MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / Н.ПЛАВУНОВ ДОЛОЖИЛ О РАБОТЕ СЛУЖБЫ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ В 2012 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Н.Плавунов доложил о работе службы скорой и неотложной помощи в 2012 году

15:03 01.02.2013 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В своем докладе на совещании по оперативным вопросам в Мэрии Москвы первый заместитель руководителя столичного Департамента здравоохранения Н.Плавунов сообщил, что в 2012 году в городе было зафиксировано более 4 млн вызовов бригад скорой и неотложной помощи. Ежедневно выполнялось от 11 тыс. до 15 тыс. выездов. Станция скорой и неотложной помощи им. А.С.Пучкова в настоящий момент включает 57 подстанций и 64 поста, в том числе 20 постов на крупных автомагистралях. На станции работает 1119 бригад скорой медицинской помощи.

В рамках программы модернизации здравоохранения города Москвы в 2011-2012 годах машины скорой помощи были переоборудованы и оснащены системой ГЛОНАСС, в результате чего удалось добиться снижения среднего времени прибытия бригады от момента поступления вызова, в настоящее время это занимает менее 17 минут (прибытие по экстренным вызовам - менее 15 минут, на ДТП - менее 10 минут). На территории ТиНАО Москвы с июля 2012 года работает 32 бригады скорой помощи, и за период с 1 июля по 31 декабря 2012 года выполнено более 60 тыс. выездов. Н.Плавунов также отметил, что у работников станций скорой помощи в ТиНАО Москвы зарплата увеличилась в 2 раза.

Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения было закуплено 128 автомобилей скорой медицинской помощи и 8,1 тыс. единиц медицинского оборудования для машин скорой помощи.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

теги:  Медицина  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 334
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице будет открыт сall-центр центральной диспетчерской Станции скорой и неотложной помощи имени А. С. Пучкова

В первом квартале 2013 года в столице будет открыт сall-центр центральной диспетчерской Станции скорой и неотложной помощи имени А. С. Пучкова. Об этом 1 февраля на оперативном совещании в мэрии Москвы заявил первый заместитель руководителя столичного Департамента здравоохранения Николай Плавунов.

Он отметил, что в настоящее время станция скорой помощи включает 57 подстанций и 64 поста, в том числе 20 постов на крупных автомагистралях, из них 10 расположены на МКАД, и 44 поста при лечебно-профилактических учреждениях. Ежедневно сотрудники Станции скорой помощи выполняют от 11,5 тысяч до 13 тысяч выездов. ..... 

Николай Плавунов сообщил, что в рамках программы модернизации здравоохранения города Москвы в 2011-2012 годах машины скорой помощи были переоборудованы и оснащены системой ГЛОНАСС, в результате чего удалось добиться снижения среднего времени прибытия бригады от момента поступления вызова. В настоящее время это занимает менее 17 минут (прибытие по экстренным вызовам - менее 15 минут, на ДТП - менее 10 минут).

 ..... 



В 2012 году "скорая" в Москве приезжала на 1 минуту быстрее, чем в 2011

Скорая помощь в Москве в 2012 году на вызовы стала приезжать в среднем на 1 минуту быстрее, чем в 2011-м, всего же бригады совершили более 4 млн. выездов. Итоги работы скорой в прошлом году подвел в пятницу первый заместитель главы столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов.
"За год было совершено более 4,1 млн. вызовов - больше запланированного на 4,2 %", - уточнил он на совещании по оперативным вопросам. По данным чиновника, городские подстанции ежедневно обеспечивали 11-12 тыс. выездов. Всего в городе на данный момент развернуто 57 подстанций "скорой помощи" 64 поста - "есть полный охват всей территории Москвы". В городе ежедневно работают 1119 бригад скорой.
Как отметил Плавунов, благодаря внедрению современных технологий в работу врачей, удалось сделать службу более оперативной. Сейчас более половины всех вызовов передается "на борт" автомобиля. Средства ГЛОНАСС и навигации помогли сократить дорогу до нуждающихся в помощи людей. Это "по итогам 2012 года позволило добиться среднего времени прибытия бригады с момента поступления вызова на телефон 03 менее 17 минут (16,4), на экстренные вызовы - менее 15 минут (14,5), на ДТП - менее 10 минут (9,6)", - сказал Плавунов. В 2011 году эти показатели составляли 17,3, 15 и 9,8 минуты соответственно.
Благодаря навигаторам "снижается и километраж вызовов". Как отметил Плавунов, для оперативности прибытия профильных бригад скорой и повышения доступности первичной помощи получила развития сеть отделений неотложной медпомощи. Служба неотложки практически заново была возрождена в Москве в 2011 году.
"На 1 января 2013 года в городе работают 39 отделений и 69 бригад неотложной помощи. В 2012 году выполнено более 786 тыс. вызовов, организована работа 80 бригад для детей", - сказал Плавунов. Он также сообщил, что в минувшем году была развернута работа столичной скорой и на присоединенных территориях. Было организовано 32 бригады, которые с 1 июля совершили более 60 тыс. вызовов. "Среднее время прибытия - 20 минут", - сказал чиновник.
Он также сообщил, что в прошлом году было закуплено 128 автомобилей для скорой. Совместно с Департаментом информационных технологий идет работа по созданию нового кол-центра центральной диспетчерской станции.
Плавунов отметил, что в этом году (предположительно, в марте) в качестве пилотного проекта в столице заработает пять бригад платной "скорой помощи". При этом "сохраняется полная гарантия всех объемов бесплатной медпомощи, никакого беспокойства москвичей в этом вопросе быть не должно", подчеркнул он.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ