MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / У МЕТРО "ДИНАМО" СНЕСУТ ЛАРЬКИ И ПОСТАВЯТ ШЛАГБАУМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У метро "Динамо" снесут ларьки и поставят шлагбаумы

Комсомольская Правда

Последние недели территория около метро Динамо напоминала зону стихийного бедствия. Виной тому - строительство новой станции подземки Петровский парк. Страдали и пешеходы, и автомобилисты. Комсомолка подробно писала о неудобствах.

Вчера территорию около метро Динамо журналист КП обошел вместе с вице-президентом подрядной организации Объединение Ингеоком Сергеем Князевым. Именно эта компания и строит Петровский парк.

Идем вдоль Театральной и Трудовой аллей. Кто ездит здесь, тот помнит страшные пробки, появившиеся с 21 января. Проезд оставили только для общественного транспорта, но народ на авто все равно сворачивал сюда с Ленинградки.

Теперь за соблюдением правил дорожного движения следят экипажи ДПС

- Скоро полицию отсюда можно будет убрать, - говорит Сергей Князев. - Около съезда с Ленинградского проспекта на Театральную аллею появятся шлагбаумы. Проехать через них смогут только автобусы. И правила будут соблюдаться, и гаишникам не придется дежурить.

Шлагбаум - не единственное транспортное нововведение, которое появится у Динамо. На Правой Дворцовой и Петровско-Разумовской аллеях сделают ограждения для выделенок, так называемые делинеаторы - небольшой резиновый забор, не дающий сворачивать на выделенку автомобилям.

- Около Динамо изменили схему движения, - говорит Сергей. - Общественный транспорт вынужден ехать навстречу автомобилям по тем улицам, которые раньше имели одностороннее движение. Конечно, в этих местах сделана специальная разметка и установлены знаки. Но автомобилисты с непривычки им не следуют и фактически блокируют движение автобусов. Делинеаторы должны помочь решить проблему.

Идем ко входу в метро "Динамо": от хаоса первых дней не осталось и следа. Вдоль тротуаров висят карты, на них пунктиром отмечены дорожки, огибающие стройплощадку. Люди идут по указателям. Но проход москвичей к остановкам маршруток и автобусов по-прежнему чистят плохо или совсем не чистят. А еще положили доски, идти по которым очень скользко.

- Мы решили объединить общим забором стройку метро и реконструкцию стадиона Динамо, - объясняет Князев. - Изначально между площадками был небольшой проход - люди шли по нему. Но мы решили: правильнее будет проход закрыть. Стройка - место небезопасное.

Кстати, из-за нее торговля около метро начала хиреть. Одни павильоны оказались на территории стройплощадки, другие стоят на инженерных коммуникациях. В итоге ларьки решили снести.

- Уже к осени здесь будет вырыт котлован для будущей станции, - продолжает Князев. - К концу 2013 года до Динамо докопают тоннель новой ветки.

По словам нашего собеседника, изначально будущая станция должна была находиться глубоко, в 60 метрах под землей. Но проект оказался слишком долгим и дорогим. Тогда решили делать станцию неглубокого заложения - 28 метров. Это сэкономит миллионы рублей и год строительных работ.

Между тем

Строители смогли навести порядок в своем хозяйстве. А вот над общественным транспортом надо еще работать. Около Динамо работает несколько компаний-перевозчиков. Их микроавтобусы ездят по одним и тем же маршрутам. Водители готовы чуть ли не передраться за пассажиров. Люди каждый день вынуждены слушать, как работники разных компаний - преимущественно южных национальностей - ругаются друг с другом. Не маршрутка, а южный базар!

Особый накал страстей возникает, когда маршрутки не могут поделить место на остановке. Тогда дело и до драк доходит.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Реконструкции  Метро

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ