MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 31 / СНАЧАЛА БЫЛА АВАРИЯ, А ПОТОМ РАССКАЗ О ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сначала была авария, а потом рассказ о продаже автомобиля

17:43 31.01.2013 - Вести, Артем Высоцкий   смотреть полную версию 

В Москве задержан предполагаемый виновник резонансного ДТП в Отрадном, в котором в октябре прошлого года погибла 26-летняя девушка. Это сотрудник Совета генпрокуроров стран СНГ Замир Абдулкеримов. С места аварии он скрылся и долгое время уклонялся от общения с полицией. Кадры трагедии попали в Интернет, и картина происшествия прояснилась. На допросе Абдулкеримов рассказал невероятную историю о том, что за пять минут до ДТП он продал свою иномарку случайному прохожему.

Почему Замира Абдулкеримова не разыскали раньше? Этот вопрос сейчас больше всего волнует родных погибшей под колесами его Мерседеса Александры Зиминой. Почти четыре месяца следователи буквально упрашивали сотрудника Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ явиться на допрос. Все это время он скрывался сначала в Минводах, затем - на родине, в Дагестане. Но по возвращению в Москву все-таки был задержан.

По версии Абдулкеримова, в смерти человека он невиновен. И на улице Хачатуряна в тот день не был. За несколько минут до аварии, он якобы продал свой автомобиль случайному прохожему, возле сигаретной палатки.

Незнакомец передал ему деньги, забрал ключи и уехал. Куда - Абдулкеримов не спрашивал. Объяснение показалось следователям неубедительным. И теперь чиновник уже официально находится в статусе подозреваемого.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, произошедшего 6 октября 2012 года, допрошен в качестве подозреваемого и задержан на двое суток по ст. 91 предполагаемый виновник ДТП", - сообщил Михаил Миськов, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве.

На кадрах, снятых видеорегистратором, хорошо видно - иномарка двигается на большой скорости и под колесами оказывается пешеход - студентка медицинского колледжа. От удара девушка отлетает на обочину, но Мерседес даже не притормаживает.

Случайные свидетели вскоре догонят машину, но та скроется. Впрочем, следователям придется проверить - как Мерседес оказался на встречке. И почему девушка переходила дорогу в неположенном месте, маневрируя в плотном потоке транспорта.

/ Четверг, 31 января 2013 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 391
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предполагаемый виновник аварии, в которой погибла девушка, задержан

В Москве задержан предполагаемый виновник аварии, в результате которой погибла молодая женщина. Сотрудника совета генпрокуроров стран СНГ Замира Абдулкеримова допросили. Под стражей он пробудет 48 часов.
Резонансное ДТП произошло в октябре 2012 года на улице Хачатуряна. Мерседес, за рулем которого был чиновник, сбил 26-летнюю москвичку, переходившую дорогу. При этом водитель нарушил правила, выехав на встречную полосу. От полученных травм женщина скончалась. Водитель же с места ЧП скрылся.
Кадры, снятые на видеорегистратор, вызвали бурную дискуссию в Интернете. Однако Абдулкеримов тогда заявил, что за рулем иномарки был не он. Якобы за 5 минут до смертельного наезда Мерседес был продан случайному прохожему возле продуктового ларька.
Предполагаемый виновник - водитель автомобиля Мерседес - допрошен в качестве подозреваемого и задержан по статье 91 УК РФ на 48 часов", - отметил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Михаил Миськов.
Задержанный долго скрывался от следствия. Найти и допросить его смогли лишь через четыре месяца после аварии. Это объясняется еще и особым статусом, которым обладал чиновник международной организации.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ