MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / ОКОЛО ТРЕТИ МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ В МОСКВЕ ЗА ПЯТНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около трети месячной нормы осадков может выпасть в Москве за пятницу

15:48 01.02.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Около трети месячной нормы осадков может выпасть в Москве за пятницу, при этом наиболее интенсивным снег будет днем, сообщил РИА Новости в пятницу специалист центра погоды Фобос.

"В настоящее время московский регион находится в зоне атмосферного фронта. За ночь в столице выпало около 5 миллиметров осадков, а днем выпадет примерно столько же. В итоге всего за сутки может выпасть 10 миллиметров осадков, что составляет треть месячной нормы", - сказал специалист.

Он добавил, что наиболее интенсивным снег будет в светлое время суток, уже к вечеру осадки начнут ослабевать и пройдут лишь местами, а к субботе и вовсе прекратятся.

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1196
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первые выходные февраля в Москве будут теплыми и снежными

Довольно теплые выходные с нулевой температурой и снегом ждут москвичей в первые февральские выходные, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды Фобос.

"В субботу ночью температура воздуха составит минус 2 - 4 градуса, а днем - около нуля - 2 градусов мороза. При этом осадки, которые будут идти всю пятницу, прекратятся, и выглянет солнце", - сказал специалист.

По его словам, в воскресенье в Москву придет очередной атлантический циклон, и небо снова затянут облака. Начнется снег, возможны небольшие метели. При этом температура воздуха по-прежнему будет значительно выше нормы - столбики термометров покажут от нуля до минус 2 градусов, отметил синоптик.



Пешеходы с трудом передвигаются по улицам из-за снегопада и гололеда

Снегопад, который начался в Москве в ночь на понедельник, а также гололедица, образовавшаяся на тротуарах, создают серьезные затруднения пешеходам, передает корреспондент РИА Новости.

На улицах города из-за снега и потепления образовалась наледь, из-за этого пешеходы передвигаются с трудом, многие скользят, некоторые падают. Особенно это заметно на пешеходных переходах, а также при выходе из метро, где люди толпятся во время "часа пик".

Коммунальщики пока не успевают справиться с уборкой снега и очисткой тротуаров от гололедицы.

В связи с непогодой столичный департамент транспорта обратился с просьбой к автомобилистам пересесть вечером на общественный транспорт. Тем не менее, вечерний час пик загруженность московских дорог достигла максимального уровня - 10 баллов.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до позднего вечера понедельника.


К вечеру в Москве может выпасть около трети месячной нормы осадков

 ..... В столице начался сильный снегопад, который закончится поздно вечером. При этом температура воздуха держится у отметки ноль градусов, что очень тепло для февраля.
По прогнозам синоптиков, к вечеру в Москву начнет поступать более прохладный воздух из Северной Атлантики. Во второй половине дня столбики термометров опустятся до минус 2 градусов, а в ночные часы возможно понижение температуры от -6 до -8.
Снегопад пока не повлиял на расписание в столичных аэропортах - они работают в штатном режиме, задержанных рейсов немного.
Напомним, из-за неблагоприятных погодный условий 4 февраля в Москве и Подмосковье МЧС прогнозирует увеличение числа заторов и ДТП , а также повреждения линий электропередач, рекламных конструкций и повал деревьев.
Согласно информации региональных ведомств, в течение суток порывы ветра могут достигать 12 - 17 метров в секунду, возможно образование гололедицы, наледи и сосулек.
Кроме того, Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. При движении использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.
Особое внимание необходимо обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.
Кроме того, водителей просят неукоснительно соблюдать правила остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы коммунальных служб.

Сайты по теме

ГИБДД по Москве Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ