MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 31 / КОМИССИЯ МИНОБРНАУКИ ВЫЯВИЛА "ЛИПОВЫЕ" ДИССЕРТАЦИИ В МГПУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Комиссия Минобрнауки выявила "липовые" диссертации в МГПУ

11:30 31.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Эксперты Министерство образования и науки РФ обнаружили серьезные нарушения в диссертациях, защищенных в МГПУ. Это стало известно на брифинге замглавы министерства Игоря Федюкина.

На ней чиновник сообщил об итогах работы созданной им комиссии по экспертной оценке диссертаций, защищенных в совете на базе МПГУ. Комиссия была создана после скандала вокруг диссертации директора центра имени Колмогорова Андрея Андриянова, защищенной в педуниверситете. Выяснилось, что Андриянов сфальсифицировал сведения о публикациях, необходимых для защиты.

Комиссия работала два месяца и провела выборочный анализ диссертаций. После запросов в редакции научных журналов, в ведущие организации и в Российскую государственную библиотеку выяснилось, что защита целого ряда диссертаций прошла с серьезными нарушениями.

Из 25 авторов 24 указывали в авторефератах несуществующие публикации, сообщает Минобрнауки в Twitter. В 22 случаях выяснилось, что диссертации не выполнялись в тех организациях, которые были указаны в научных работах.

В 15 из 83 случаев в фонде РГБ отсутствовали обязательные экземпляры авторефератов и диссертаций. Также по итогам проверки Российской государственной библиотекой 7 диссертаций выяснилось, что ни одна из них не может считаться оригинальной.

В итоге комиссия пришла к выводу, что в работе диссертационного совета при МГПУ имелись систематические нарушения. Поэтому она предложила прекратить деятельность совета. Также комиссия усомнилась в целесообразности того, чтобы глава совета Александр Данилов занимал руководящие должности в системе аттестации научных кадров. Наконец, комиссия предложила рассмотреть вопрос о персональной ответственности руководства МПГУ за допущенные нарушения. Разделы: События

/ Четверг, 31 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 786
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Комиссия Минобрнауки заявляет о "липовых" диссертациях в МПГУ

Комиссия Минобрнауки РФ по проверке диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) заявляет о массовых фальсификациях диссертаций , которые защищались в нем, предлагает лишить ученых степеней и званий "пойманных за руку" диссертантов, закрыть совет, а также решить вопрос об ответственности главы совета и всего руководства вуза, говорится в итоговом докладе комиссии.

Комиссия Минобрнауки РФ под руководством замглавы ведомства Игоря Федюкина была создана в конце ноября 2012 года после скандала вокруг диссертации директора центра имени Колмогорова Андрея Андриянова, которую он защитил в МПГУ. Выпускники центра направили апелляцию в Высшую аттестационную комиссию, заявив, что Андриянов сфальсифицировал данные о публикациях, необходимых для защиты.

Члены комиссии проверили 19 докторских и 6 кандидатских диссертаций по истории из числа защищенных в совете Д212.154.01 в МПГУ в период с 2007 года по настоящее время и пришли к выводу, что в работе диссертационного совета имели место "серьезные нарушения, носившие систематический характер".

"По сути, речь идет о массовых фальсификациях. Полученные официальные заключения и отзывы указывают на то, что была поставлена на поток работа по изготовлению фиктивных диссертаций, которые составлялись из фрагментов чужих текстов, сопровождались фиктивными отзывами ведущих организаций, фиктивными списками публикаций", - говорится в докладе.

В 24 из 25 авторефератов в списках статей указаны несуществующие публикации - редакции научных журналов сообщили, что соответствующие статьи у них не публиковались. Процент неподтвержденных статей составляет от 33% до 100%. Во всех 7 диссертациях, проверенных специалистами Российской государственной библиотеки на плагиат, обнаружены некорректные заимствования объемом до 87% текста.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ