MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 31 / УКОРОТИТЬ НЕБОСКРЕБ БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Укоротить небоскреб без шума и пыли

21:11 31.01.2013 - Вести, Сергей Мингажев

В Москве введены в эксплуатацию четыре жилых долгостроя. Но бесхозных зданий, чья судьба так и не определена, десятки. Над Садовым кольцом возвышается бетонный каркас бизнес-центра, который уже прозвали этажеркой. Ховринская больница давно обрела дурную славу по всему городу, на западе столицы уже 15 лет разваливается аквадром. Но сносить недострои очень хлопотно. И дорого. А в Японии эту проблему решили без шума и пыли. Новая технология позволяет разбирать дома как детский конструктор.

Даже если пристально смотреть несколько часов подряд, увидеть это невозможно. На первый взгляд - обычный токийский пейзаж. Здание в виде раскрытой книжки ничем особенным внимание не привлекает. Но это только на первый взгляд. Каждую неделею оно становится ниже на шесть с лишним метров.

Еще осенью прошлого года отель Акасака Принц был самым высоким зданием в этом районе Токио. Демонтаж начался в ноябре. За три месяца небоскреб без шума и пыли укоротили на 40 метров. Позади треть работы. Это значит, что уже летом от 150-метрового небоскреба не останется и следа.

С внедрением новой технологии сноса отслужившие свой срок токийские высотки от 100 метров и выше тихо и незаметно опускаются вниз до самого граунд зеро.

Все начинается с того, что снаружи на уровень верхнего этажа поднимаются и плотно скрепляются друг с другом блоки надстройки. Она становится внешним каркасом - заменяет собой несущие конструкции.

Нагляднее всего это видно при ускоренном просмотре. Внутри каркаса рабочие разбирают стены и элементы интерьера, спускают их вниз на лифте и вывозят на грузовиках на переработку. Опоры этого каркаса снабжены домкратами, которые по мере того, как разбираются этажи, опускают надстройку вниз.

"Эта система почти полностью избавляет живущих поблизости людей от строительного шума и загрязнения воздуха вредными частицами пыли, которые неизбежны, когда дома сносят традиционным способом. Уровень шума сокращается на 90 процентов - до 20 децибел. Вы только представьте - сейчас наверху кипит работа, а снаружи это вообще незаметно", - объясняет Хидэки Итихара, менеджер строительной компании Taisei Corporation.

20 децибел - это шепот человека на расстоянии одного метра. После сноса отеля на этом месте почти сразу начнут воздвигать новый небоскреб. Сделать это так же незаметно, вряд ли получится. Все-таки "строить - не ломать". Но японские инженеры обещают исправить и этот недостаток.

/ Четверг, 31 января 2013 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ