MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ТАКСИСТЫ В ЗНАК ПРОТЕСТА "ПОЕХАЛИ ПО ПРАВИЛАМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Таксисты в знак протеста "поехали по правилам"

Комсомольская Правда

Что будет, если вдруг все машины с шашечками перестанут выезжать на выделенки и останавливаться в неположенных местах? Выяснить это вчера могли все москвичи, пользующиеся услугами такси. В среду фирмы-перевозчики устроили в столице акцию "Ездим по правилам".

Пробую поймать такси, стоя на Ленинградском проспекте. Через проспект тянется выделенка. Заезжать на нее извозчикам нельзя, поэтому машины с шашечками меня игнорируют. Хотя стою я высоко, по колено в грязном сугробе...

Перебирая ногами в промокших туфлях, меняю диспозицию - подальше от выделенки. Такси останавливается, ура!

- Шеф, давай к Цирку на Цветном, - даю команду водителю. Подъезжаем, но... высадиться мне нельзя.

- Видишь знак "остановка запрещена"? - кивает водила. - Я остановлюсь, а мне штраф - если гаишник заметит.

Колесим по бульварам.

- Вот здесь, на Петровском, я раньше ждал пассажиров - из ресторанов народ выходил, из офисов, - вспоминает таксист Сергей. - А сейчас тут стоять не могу: платная парковка. Если сюда диспетчер ехать велит - заказ поступил - я аварийку включаю и тихо-тихо тут езжу, пока клиент не подойдет.

- Но ведь вы пробки создаете!

- А куда деваться? Стоянки для такси тут нет...

Как выяснилось, знак "остановка запрещена" украшает большинство улиц в центре.

- В советское время на таксистов он не распространялся, а теперь обязателен для всех, - сетует председатель межрегионального профсоюза Таксист Ярослав Щербинин. - Мы не имеем права выезжать на выделенные полосы - даже чтобы посадить или высадить клиента. А ведь выделенки на многих московских улицах! Запретили нам и ждать пассажиров на остановках общественного транспорта. И как работать прикажете?

Действительно, прокатившись по Москве на такси, я выяснил, что если бы таксисты работали по правилам, то и поймать машину, и выйти из нее было бы очень и очень проблематично: мешают то знаки, то выделенные полосы.

В знак несогласия с такой ситуацией несколько сотен столичных таксистов вчера выстроились в колонну и приехали к Департаменту транспорта.

- Мы просим лишь обратить внимание на наши проблемы, - пояснил Ярослав Щербинин. - Например, нас в течение полугода обязывают покрасить все машины в желтый цвет. Но покраска стоит денег. Может быть, срок перехода на единый цвет увеличить, и тогда таксисты смогут купить желтый автомобиль, когда будут приобретать новую машину? С выделенками и знаками тоже нужно что-то делать. Иначе мы не сможем нормально работать, а пассажиры нормально передвигаться по городу.

ОФИЦИАЛЬНО

"Мы учтем мнение перевозчиков"

- Сейчас такси запрещается пользоваться выделенными полосами общественного транспорта, - рассказали КП в столичном Департаменте транспорта. - Но политика города по этому вопросу окончательно не сформирована. Сейчас мы анализируем загруженность выделенных полос, так как нам важно, чтобы по ним смогли комфортно ездить пассажиры как общественного транспорта, так и такси. Сейчас мы пытаемся понять, как скажется разрешение выезжать на выделенную полосу, если его дать таксомоторам. Не уменьшится ли скорость движения по ней? Что касается остановки, то под знаком "остановка запрещена" для посадки или высадки пассажира она на самом деле возможна. ГИБДД не имеет права за этот маневр штрафовать. Но ожидать клиента под этим знаком запрещается: это правила дорожного движения, и они распространяются на всех его участников. На остановке общественного транспорта таксист, как и любой автомобилист, может остановиться для посадки или высадки пассажиров, если это не мешает движению общественного транспорта. А вот ожидание клиента на остановке запрещается теми же правилами дорожного движения. Вводить какие-то свои правила Москва просто не имеет права.

Претензии по цвету автомобилей тоже беспочвенны. Да, планируется введение единого цвета московского такси. Но будет переходный период. На перекраску такси дается 1,5 года, и этого вполне достаточно, чтобы перестроиться. Также можно вместо покраски обклеить машину желтой пленкой, это будет быстрее и дешевле, и водитель, решивший уйти из профессии, сможет легко вернуть цвет своей машины. В любом случае мы готовы обсуждать с таксистами их проблемы и учитывать их мнение.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Парковки  Платная парковка  Такси

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ