MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На приватизацию остался месяц

18:49 01.02.2013 - Вести, Сергей Самоха

У москвичей остался всего месяц, чтобы бесплатно приватизировать жилье. Ажиотажа и живых очередей в районных управах не наблюдается. Но все просто лишь на первый взгляд.

Восемь утра, управа района Чертаново Южное. В отделе приватизации неожиданно пусто - всего восемь человек. Но не стоит обольщаться.

"Когда я пришла в среду, была 77-я. А вот Вы сейчас пришли в первый раз и Вы 300-й", - говорят в очереди.

Эти люди уже прошли путь с хвоста очереди и сейчас, наверняка, подадут документы на приватизацию жилья. Опыт сидения напротив двери заветного кабинета огромный.

- Если я сейчас 300-м запишусь, я к февралю успею?
- Нет. Если тут кого-то не посадят в помощь.
- А там один человек?
- Один.

Длина очереди - не главная проблема. Важно ее не потерять. А вот для этого действительно нужно забыть о нормальной жизни. Отмечаться в списке нужно дважды в день.

"Такие негласные правила. Мы тоже не понимаем, почему два раза в день. Если не придем, нас вычеркнут. Вот мы и ходили два раза - утром и часа в три-четыре", - рассказывают в очереди.

Впрочем, с высоты насиженного опыта посетители управы советуют - не связывайтесь со списком. Воспользуйтесь компьютером.

Для того, чтобы приватизировать квартиру, совершенно не обязательно ходить в управу и отстаивать многочасовые очереди. Теперь все это можно сделать с помощью Интернета. Абсолютно все документы можно подать через Городской портал государственных муниципальных услуг.

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. За 15 минут заполнить формы с личными данными, указать адрес квартиры, приложить отсканированный ордер или договор социального найма на жилье и ждать.

"Можно подписаться на получение уведомлений о статусе вашего заявления. Они приходят либо через sms, либо по электронной почте", - объяснила Ольга Царева, специалист Департамента информационных технологий города Москвы.

Те, кто успеет подать заявление до 28 февраля, получит документы на собственность весной. Дальше - кто не успел, тот опоздал. Никакой платной приватизации не будет.

"Если человек живет по договору социального найма, он так и будет по нему жить. Как в Советском союзе все жили по договору социального найма. И ни у кого больших проблем не было", - пояснил Алексей Сукнов, заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

По большому счету разницы между муниципальной и приватизированной квартирами не будет. Разве, что первую нельзя будет продать или передать по наследству.

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ