MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 31 / ВЛАСТИ УВЕЛИЧАТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕМЕЙ, УСЫНОВЛЯЮЩИХ СИРОТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти увеличат материальную поддержку семей, усыновляющих сирот

14:15 31.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы рассматривают возможность увеличить материальную поддержку семей, берущих под опеку и усыновляющих детей-сирот, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, лучшим стимулом для семей, готовых взять детей из детдомов, является улучшение их материального положения.

"Я думаю, что на ближайшем правительстве будет принято решение о существенном увеличении пособий для родителей, которые берут детей под опеку и попечительство, а также усыновляют детей", - сказал Печатников.

По его словам, если ребенок является инвалидом, то подобная поддержка будет увеличена вдвое, но это не значит, что город будет давать родителям деньги бесконтрольно.

"Это будет очень серьезно контролироваться. Мы не можем позволить, чтобы семья брала ребенка и на эти деньги пьянствовала, а ребенок находился неизвестно где или жил в конуре. Иначе это будет обратный эффект", - подчеркнул заммэра.

Он также привел статистику по усыновлению детей из Москвы гражданами США: за прошедший год было усыновлено 57 детей американскими гражданами, тогда как всего в Москве находится 4,5 тысячи детей-сирот.

/ Четверг, 31 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 363
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы намерены оказывать материальную поддержку донорам

Власти Москвы намерены и в дальнейшем оказывать поддержку донорам, сдающим кровь, в том числе и материальную, заявил журналистам в четверг заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Новый закон о донорстве крови, который был принят Госдумой в июле прошлого года и вызвал в обществе неоднозначные отклики из-за отмены платного донорства, вступил в силу 21 января. Закон предусматривает меры социальной поддержки для доноров, сдающих кровь безвозмездно, в том числе лиц, удостоенных званий "Почетный донор СССР" и "Почетный донор России". Основной акцент в законе делается на сдаче крови на безвозмездной основе.
"Мы готовы пропагандировать бесплатное донорство, я лично готов ездить и в мегафон призывать сдавать кровь, но я не уверен, что студенты, которые традиционно приходили сдавать кровь и этим пополняли свой карман, придут на мой призыв", - пояснил Печатников.
По его данным, раньше за счет платного донорства в городе получали примерно половину цельной крови, 94% плазмы крови и практически 100% тромбоцитов. Он подчеркнул, что бесплатное донорство пока не обеспечивает и половины потребности города, передает РИА Новости.
"Но мы не можем теперь покупать кровь. При этом мы имеем право оказывать донору социальную поддержку, в том числе и материальную. Поэтому я полагаю, что мы по этому пути и пойдем, и я надеюсь, что доноры не почувствуют на себе действие этого закона", - заключил Печатников.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ