MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 03 / МЧС: ПОПАВШИЙ В БОЛЬШУЮ АВАРИЮ ПОЖАРНЫЙ КРАН НЕ НАРУШАЛ ПДД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС: попавший в большую аварию пожарный кран не нарушал ПДД

12:47 03.02.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Попавшая в ДТП в Москве пожарная машина не нарушала правил дорожного движения. Попавшая в ДТП в Москве пожарная машина не нарушала правил дорожного движения. Как уточнили в МЧС, пожарный кран спешил на вызов и ехал с включенными спецсигналами, поэтому имел преимущество в движении.

Елена Смирных, заместитель начальника управления информации МЧС России: "По информации, полученной из ГИБДД, пожарная машина следовала без нарушений правил дорожного движения. У нее были включены спецсигналы, так как пожарные спешили на вызов".

ДТП произошло на пересечении улиц Сходненская и Нелидовская. На пожар со включенными мигалками и сиреной ехали две машины МЧС, одна успела проехать на красный, во вторую врезалась легковая машина, которая не пожелала уступить пожарным дорогу.

Четверка, столкнувшись с пожарной машиной, отлетела в семерку, которая, в свою очередь, вылетела на тротуар и сбила двух подростков. Одного пришлось госпитализировать, второму помощь оказали на месте.

Идет расследование, на месте работают сотрудники ГИБДД, сообщает РИА Новости.

/ Воскресенье, 3 февраля 2013 года /

темы:  ГИБДД  Пожары  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1563
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Попавшая в ДТП пожарная машина не нарушала правил дорожного движения

Попавшая в ДТП на северо-западе Москвы пожарная машина не нарушала правил дорожного движения, сообщила замначальника управления информации МЧС России Елена Смирных.

ДТП произошло в воскресенье на пересечении улиц Сходненская и Нелидовская, в результате пострадал один пешеход.

 ..... 

Однако легковая машина, несмотря на включенные спецсигналы в нарушение правил дорожного движения, не уступила пожарному автомобилю дорогу, в результате чего и произошло ДТП.

Представитель группы оперативного информирования столичного управления ГИБДД сообщил РИА Новости, что две пожарные машины ехали на вызов с включенными спецсигналами.

"Одна машина успела проехать на запрещающий сигнал светофора, вторая не успела и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-2104, который в свою очередь столкнулся с "ВАЗ-2107"", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что семерка из-за удара выехала на тротуар и сбила пешехода, которого доставили в больницу №7.



Сбитого пожарным краном москвича отвезли в больницу

В ГИБДД уточнили, что пешеходов на перекрестке улиц Сходненская и Нелидовская сбила все-таки пожарная машина, а не семерка. 19-летнего пешехода, попавшего в большое ДТП на северо-западе Москвы, доставили в 67-ю городскую клиническую больницу. У юноши - травмы различной степени тяжести.
Второй пострадавший молодой человек от госпитализации отказался и ему оказали помощь на месте.
В ГИБДД же уточнили, что пешеходов на перекрестке улиц Сходненская и Нелидовская сбила все-таки пожарная машина, а не семерка. По данным инспекторов, именно кран, попав в ДТП , вылетел на тротуар и совершил наезд на двух подростков.
Ранее в МЧС отметили, что пожарный кран, спешивший по вызову, не нарушал правила ПДД, так как ехал с включенными сигналами, а это дает спецмашинам преимущество в движении.
ДТП произошло на перекрестке, первая пожарная машина с сиреной и мигалками успела проехать на красный, второму спецавтомобилю не уступила дорогу легковушка ВАЗ-2104, которую, в свою очередь, откинуло на ВАЗ-2107. Ранее сообщалось, что именно семерку вынесло на тротуар, и она сбила пешеходов, сообщает РИА Новости.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ