MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 13 / МЭРИЯ МОСКВЫ ПЕРЕДАЛА ГИБДД 30 ЭЛЕКТРОМОТОЦИКЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы передала ГИБДД 30 электромотоциклов

17:07 13.06.2018 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

13 июня в столице прошла торжественная церемония передачи ГИБДД Москвы экспериментальных электромотоциклов и электрокаров для охраны правопорядка в ходе ЧМ-2018.

Испекторы получили 4 электромобиля Овум и 30 мотоциклов "ИЖ Пульсар".

В Москве появится первый в Европе батальон, который будет укомплектован электрическими машинами и мотоциклами.

Предполагается, что инновационный транспорт будет использоваться вблизи спортивных объектов ЧМ, а также в парках, и в центре Москвы. По словам мэра, в случае положительных результатов эксперимента Москва закупит дополнительные электрокары.

Производителем электросредств является концерн Калашников. Стоимость одного электромотоцикла "ИЖ Пульсар" составляет 600 тысяч рублей.

/ среда, 13 июня 2018 года /

темы:  ГИБДД  Электромобили  Мото  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 648
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичное управление ГИБДД получило 30 новых электромотоциклов

Тридцать электромотоциклов "ИЖ Пульсар" и четыре электромобиля Овум передали управлению ГИБДД ГУ МВД России по Москве, полицейские начнут использовать электромотоциклы уже во время проведения чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

"Москва будет первым городом в России, одним из первых в мире, который начнет использовать современный автономный электротранспорт в городском хозяйстве. Мы заключили контракты и ждем прихода в Москву первых электробусов. Но мотоциклы их опередили. Сегодня ГИБДД Москвы получает первые 30 электромотоциклов для патрулирования городских улиц", - сказал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, электромотоциклы будут использованы полицейскими уже в ходе чемпионата мира по футболу, а Москва станет первым европейским городом, в котором будет нести службу батальон дорожной полиции, полностью укомплектованный электротранспортом.

Электромотоциклы "ИЖ Пульсар" произведены концерном Калашников преимущественно из отечественных компонентов. Без подзарядки электромотоцикл может проехать 150 километров, что вполне достаточно для выполнения значительной части задач. Время полной зарядки электромотоцикла - порядка 1,5 часов.

"Стоимость электромотоциклов отечественного производства - в три раза ниже стоимости европейских аналогов (один мотоцикл - 600 тысяч рублей, контракт также предусматривает трехлетнее сервисное обслуживание стоимостью 600 тысяч рублей)", - уточняется в сообщении.

Электромобили Овум переданы столичной полиции бесплатно для тестирования.



Собянин передал ГИББД 30 электромотоциклов

Сергей Собянин посетил учебный полигон в Апаринках, где передал столичному ГИБДД 30 электромотоциклов "ИЖ Пульсар" и четыре электромобиля Овум.
 ..... 
Мэр подчеркнул, что полицейские начнут использовать электромотоциклы уже в ходе чемпионата мира по футболу. Собянин добавил, что Москва станет первым европейским городом, в котором будет нести службу батальон дорожной полиции, полностью укомплектованный электротранспортом.
 ..... По сравнению с традиционными моделями мотоциклов, электрические мотоциклы обладают рядом заметных преимуществ.
Например, это на 100% экологически чистый транспорт - полностью отсутствуют выбросы выхлопных газов в атмосферу, и его можно использовать в лесопарковых зонах. Также у него низкий уровень шума, что идеально для работы в жилых кварталах и патрулирования на крупных спортивных объектах.
Такие мотоциклы надежны и просты в управлении, у них отсутствуют коробка передач и сцепление. Помимо этого, они во много раз дешевле обычного бензинового мотоцикла - стоимость 100 километров пути электромотоцикла от 13 до 36 рублей, в то время как бензинового мотоцикла 236 рублей.
 ..... Заряжается он примерно 1,5 часа.
Стоимость электромотоциклов отечественного производства в три раза ниже стоимости европейских аналогов - один мотоцикл стоит 600 тысяч рублей.


"Калашников" поставил Москве 30 электромотоциклов для ЧМ-2018

30 электромотоциклов и 4 электромобиля для мэрии Москвы изготовил "Концерн Калашников для использования в ходе Чемпионата мира 2018 по футболу. Техника уже передана заказчику.

В ходе ЧМ-2018 "эта техника станет одним из элементов логистики служб полиции" и "призвана обеспечить максимально быстрое реагирование и надзор за соблюдением порядка на дорогах Москвы", сообщает пресс-служба концерна.

Экологический транспорт имеет высокую проходимость и будет использоваться в условиях бездорожья и в лесопарковых зонах Москвы, имеет запас хода 100 км.

Электромотоцикл "ИЖ Пульсар" при эксплуатации в среднем в 12 раз дешевле, чем мотоциклы на бензиновом двигателе, отмечает производитель. Отмечается, что у новинки отсутствуют коробка передач и сцепление.

Электромобиль Овум имеет модульную конструкцию и возможность варьировать количество пассажирских мест.

Ранее госконтракт на поставку 30 электромотоциклов оценивался в 36 млн рублей.


Сергей Собянин презентовал ГИБДД Москвы 30 электромотоциклов

В среду, 13 июня, мэр Москвы Сергей Собянин вручил столичному главку ГИБДД 30 электромотоциклов.

Церемония состоялась на полигоне Московского учебного центра подготовки пожарных и спасателей в деревне Апаринки.

По словам мэра, дорожно-патрульная служба получит, вероятно, первый батальон в Европе, на 100 процентов укомплектованный подобным транспортом.

- Вместе с машинами полная комплектация для работы на дороге, в том числе и форма, - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, ГИБДД передали на тестирование четыре электромобиля-трицикла, передает агентство городских новостей Москва.

Напомним, что в Москве могут появиться именные парковки для владельцев транспорта на электротяге.


Собянин передал ГИББД 30 электромотоциклов

Москва станет первым городом в России и одним из первых в мире, где полицейские станут патрулировать улицы на современном электротранспорте. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения учебныого полигона в Апаринках. Там мэр передал столичному ГИБДД 30 электромотоциклов "ИЖ Пульсар" и четыре электромобиля Овум.

 ..... 

У первопроходцев Сергей Собянин поинтересовался: "Как техника? Таких мотоциклов у дорожно-патрульных служб еще не было, попробуем какие они в деле". Сотрудники ГИБДД с радостью продемонстрировали мэру новый транспорт.

"Я думаю, что они приживутся. Важно работать на них в зоне проведения соревнований, парков, в центре города. Попробуйте, если приживутся, будем их закупать и дальше", - заключил мэр.

Справка "РГ"

 ..... 


Собянин вручил сотрудникам ГИБДД электромотоциклы и электрокары

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду вручил дорожно-патрульной службе ГИБДД главного управления России МВД по городу Москве электромотоциклы и электрокары, которые они опробуют в пилотном режиме.

Мэр в среду осмотрел новый Учебный полигон для практической подготовки пожарных и спасателей вблизи деревни Апаринки. В ходе осмотра полигона градоначальник пообщался со столичными спасателями и поблагодарил их за работу.

"Необычная техника, электромотоциклов у нас еще у дорожно-патрульной службы не было, их немного. ..... Попробуем их в деле, приживутся ли они в городских условиях", - сказал Собянин.

Во владение сотрудников полиции было передано 30 мотоциклов "ИЖ Пульсар" и 4 электромобиля Овум.

 ..... 












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ