MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ НАЧАЛОСЬ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Формирование Общественной палаты началось в Москве

17:59 01.02.2013 - В Москве

Общественная палата Москвы, членами которой могут стать представители общероссийских, межрегиональных, региональных и местных некоммерческих организаций, начала формироваться 1 февраля , сообщает в пятницу пресс-служба Общественного совета столицы.

Летом прошлого года Мосгордума приняла закон "Об Общественной палате города Москвы". Согласно закону, палата будет независимым коллегиальным совещательным органом представителей гражданского общества. Нормативный акт закрепляет основные полномочия палаты и ее членов, порядок организации ее деятельности, формы и порядок принятия решений, взаимодействие палаты с ОП РФ и общественными палатами субъектов, общественными советами и другими НКО.

"С 1 февраля 2013 года начинается процедура формирования Общественной палаты города Москвы. К участию в выборах приглашаются представители общероссийских, межрегиональных, региональных и местных некоммерческих организаций (НКО), действующих на территории Москвы не менее трех лет", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, не допускаются к выборам представители политических партий и религиозных организаций, а также представители НКО, находящихся в процессе ликвидации, зарегистрированных и действующих в Москве менее трех лет, банкротов либо приостановивших свою деятельность в связи с административными правонарушениями или экстремистской деятельностью.

"Формирование Общественной палаты осуществляется в три этапа. Первая треть (20 человек) утверждается мэром Москвы, вторая треть (24 человека) избирается на окружных конференциях из представителей местных или региональных НКО, действующих на территориях административных округов, третья часть (20 человек) избирается из представителей общероссийских (имеющих московское отделение или филиалы), межрегиональных и региональных (городских) НКО, осуществляющих свою деятельность на территории Москвы", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что кандидатов от округов выбирают делегаты окружных конференций - представители общественных организаций, уполномоченные органом управления своей некоммерческой организации и включенные в официальные списки на основании поданных в соответствии с законом документов. Кандидатов от города - члены Общественной палаты, утвержденные мэром Москвы и избранные по итогам окружных конференций.

"Один и тот же кандидат может быть выдвинут в состав Общественной палаты только как представитель одного округа или только как представитель города", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что формированием Общественной палаты Москвы занимаются городская и территориальные рабочие группы. Они организуют прием заявлений и документов от НКО по кандидатам в члены Общественной палаты и делегатов окружных конференций, формируют их списки, а также утверждают дату проведения выборов членов Общественной палаты из представителей города и график проведения окружных конференций.

Подробная информация о процедуре формирования Общественной палаты размещена на сайтах комитета общественных связей Москвы kos.mos.ru, Общественного совета Москвы osgm.ru и портале общественного развития mosportal.ru.

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 287
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ