MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 31 / ПОСТОЯЛЬЦАМ КАПСУЛЬНОГО ОТЕЛЯ ПОНРАВИЛИСЬ МАТРАСЫ, ЗАПАХ ДЕРЕВА И НЕОБЫЧНЫЙ ДИЗАЙН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Постояльцам капсульного отеля понравились матрасы, запах дерева и необычный дизайн

15:53 31.01.2013 - Московские Новости, Иоланта Качаева

В капсульном отеле Sleepbox Hotel Tverskaya на 1-й Тверской-Ямской вместо привычных номеров постояльцам предлагают модульные комплексы - слипбоксы. Комнаты размером 2,5х1,6х3 м включают в себя кровати, полочки, тумбочку, зеркало и розетки. Пара окошечек, выходящих в коридор, по желанию зашторивается. Душевые и туалеты - общие, на этаже. Зато есть бесплатный интернет.

Самое дешевое размещение в гостинице в двухместной капсуле обойдется в 2600 руб. за сутки. Максимальная цена за семейный family suite - 4900 руб. Предполагается, что такой отель будет удобен для тех, кто приезжает в столицу ненадолго. Рядом - Белорусский вокзал, откуда уходят аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево.

За три дня, прошедших с начала открытия, из 50 номеров в отеле заняли уже 10.

Олег Бармин, директор по маркетингу LiveJournal в России, блогер, заселился в отель, чтобы описать его в своем блоге

- Я живу в Москве, но мне очень захотелось переночевать в этом необычном отеле. Здесь очень чисто, стерильно, как в аптеке. В слипбоксе не тесно. Я лежал на кровати и в одну сторону головой, и в другую. Понравилось. Матрас - гут. Хорошая придумка - полочка над кроватью в стене. Такие надо в поездах делать. Запах дерева нормальный, не раздражал. Вот лампочка мне показалась яркой, я ее вырубил сразу.

Ночью проснулся, кефир попил. Решил шторку закрыть. Понял, что приходится вставать, чтобы дотянуться до кнопки в стене. Хорошо бы, чтобы выключатели и управление шторками было в изголовье. Ну еще предлагаю сделать крючки для одежды на стене возле окошек. Я один ночевал, одежду на верхней кровати оставлял. А если бы был с соседом - возникла бы небольшая проблема.
Санузел и душ на этаже очень удобные, все новое, чистое. Но неудобно то, что приходится вставать, одеваться, идти в душ, раздеваться, чтобы помыться, а затем снова одеваться. Думаю, нужен или халат в отеле, или какое-то полотенце-простыня, чтобы им обернуться и дойти до душа.

Вообще считаю такой отель гениальным изобретением. Часто езжу в командировки. Снимаю номера в гостинцах - огромные. Но все равно в них только сплю. Так зачем платить за ту же кровать 10 тысяч, если можно переночевать за 2600. Все равно люди приходят и сразу ложатся спать.

Понравилось месторасположение. Вечером вышел из отеля, поймал такси и за 15 мин и 300 рублей доехал до ресторана в центре, посидел с друзьями. А обратно вернулся за 15 мин и 200 рублей. Удобно.

Капсульная гостиница Sleepbox Hotel Tverskaya

© Sleepbox Hotel

Илья Потапов, бизнесмен из Санкт-Петербурга, приехал в командировку

-Вчера был в ресторане, выпили. Вернулся в отель, спать было очень удобно - матрас отличный, ортопедический. Дизайн здесь такой интересный, мне казалось, я где-то в космосе.

Наталья Черникова, управляющая Sleepbox Hotel

- Создание отеля - семейный бизнес. Мой отец и брат - предприниматели. В прошлом году узнали, что в аэропорту Шереметьево установили слипбокс, поехали, посмотрели. Отец - Леонид Черников - сразу же загорелся идеей. Ребята из архитектурного бюро, авторы слипбокса, сделали нам на заказ 46 штук. Выбрали место в центре, поближе к Белорусскому вокзалу, куда приходит аэроэкспресс из Шереметьево. Метро рядом.

Отель открыли в понедельник, 28 января. А уже со вторника нам посыпались заявки. Мы не ожидали такого числа желающих. Цена - 2600 за двухместный номер (можно по 1300 с человека) за ночь в отеле такого уровня - по московским меркам недорого. В будущем планируем создать в городе целую сеть таких гостиниц.

/ Четверг, 31 января 2013 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Аэропорт  Такси

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ