MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / ЭКСПЕРТЫ ОБОЗНАЧИЛИ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ТРЕНДЫ 2013 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты обозначили инвестиционные тренды 2013 года

11:01 01.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Улучшение инвестиционного климата, увеличение объемов иностранных вложений, рост количества крупных сделок по IPO - эксперты в сфере финансов и инвестиций поделились с журналистами своими прогнозами на 2013 год. Председатель экспертного совета при Комиссии Мосгордумы по законодательству Павел Гагарин большую надежду возлагает на то, что деофшоризация экономики будет проходить грамотно и останутся мосты, по которым деньги возвращаются в Россию.

Павел Гагарин, председатель совета директоров "Градиент Альфа Инвестментс Групп", председатель Экспертного совета при Комиссии Мосгордумы по законодательству:

-Россия - один из мировых лидеров по деньгам, утекающим в оффшоры. Из России утекло за 20 лет порядка 800 млрд долларов в оффшоры. Где-то эти деньги осели, на них куплена недвижимость, но я все-таки считаю, что примерно 50% этих денег, так или иначе, находится в торговом обороте.

2012 год запомнился экспертам рядом так называемых "экономических чудес", которые произошли в регионах. В частности, в Татарстане, Ульяновской, Самарской и Калужской областях, где заработали сразу несколько инвестиционных кластеров. Однако, несмотря на это, иностранные инвесторы по-прежнему предпочитают вести бизнес в более крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Список привлекательных для инвестирования отраслей более разнообразен.

Павел Гагарин, председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Градиент Альфа, председатель Экспертного совета при Комиссии Мосгордумы по законодательству:

- Что касается отраслей, то я думаю, что это сельское хозяйство, как ни странно. Вернее не само сельское хозяйство, а производство продукции пищевой. Это развитие сложных технических производств, большое количество в разных отраслях сервисных центров по обслуживанию той техники, которая ранее была завезена в Россию.

Финансисты добавляют, что иностранным инвесторам в России интересно также развивать химическую и перерабатывающую промышленность путем доинвестирования в действующие предприятия и создание новых.

Долю скептицизма в разговор внес советник председателя Центробанка Павел Медведев. Он назвал опасной тенденцию постоянного увеличения спроса на кредиты при замедлении роста доходов. По его словам, банки готовы давать больше денег, однако это может не привести к росту экономики.

Павел Медведев, советник Председателя Центрального банка РФ:

- Я думаю, что президент понимает, что облегчение доступа к кредитам в тех условиях, в которых мы сейчас живем, опасно. Центральный банк наметил меры, которые, очевидно, охладят этот рынок, грубо говоря, кредиты станут более дорогими для банков.

В этом году развитие российского инвестиционного рынка будет более предсказуемым по сравнению с предыдущим, считают эксперты. Они объясняют это тем, что в 2011 и 2012 годах происходила коррекция отложенного из-за кризиса инвестиционного спроса. Так что в 2013 году после небольшого спада вновь должен последовать подъем.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ