MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / МОСКВА РАСПОЛАГАЕТ ТРЕХМЕСЯЧНЫМ ЗАПАСОМ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГРИППА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва располагает трехмесячным запасом препаратов для лечения гриппа

13:48 01.02.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Лечебные учреждения Москвы имеют трехмесячный запас противовирусных препаратов во избежание распространения эпидемии гриппа, сообщила в пятницу главный санитарный врач столицы, руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил журналистам, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе превысил эпидемиологический порог.

"Лечебные учреждения у нас имеют трехмесячный запас противовирусных препаратов, причем, например, Арбидол составляет 65% от расчетной потребности", - сказала Андреева на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Она добавила, что для госпитализации подготовлено 1,824 тысячи коек в десяти городских стационарах, при этом дополнительно на период эпидемии гриппа подготовлено еще 300 детских коек. Кроме этого, в больницах столицы имеется 1,58 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких.

По словам Андреевой, в магазинах города имеется запас из 5,5 миллионов штук масок и респираторов, что составляет 171% от потребности. Она уточнила, что стоимость маски в аптеках города колеблется от 4 до 7 рублей, а цены на противовирусные препараты в розничной аптечной сети - от нескольких рублей до нескольких сотен рублей. В частности, Арбидол можно приобрести по цене от 177 рублей до 238 рублей, Кагоцел - от 177 до 274 рублей.

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

теги:  Медицина  Грипп

ПРОСМОТРОВ: 845
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва располагает трехмесячным запасом препаратов для лечения гриппа

 ..... 



Лечебные учреждения Москвы обеспечены трехмесячным запасом противовирусных препаратов

Московские городские лечебно-профилактические учреждения обеспечены трехмесячным запасом противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции легких. Об этом 1 февраля на оперативном совещании в мэрии Москвы сообщила главный санитарный врач Москвы, руководитель управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Кроме того, для госпитализации подготовлено 1824 коек в десяти городских стационарах, а также еще 300 детских коек в пяти стационарах. В магазинах города в запасе имеется 5,5 млн масок и респираторов, противовирусные препараты в аптеках столицы можно приобрести по доступным ценам, добавила Елена Андреева.

По прогнозам, на следующей неделе могут быть превышены пороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом. В этом случае в столице будут организованы ограничительные мероприятия и, возможно, закроются на некоторый период дошкольные и школьные учреждения.

Елена Андреева сообщила, что с начала текущего эпидемиологического сезона (осень 2012-весна 2013) в Москве было зарегистрировано около 1,4 млн случаев заболевания ОРВИ и 493 случая заболевания гриппом. Согласно статистике, это превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 13,9% и 17,7% соответственно. Однако в этом году не было зафиксировано тяжелых форм заболеваний и летальных исходов. В текущем эпидемиологическом сезоне вакцинацию прошли около 24% москвичей, что составило 2,746 млн человек. На средства бюджета в этом сезоне было закуплено 200 тыс. доз вакцины.

Главный санитарный врач Москвы отметила, что вакцинация - самая эффективная мера по предотвращению заболеваний и добавила, что руководители служб предприятий, которые работают в городе с населением (комплексы ЖКХ, метрополитен, транспортные корпорации, промышленные предприятия и другие), должны следить за тем, чтобы их сотрудники проходили вакцинацию.


В столице создан трехмесячный запас противогриппозных препаратов

Москва. 1 февраля. INTTERFAX.RU - Лечебно-профилактические учреждения столицы имеют трехмесячный запас противовирусных препаратов, сообщила глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

"Для госпитализации больных имеется 1824 койки в стационарах", - сказала Е.Андреева на оперативном совещании городского правительства в пятницу. Она добавила, что в случае ожидаемого подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве создан резерв в 300 детских коек на территории пяти стационаров.

По информации главного государственного санитарного врача столицы, Москва запасла 5,5 млн противогриппозных масок и респираторов, что составляет 171% от потребностей. "Стоимость маски составляет от 4 до 7 рублей. Они абсолютно доступны", - заявила Андреева.

Она сообщила, что совместно с департаментом здравоохранения Роспотребнадзор проводит мониторинг цен на лекарства в розничной аптечной сети. По информации Андреевой, цена арбидола в розничной сети Москвы колеблется от 177 до 238 рублей.

Московские аптекари фиксируют значительный рост продаж противогриппозных и противопростудных средств. "За последние два дня потребление антигриппозных и противопростудных средств выросло более чем на 60%", - сообщил Интерфаксу ранее председатель совета директоров ООО "Аптеки А.V.E." Темур Шакая. "Ежедневно потребление антигриппозных средств растет почти на 30%", - сказал он.

По мнению Шакая, для бесперебойного обеспечения москвичей аптечные сети должны обладать трехмесячными запасами подобных препаратов.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ