MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 13 / СОБЯНИН ПЕРЕДАЛ ГИББД 30 ЭЛЕКТРОМОТОЦИКЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин передал ГИББД 30 электромотоциклов

11:55 13.06.2018 - Москва 24, Фото: ТАСС/Пресс-служба концерна "Калашников"   смотреть полную версию 

Сергей Собянин посетил учебный полигон в Апаринках, где передал столичному ГИБДД 30 электромотоциклов "ИЖ Пульсар" и четыре электромобиля Овум.

По словам мэра, Москва будет первым городом в России и одним из первых в мире, который начнет использовать современный автономный электротранспорт в городском хозяйстве.

"Мы заключили контракты и ждем прихода в Москву первых электробусов. Но мотоциклы их опередили. Сегодня ГИБДД Москвы получает первые 30 электромотоциклов для патрулирования городских улиц", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что полицейские начнут использовать электромотоциклы уже в ходе чемпионата мира по футболу. Собянин добавил, что Москва станет первым европейским городом, в котором будет нести службу батальон дорожной полиции, полностью укомплектованный электротранспортом.

Электромотоциклы "ИЖ Пульсар" произведены концерном Калашников преимущественно из отечественных компонентов. По сравнению с традиционными моделями мотоциклов, электрические мотоциклы обладают рядом заметных преимуществ.

Например, это на 100% экологически чистый транспорт - полностью отсутствуют выбросы выхлопных газов в атмосферу, и его можно использовать в лесопарковых зонах. Также у него низкий уровень шума, что идеально для работы в жилых кварталах и патрулирования на крупных спортивных объектах.

Такие мотоциклы надежны и просты в управлении, у них отсутствуют коробка передач и сцепление. Помимо этого, они во много раз дешевле обычного бензинового мотоцикла - стоимость 100 километров пути электромотоцикла от 13 до 36 рублей, в то время как бензинового мотоцикла 236 рублей.

Без подзарядки электромотоцикл может проехать 150 километров, что вполне достаточно для выполнения значительной части задач. Заряжается он примерно 1,5 часа.

Стоимость электромотоциклов отечественного производства в три раза ниже стоимости европейских аналогов - один мотоцикл стоит 600 тысяч рублей.

/ среда, 13 июня 2018 года /

темы:  ГИБДД  Собянин  Электромобили  Мото  Электробусы  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 2224
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин передал ГИББД 30 электромотоциклов

Москва станет первым городом в России и одним из первых в мире, где полицейские станут патрулировать улицы на современном электротранспорте. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения учебныого полигона в Апаринках. Там мэр передал столичному ГИБДД 30 электромотоциклов "ИЖ Пульсар" и четыре электромобиля Овум.

 ..... 

У первопроходцев Сергей Собянин поинтересовался: "Как техника? Таких мотоциклов у дорожно-патрульных служб еще не было, попробуем какие они в деле". Сотрудники ГИБДД с радостью продемонстрировали мэру новый транспорт.

"Я думаю, что они приживутся. Важно работать на них в зоне проведения соревнований, парков, в центре города. Попробуйте, если приживутся, будем их закупать и дальше", - заключил мэр.

Справка "РГ"

 ..... 



Столичное управление ГИБДД получило 30 новых электромотоциклов

Тридцать электромотоциклов "ИЖ Пульсар" и четыре электромобиля Овум передали управлению ГИБДД ГУ МВД России по Москве, полицейские начнут использовать электромотоциклы уже во время проведения чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

 ..... Время полной зарядки электромотоцикла - порядка 1,5 часов.

 ..... 

Электромобили Овум переданы столичной полиции бесплатно для тестирования.


Собянин передал ГИББД Москвы 30 электромо-тоциклов

Мобильные патрули полицейских будут следить за порядком во время ЧМ.

Сегодня, 13 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл учебный полигон для практической подготовки пожарных и спасателей в районе деревни Апаринки, в городском поселении Видное, Ленинского района, Московской области.

Учебный полигон площадью 26,5 гектаров разместили около деревни Апаринки в 70-х годах для тренировок столичных пожарных. С 2009 года столичные власти проводили комплексную модернизацию полигона. Здесь построили новые учебно-тренировочные и общественно-административные сооружения. К примеру, на полигоне есть огневая полоса, тренажер - автомобиль Волга в натуральную величину, скалодром, стрелковый тир, теплодымокамера.

Сегодня мэр вручил награды шести московским пожарным.

- Мы проводим огромную работу по повышению уровня готовности пожарных и спасательных частей Москвы, - сказал Сергей Собянин. - За последние годы они получили тысячи единиц техники и специального снаряжения. Недавно мы завершили многолетний проект реконструкции учебного полигона московских спасателей в Апаринках. Здесь созданы уникальные условия для подготовки московских пожарных - одних из лучших в мире. Вложения в пожарную службу, в подготовку пожарных окупаются сторицей. По сравнению с 2010 годом число погибших на пожарах в Москве сократилось практически в два раза - с 213 до 115 человек.

Затем Сергей Собянин передал столичному Управлению ГИБДД 30 электро-мотоциклов "ИЖ Пульсар" и 4 электромобиля Овум.

 ..... 

По словам Сергея Собянина, электромотоциклы будут использованы полицейскими уже во время чемпионата мира по футболу. ..... Это экологически чистый транспорт, малошумный, простой в управлении. Без подзарядки электромотоцикл может проехать 150 километров. Такие же характеристики и у электромобилей.

Еще больше новостей столицы - в рубрике Московская жизнь.


Мэрия Москвы передала ГИБДД 30 электромотоциклов

13 июня в столице прошла торжественная церемония передачи ГИБДД Москвы экспериментальных электромотоциклов и электрокаров для охраны правопорядка в ходе ЧМ-2018.

Испекторы получили 4 электромобиля Овум и 30 мотоциклов "ИЖ Пульсар".

В Москве появится первый в Европе батальон, который будет укомплектован электрическими машинами и мотоциклами.

Предполагается, что инновационный транспорт будет использоваться вблизи спортивных объектов ЧМ, а также в парках, и в центре Москвы. По словам мэра, в случае положительных результатов эксперимента Москва закупит дополнительные электрокары.

Производителем электросредств является концерн Калашников. Стоимость одного электромотоцикла "ИЖ Пульсар" составляет 600 тысяч рублей.


"Калашников" поставил Москве 30 электромотоциклов для ЧМ-2018

30 электромотоциклов и 4 электромобиля для мэрии Москвы изготовил "Концерн Калашников для использования в ходе Чемпионата мира 2018 по футболу. Техника уже передана заказчику.

В ходе ЧМ-2018 "эта техника станет одним из элементов логистики служб полиции" и "призвана обеспечить максимально быстрое реагирование и надзор за соблюдением порядка на дорогах Москвы", сообщает пресс-служба концерна.

Экологический транспорт имеет высокую проходимость и будет использоваться в условиях бездорожья и в лесопарковых зонах Москвы, имеет запас хода 100 км.

Электромотоцикл "ИЖ Пульсар" при эксплуатации в среднем в 12 раз дешевле, чем мотоциклы на бензиновом двигателе, отмечает производитель. Отмечается, что у новинки отсутствуют коробка передач и сцепление.

Электромобиль Овум имеет модульную конструкцию и возможность варьировать количество пассажирских мест.

Ранее госконтракт на поставку 30 электромотоциклов оценивался в 36 млн рублей.


Сергей Собянин презентовал ГИБДД Москвы 30 электромотоциклов

В среду, 13 июня, мэр Москвы Сергей Собянин вручил столичному главку ГИБДД 30 электромотоциклов.

Церемония состоялась на полигоне Московского учебного центра подготовки пожарных и спасателей в деревне Апаринки.

По словам мэра, дорожно-патрульная служба получит, вероятно, первый батальон в Европе, на 100 процентов укомплектованный подобным транспортом.

- Вместе с машинами полная комплектация для работы на дороге, в том числе и форма, - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, ГИБДД передали на тестирование четыре электромобиля-трицикла, передает агентство городских новостей Москва.

Напомним, что в Москве могут появиться именные парковки для владельцев транспорта на электротяге.


Собянин передал столичному управлению ГИБДД электромотоциклы

Столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе посещения Учебного полигона в Апаринках передал столичному Управлению ГИБДД тридцать электро-мотоциклов "ИЖ Пульсар" и 4 электромобиля Овум. Об этом в среду, 13 июня, сообщило Агентство Москва.

По словам главы города, на таком транспорте будет удобно работать в зоне проведения соревнований, в парках, в центре Москвы, там, где требуется экологически чистая и бесшумная машина.

На полигоне Апаринки обучают московских спасателей и пожарных. В новом учебном комплексе - самые современные тренажеры и специальное оборудование, позволяющее моделировать различные чрезвычайные ситуации.

В рамках празднования векового юбилея пожарной охраны Москвы столичный мэр также наградил лучших сотрудников службы. "Московские пожарные и спасатели - это самый сильный боевой отряд России. Поздравляю всех пожарных и спасателей Москвы и благодарю их за работу", - сказал он.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ