MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 01 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ МОШЕННИКИ, ПРОДАВШИЕ ПЕНСИОНЕРАМ БАДЫ ПОД ВИДОМ ЛЕКАРСТВ НА 50 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержаны мошенники, продавшие пенсионерам БАДы под видом лекарств на 50 млн рублей

09:15 01.02.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Сотрудники столичной полиции пресекли деятельность преступной группы, участники которой под видом лекарств продавали пенсионерам биологически активные добавки /БАД/.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБиПК/ Главного управления МВД РФ Москве Ирина Волк, от действий аферистов пострадали не менее 2 тыс человек, у которых аферисты выманили около 50 млн рублей. При этом среди потерпевших не только жители столицы и Московской области, но и других регионов России.

Крупномасштабную операцию провели накануне сотрудники УЭБиПК совместно с сотрудниками Главного следственного управления при поддержке бойцов столичного СОБРа.

По данным полиции, злоумышленники размещали в СМИ рекламу о деятельности несуществующего медицинского центра. Как правило, по объявлению обращались нуждающиеся в лечении пожилые люди. При телефонном разговоре сотрудники псевдомедцентра представлялись врачами и, применяя приемы психологического воздействия, убеждали пенсионеров в наличии у тех тяжких заболеваний. Затем под видом зарубежных дорогостоящих лекарственных препаратов продавали им БАДы по завышенным ценам.

Впоследствии, когда покупатели понимали, что биодобавки не обладают лечебными свойствами и отказывались от последующих покупок, мошенники снова звонили пенсионерам, представляясь работниками различных государственных органов, и предлагали своим жертвам компенсацию за ранее приобретенные БАДы. Однако, по словам злоумышленников, для ее получения нужно, опять-таки, оплатить издержки по оформлению неких необходимых документов.

Для перечисления денег аферисты предоставляли потерпевшим подконтрольные им банковские счета. После первого денежного перевода фигуранты продолжали телефонные звонки и под различными предлогами требовали дополнительных платежей.

В ходе операции сотрудники полиции провели обыски по месту жительства подозреваемых, в результате которых были обнаружены списки пострадавших, базы данных, телефоны, с которых осуществлялись обзвоны, банковские карты и прочие доказательства преступной деятельности. Полицейские закрыли два колл-центра, которые располагались в съемных квартирах на улицах Годовикова и Краснодарская.

В настоящее время задержаны все четыре участника группировки - граждане России и Украины. Против них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Мошенничество.

/ Пятница, 1 февраля 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержаны продавцы БАДов, обобравшие пенсионеров на 50 млн рублей

Преступная группа, торговавшая БАДами под видом лекарств и обманувшая пенсионеров на 50 млн рублей, задержана столичной полицией при поддержке спецназа, сообщила Интерфаксу официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) столичной полиции Ирина Волк.

"В среду оперативники УЭБиПК совместно с сотрудниками Главного следственного управления при поддержке бойцов СОБРа провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности организованной преступной группировки, участники которой выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов Великой отечественной войны", - сказала И.Волк.

По ее данным, подозреваемые размещали в СМИ рекламу о деятельности несуществующего медицинского центра, по которому чаще всего обращались нуждающиеся в лечении граждане пожилого возраста. ..... Затем под видом зарубежных дорогостоящих лекарственных препаратов продавали им биологически активные добавки.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ