные развязки в районе поселка Газопровод, в Сосенках и Мамырях. Когда они появятся, добираться до метро станет проще, но случится это не раньше, чем лет через пять.

/ Воскресенье, 3 февраля 2013 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро  Собянин  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ