MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / ФОНД ПОМОЩИ ТУРИСТАМ НЕ БУДЕТ ВОЗМЕЩАТЬ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ПУТЕВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фонд помощи туристам не будет возмещать полную стоимость путевок

19:29 01.02.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Фонд помощи туристам Турпомощь не будет полностью возмещать ущерб за сорванное путешествие. Как сообщил в эфире радиостанции Москва FM руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, основная задача фонда - оказание экстренной помощи.

"Фонд создается не для возмещения всего ущерба туристам, а именно для оказания экстренной помощи. В тех случаях, когда отдыхающих надо срочно вывозить, расселять в отелях и кормить", - рассказал Шпилько. Причем, в этом случае помогать пострадавшим туристам будет не только фонд, но и сам туроператор, а также профильные организации.

"Если оператор не справился со своими обязательствами, это не значит, что он не должен заниматься своими туристами. В процессе также будет участвовать Ростуризм и региональные власти. В том числе наш комитет по туризму и гостиничному хозяйству", - подчеркнул Шпилько.

Напомним, поводом к созданию специального фонда стали сразу несколько банкротств туроператоров, в результате которых пострадали тысячи россиян. В Фонд помощи туристам перечислено уже 8 миллионов рублей.

Осенью прошлого года правительство определилось с порядком оказания экстренной помощи находящимся за рубежом туристам при банкротстве туроператора. Клиентам обанкротившейся компании будет предложена немедленная эвакуация домой. Разделы: События

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Туроператоры перечислили в Фонд помощи туристам 8 млн рублей

Туроператоры перевели около 8 миллионов рублей в компенсационный фонд Турпомощь, членами которого являются около 80 компаний, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков.
Он подчеркнул, что Турпомощь будет оказывать поддержку только тем туристам, которые отправились в поездку по линии туроператоров, передает РИА Новости.
Если к маю 2013 года в ассоциацию вступят все российские туроператоры, занимающиеся выездным туризмом, объем средств фонда составит не менее 230 миллионов рублей.
Ежегодный взнос туроператора в фонд составляет 0,1% "объема средств, полученных от реализации туристского продукта", но не менее 100 тысяч рублей. С мая туроператоры, не попавшие в отраслевое объединение, не смогут заниматься деятельностью.
Напомним, поводом к созданию спецфонда послужила череда банкротств туроператорских компаний, в результате которых пострадали тысячи россиян.
 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ