MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / СУД В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛ ОБВИНЯЕМОГО ПО ДЕЛУ О ДТП НА УЛИЦЕ ХАЧАТУРЯНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве арестовал обвиняемого по делу о ДТП на улице Хачатуряна

18:43 01.02.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу обвиняемого в грубом нарушении правил дорожного движения и наезде на женщину в октябре на улице Хачатуряна в Москве - бывшего сотрудника секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ Замира Абдулкеримова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил обвиняемого в СИЗО сроком на 2 месяца.

Абдулкеримов и его защита отрицали необходимость избрания такой меры пресечения, однако суд принял к сведению заявление следователя о давлении на основного свидетеля по делу Бориса Графского и предоставлении ему в этой связи государственной защиты.

Абдулкеримову предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"/ и ст. 125 УК РФ /"Оставление в опасности"/.

ДТП произошло 6 октября 2012 года на улице Хачатуряна и получило широкий общественный резонанс после задержания водителя Мерседеса 30 января. Как выяснилось, за рулем машины, под колесами которой погибла 26-летняя женщина, находился сотрудник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров /КСГП/ государств - участников СНГ Замир Абдулкеримов. Он не остановился, сбив женщину, и, по данным СМИ, нарушив еще несколько раз правила дорожного движения, скрылся с места происшествия.

В пресс-центре секретариата КСГП сообщили, что 25 января Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении по собственному желанию и 28 января был уволен.

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Резонансное ДТП на улице Хачатуряна: водителя Mercedes арестовали

Суд постановил на два месяца заключить под стражу Замира Абдулкеримова, водителя Mercedes, под колесами которого погибла 26-летняя москвичка. Замира Абдулкеримова, который, согласно следствию, насмерть сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП, суд постановил заключить под стражу. В СИЗО бывший сотрудник секретариата КСГП государств - участников СНГ проведет следующие два месяца. Он обвиняется по ст. ..... 
Сам Абдулкеримов и его защита настаивали, что арест - мера необязательная. Следствие в свою очередь упирало на то, что на основного свидетеля по делу - Бориса Графского - оказывается давление - ему предоставили государственную защиту. В итоге для Тверского суда Москвы аргументы следствия оказались весомее.
ДТП на улице Хачатуряна произошло 6 октября 2012 года. Mercedes на пешеходном переходе сбил 26-летнюю Александру Зимину. Молодая женщина погибла на месте. Сам виновник ДТП с места происшествия скрылся. Вычислить машину помогла запись видеорегистратора с автомобиля, чей хозяин стал свидетелем аварии.
Как оказалось, за рулем был сотрудник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ Замир Абдулкеримов. Он уверял следователей, что продал машину буквально за пять минут до трагедии - за бесценок.



Суд арестовал виновника ДТП на улице Хачатуряна

Тверской суд Москвы арестовал бывшего сотрудника секретариата Совета генпрокуроров стран СНГ Замира Абдулкеримова, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом на улице Хачатуряна.
По мнению сотрудников прокуратуры, арестованный, оставшись на свободе, может оказать давление на свидетелей, передает телеканал Москва 24. В следственном изоляторе Абдулкеримов будет находится до 30 апреля.
Дорожный инцидент на улице Хачатуряна произошел в октябре прошлого года. Как сообщалось, неизвестный, управляя автомобилем Mercedes, сбил девушку, которая переходила проезжую часть в неположенном месте.
Позже Абдулкеримов заявил полиции, что за 5 минут до случившегося продал свой автомобиль случайному прохожему. При этом подозреваемый не смог ответить, кто именно был покупателем.
В отношении Абдулкеримова возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление в опасности". Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ