MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 30 / ВЕДУЩИЕ ТЕЛЕКАНАЛА "МОСКВА 24" РАССКАЗАЛИ, КАК "ПОПАСТЬ НА ТВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ведущие телеканала "Москва 24" рассказали, как "попасть на ТВ"

19:54 30.01.2013 - Москва 24

В экспоцентре Крокус Экспо состоялось уникальное мероприятие с участием ведущих телеканалов Москва 24 и "Москва: Доверие". Елена Толстая и Александр Мягченков рассказали о своем пути в журналистике, раскрыли секрет, как "попасть на ТВ" и стать ведущим и ответили на вопросы участников мастер-класса.

У каждого времени есть свои герои. Когда-то почти все мальчишки Советского Союза мечтали стать космонавтами. Эпоха покорения космоса и лунных просторов ушла, и мечты молодого поколения изменились - все больше юношей и девушек стали стремиться к карьере диджея или непростому ремеслу бизнесмена. Не менее популярна и профессия телеведущего. На организованном Объединенной редакцией Москва Медиа мастер-классе, который 29 января прошел в Крокус Экспо, ведущие телеканалов Москва 24 и "Москва: Доверие" рассказали о себе и ответили на вопросы участников.

Самый первый вопрос был очевиден - многих собравшихся интересовало как стать ведущим.

- Ведущим стать очень просто, - ответила Елена. - Приходишь на кастинг, улыбаешься, рассказываешь о себе и ты уже ведущий! Шутка. На самом деле, у каждого свой путь, кто-то приходит с уже готовой концепцией собственной программы, другие наоборот начинают с нуля. Ведущий - это такая профессия, которой нигде не учат, таких институтов сейчас не существует. Я сначала отучилась на юриста, а затем занялась журналистской деятельностью. Пробуйте себя в журналистике и у вас все получится!

Александр Мягченков, гость и Елена Толстая. Фото: M24.RU



Но не только ведущими хотели стать собравшиеся. Нашлись и желающие попробовать себя в роли операторов, специалистов по монтажу видео и даже организаторов телемероприятий.

Елена обнадежила участников мастер-класса, сказав, что талантливые люди найдут себе применение в любой сфере деятельности и все когда-то начинали с малого. "Это только кажется, что на телевидении работают небожители", - добавила она.

Около стойки Москва Медиа становилось многолюднее. Каждому хотелось задать свой вопрос ведущим и высказать мнение о программах канала. Микрофон оказался у колоритного бородача, который сказал, что является давним зрителем "Москва: Доверие". Поклонник канала попросил создать программу, которая рассказывала бы пожилым людям о последних событиях в Интернете. "Нам очень интересно, что происходит на просторах Сети, но не у всех есть доступ к Интернету", - отметил участник.

Желающих стать ведущими становится все больше. Фото: M24.RU



Александр ответил, что подобные планы имеются, и в ближайшем будущем "Москва: Доверие" может заняться вопросом создания передачи, информирующей пожилых людей о событиях в Интернете.

Следующий участник мастер-класса спросил, что является самым нерейтинговым на телевидении.

- Программы про жизнь театра и постановки, - сказал Александр. - Как ни странно, но именно события мира культуры привлекают наименьшее количество зрителей. Это, конечно, неправильно, но когда этим занимаются профессионалы, то они могут завлечь аудиторию. Сейчас существует телеканал под названием Театр, который фокусируется на жизни на подмостках, и он процветает. Видимо, кроме рейтинга есть и другие показатели.

С каждой минутой вопросов становилось все больше, многим участникам хотелось побольше узнать о жизни ведущих и расспросить Елену и Александра о новых программах Москва 24 и "Москва: Доверие".

Елена Толстая и участник мастер-класса. Фото: M24.RU



Пожилая женщина поинтересовалась, будет ли уделяться больше эфирного времени программам, посвященным проблемам людей с ограниченными возможностями.

- Мы не называем их "людьми с ограниченными возможностями", - ответила Елена. - "Люди с ограниченной мобильностью" - у нас принято говорить так, потому что возможности и талант многих, кого считают инвалидами, дадут сто очков вперед физически здоровым людям. Мы акцентируем внимание на них, в частности, в программе "Москва и окрестности" часто появляются сюжеты о таких людях и мерах, которые предпринимают столичные власти, чтобы помочь им. Я согласна, что этому вопросу стоит уделять еще больше времени.

У каждого поколения свои интересы. Вот уже юноша спрашивает, не будет ли Москва 24 освещать тему компьютерных игр и новых софт-программ.

Александр ответил, что чрезмерное увлечение компьютерными играми приносит вред и освещать тему игр не планируется.

Под занавес мастер-класса, участники поинтересовались у Елены, какое интервью в ее жизни было самым ярким.

Что могла ответить на это такая оптимистка, как Елена? Конечно же, что самое лучшее, самое запоминающееся - будет впереди. И это лучшее ждет зрителей телеканалов Москва 24 и "Москва: Доверие".

Василий Макагонов @vmakagonov Разделы: Время

/ среда, 30 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 422
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ