MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 30 / "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНЫ": О ЛЮБВИ И СМЕРТИ С ЮМОРОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Мужчина и женщины": о любви и смерти с юмором

18:09 30.01.2013 - Москва 24

Накануне в театре имени Станиславского прошел показ юбилейного 200-го спектакля "Мужчина и женщины" по произведению Алена Рейно-Фуртона. Премьера состоялась осенью 2005 года, когда в театре фактически отсутствовал художественный руководитель. Однако, несмотря на все препоны, легкая французская комедия на сцене прижилась и продолжает собирать полные зрительные залы.

Одних привлекает контраст характерных персонажей: находчивой жрицы любви Кати, скромного пенсионера Амедея, колоритного туземца из Африки и почтенного святого отца. Других - калейдоскоп событий и острота сюжетного повествования.

История в интерпретации постановщика Артура Офенгейма вряд ли претендует на достоверность изложенных в ней фактов. Да зритель этого и не требует - разглядывает одряхлевшую от времени комнату, улыбается шуткам актеров, ждет сюрпризов.

При этом каждый в зале буквально с первых минут начинает искренне и всем сердцем сопереживать главному герою - бывшему учителю французской словесности, интеллектуалу и домоседу Амедею. Он тих и умиротворен, на досуге смотрит телевизор, разгадывает кроссворды, печет торты, а еще злоупотребляет причастными и деепричастными оборотами из-за детской психологической травмы.

Фото: Сергей Тупталов

Но однажды ночью жизнь почтенного мужчины круто меняет представительница древнейшей профессии по имени Катя, которую добродушный Амедей ненароком спасает от беды на одной из городских улиц. События разворачиваются со стремительностью и пародией на детектив. Случайное убийство сутенера Кати и африканского гостя Бамумболло приписывают ни в чем не повинному пенсионеру. И вот он уже не бывший педагог Амедей, а криминальный авторитет Амед, перед которым трепещут от страха все окрестные бандиты.

При содействии Кати скромная обитель уважаемого француза превращается в дом терпимости: на втором этаже снимают комнаты студентки Кики и Белоснежка, а в гостиной частенько засиживается "друг семьи" - мелкий жулик по кличке Деде.

Не в силах сопротивляться заманчивым финансовым перспективам, которые открывает перед ним Катя, Амедей незаметно превращается в расчетливого коммерсанта, не теряющего при этом своего обаятельно простодушия и способности витиевато сплетать слова в мудреные фразы.

"Я полюбил его, все готов ему прощать. По-своему он положительный персонаж. А еще для всех и каждого в любом возрасте важно желание любить", - оправдывает своего героя заслуженный артист России Александр Пантелеев.

Фото: Сергей Тупталов



Да, любви на сцене с избытком. В гости к студенткам захаживают друзья, а между Катей и Амедеем то и дело вспыхивают искры. Чувства обоим в новинку. Она не привыкла к мужской искренности, а он 30 лет был женат на женщине, которая "из всех семейных радостей признавала лишь суфле".

Но любовь творит чудеса. Катя, сняв парик и красные сапоги, освоит союзы причинно-следственной связи. Амедей же, избавившись от привычки считать деньги, наконец решится сделать девушке предложение.

Но перед тем героям предстоит совершить множество безумств: сбить с пути истины священника Жозефа, утопить Деде и спрятать труп игрока в карты в своем сундуке.

"Это игра во французскую жизнь и все, связанные с ней нелепые положения. И мне бы хотелось, чтобы публика воспринимала мою героиню очаровательной, милой женщиной, попавшей в нелегкую ситуацию. Мы рассказываем трогательную и забавную историю про любовь двух разных людей", - отмечает исполнительница роли Кати Людмила Халилуллина.

Последние минуты финальной сцены пропитаны сентиментальностью: Амедей и Катя слились в страстном объятии, Деде таки выбрался живым и невредимым из Сены, а Кики улетает знакомиться с матерью жениха. Знаете, так и хочется добавить немного дегтя в бочку меда. И режиссер добавляет - из сундука, где спрятан мертвец, неожиданно доносится явственный настойчивый стук. Герои встрепенулись и приготовились к новому витку событий. Еще мгновение и на сцене появится… Но, кажется, это уже история для другого спектакля.

Подготовила Алла ПанасенкоРазделы: Время

/ среда, 30 января 2013 года /

темы:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ