MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / СПРАВИТЬСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Справиться с управлением

12:36 01.02.2013 - Вести, Павел Мельников

С 1 февраля должны были вступить в силу поправки, ужесточавшие правила получения водительских удостоверений. Но пока будущие автолюбители могут вздохнуть свободнее - нововведение откладывается. Между тем, эксперты считают, что уровень подготовки в автошколах не выдерживает никакой критики. Получив права, многие ездить так и не научились.

Таким вещам как дрифт не учат в автошколах. Да и ездить по городу так нельзя, хотя многие пытаются. Во многих европейских странах курс контраварийной подготовки входит в обязательную программу. Отечественная программа куда скучнее: умение трогаться, останавливаться и парковаться среди оранжевых конусов. Уже после получения прав сознательные водители идут переучиваться.

"Это люди, у которых голова на месте, которые понимают, что им выдали разрешение на управление автомобилем, а автомобилем они не умеют управлять", - подчеркивает генеральный директор центра водительского мастерства Безопасная дорога Владимир Кашин.

Учебная езда по автомагистралям до сих пор запрещена. Начинающий автомобилист не представляет, что такое динамика автомобиля. Но главное - инструкторы по вождению - люди случайные.

"Нет квалификационных комиссий, которые могли бы проверить уровень подготовки того или иного инструктора", - продолжает Владимир Кашин.

В среднем за год в России на дорогах гибнет около 30 тысяч человек. Самая распространенная формулировка - "водитель не справился с управлением". При этом 80% всех ДТП происходит у водителя в первые полгода за рулем.

"Сетевые автошколы рекламируют себя следующим образом: "Как выучить правила дорожного движения за шесть часов и без взрыва мозга", - отмечает президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Эксперты уверены: чтобы изменить ситуацию, нужно ужесточить правила получения водительского удостоверения. Сделать экзамен более сложным, с большим количеством практики.

"В сдаче самих экзаменов часто присутствует коррупционная составляющая. И чтобы не получался междусобойчик, чтобы инспектор ГИБДД не мог договориться с испытуемым на определенную сумму, может, нужно чтобы на экзамене присутствовали представители ДОСААФ, например", - считает заместитель председателя комитета Госдумы РФ по транспорту (фракция ЛДПР) Александр Старовойтов.

Предложений, как сделать движение на дороге интеллигентней и безопасней, очень много. Правда, нет даже тренировочной базы: полигон, где можно было бы учиться управлять автомобилем на реальных скоростях, в Москве всего один.

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ