MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ: "НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬСЯ В ПОДМОСКОВЬЕ!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Андрей Воробьев: "Налоги должны платиться в Подмосковье!"

Комсомольская Правда

В ней он изложил принципы предстоящей работы и поставленные перед областью задачи.

О ДЕТСАДАХ

- Сохраняется дефицит в детских садах. Очередь на 1 января была одной из самых длинных в стране - 43 000 ребятишек! В этом году будет построено 85 детсадов. Столько же в 2014 и 2015 годах. Эти темпы в два с лишним раза выше, чем год назад. И мы обязаны эту динамику сохранить. Еще один важный элемент - единая электронная очередь. Чтобы каждый родитель видел, как его очередь движется. Мы должны ликвидировать дефицит детских садов в 2015 году - раз и навсегда.

О ПЕРИНАТАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ

- У нас высокая рождаемость, но роддомов и перинатальных центров не хватает - 9000 женщин уезжают рожать за пределы области. Нам необходимы как минимум 4 перинатальных центра, а есть только один в Балашихе. Мы их построим. Центры откроются в Коломне, Щелкове и Наро-Фоминске, а еще один роддом - в Сергиевом Посаде.

О КАРДИОЦЕНТРАХ

- От болезней сердца и сосудов у нас умирают на 40% больше, чем в Москве. По онкологии уровень почти в 1,5 раза выше среднероссийского. В области только один сосудистый центр и пять отделений в клиниках. В 2013-м появятся три новых центра - в Коломне, Подольске и Красногорске. В 2014-м - еще три!

О МАССОВОМ СПОРТЕ

- Там, где строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, начинается другая жизнь. На 30% сокращается количество преступлений. Пока обеспеченность бассейнами у нас 10%, а спортзалами - 25%. Но за три года мы должны построить не менее 50 ФОКов - больше половины начнем проектировать в этом году. Массовый спорт - наш приоритет.

О МИГРАНТАХ

- Приезжие из наших братских республик занимаются сложным и важным для нас трудом, но все-таки мы должны создавать условия для своих жителей. Считаю правильным подумать о сокращении квоты (на мигрантов) со 150 до 100 тысяч человек. У нас в области сегодня только один пункт временного пребывания (нелегальных мигрантов), а должно быть четыре. В этом году мы обязаны построить такие пункты. Создадим советы общественного контроля в жилом секторе.

Рынки будут действовать в рамках правового поля. Цивилизованные, чистые, удобные. Где легально работают наши жители.

ОБ АВАРИЙНОМ ЖИЛЬЕ

- Это ветхие дома и бараки, в которых просто опасно находиться. При существующих темпах решить эту проблему мы сможем только через 10 лет. Считаю, что люди, а это 15 тысяч человек, не могут так долго ждать.

Значит, будем делать за 3 года. На это потребуется более 10,5 миллиарда рублей.

О КОНТРОЛЕ ЗА ЖКХ

- Люди платят много, часто непонятно кому и за что. Потери в сетях тепло- и водоснабжения - до 50% - отражаются на платежах граждан. Нужны инвестиции, а мы с вами подчас даже владельца всего этого хозяйства найти не можем. В городском округе Рошаль владелец единственной котельной зарегистрирован где-то на Виргинских островах, а области приходится занимать деньги, чтобы покрыть его долги. Предлагаю провести полную инвентаризацию инженерного оборудования, определить его собственников. И перейти к долгосрочному - на 3 года! - тарифному регулированию.

О ПЕРЕЕЗДАХ

- Пробки раздражают всех! Средняя скорость в часы пик - 10 км/час. Я неоднократно заявлял, что считаю железнодорожные переезды одной из основных проблем Подмосковья. На некоторых шлагбаум открыт только 10 часов в сутки, да и то часто ночью! Поэтому мы запланировали строительство 16 путепроводов. В этом году строим в Котельниках и Хлебникове. На подходе - Жилево. Везде будет обеспечен видеоконтроль!

О СВАЛКАХ

- Московская область - один из лидеров по отходам. Только по официальным данным, на территории Московского региона ежегодно образуется около 10 млн. тонн отходов. На законных основаниях в области работают 38 полигонов, а мусороперерабатывающего завода при этом нет ни одного! Через 3 - 4 года просто некуда будет девать отходы. В течение трех лет мы должны начать строить такие заводы. За три года не менее пяти. В противном случае мы просто утонем в этом мусоре.

ОБ УЧАСТКАХ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

- Мы решаем проблему предоставления многодетным семьям земли. В 2012 году земельные участки получили 1563 семьи, и работа будет продолжена. Мы окажем помощь в подведении инфраструктуры. В итоге стоимость такого жилья будет ниже рыночной.

Андрей Воробьев пообещал Подмосковью навести порядок с тарифами ЖКХ и ликвидировать очереди в детсады.
Фото: ИТАР-ТАСС

О НАДБАВКЕ ПЕНСИОНЕРАМ

- У нас почти 1,8 миллиона пенсионеров, и мы стараемся по мере сил им помогать: предоставляем субсидии на ЖКХ, бесплатный проезд в общественном транспорте, но есть группа наименее обеспеченных неработающих пенсионеров. Их 90 тысяч человек. Предлагаю не просто довести их доход до уровня прожиточного минимума, надо добавить 500 рублей к этой планке. Ежемесячно!

О ЗЕМЛЕ

- Мы работаем над инвестиционной картой Подмосковья. На ней будут наглядно отражены земельные участки, пригодные для размещения производств. Прошу глав районов завершить эту работу до 1 марта. Есть у нас и условия. Первое: мы хотим видеть экологически чистые производства. Второе: немало предприятий на территории области до сих пор уплачивают налоги в других субъектах. Это несправедливо, налоги должны платиться в Подмосковье!

ДЕСЯТЬ ШАГОВ ВОРОБЬЕВА

1 Надо отказаться от неэффективных и непрозрачных налоговых льгот.

2 В этом году мы должны сократить численность региональных чиновников минимум на 10%.

3 Мы переведем 19 областных министерств из центра Москвы в область. В результате получим две статьи экономии - расходы на аренду и на транспорт.

4 Прозрачность и централизация госзакупок через работу спецкомиссии. Все закупки свыше 500 миллионов буду рассматривать лично. Опыт других регионов показывает: экономия получается до 7%. И в ГУПах надо сделать аналогично.

5 Нужно активизировать сбор недоимок по налогам предприятий и за год сократить их размер вдвое.

6 Эффективность ГУПов и акционерных обществ с участием области. Сейчас 40% из них в состоянии банкротства - просто оттягивают деньги.

7 Эффективное использование земли и недвижимости. Необходимо поставить все на налоговый учет.

8 Полезные ископаемые (песок, щебень и т. д.) должны приносить не 137 миллионов дохода, а миллиарды.

9 Эффективное и гибкое управление госдолгом. Нам уже в самом начале года удалось погасить 32 миллиарда рублей долга. В итоге сэкономили на обслуживании не менее 3,5 миллиарда.

10 С 2014 года мы должны перейти на трехлетний программно-целевой бюджет. Это даст возможность повысить эффективность властей.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Вячеслав НИКОНОВ, депутат Госдумы:

- Я как человек, живущий в Подмосковье, знаю, в чем основные проблемы области. Транспорт, развязки, переезды, помойки и грязь. По большинству пунктов мы с Воробьевым совпадаем. Еще важная проблема, о которой он говорил, подмосковная земля. Рецепт тут очень простой: с землей надо поступать по закону. Во-первых, провести грамотный учет: земля лесопарков должна относиться к одной категории, поселков - к другой, сельскохозяйственная - к третьей. Во-вторых, нужно устранить перепродажу своим и установить нормальную плату.

Руслан ГРИНБЕРГ, директор Института экономики РАН:

- Я приятно удивлен. Воробьев очень конкретно высветил слабые места Московской области и правильно расставил акценты развития. Миллион жителей Подмосковья, вынужденных ездить на работу в Москву, - это скандал! Важно, что глава региона обратил внимание на отчаянное положение здоровья жителей Московской области. Развитие медицины потребует денег, но губернатор готов на масштабные расходы. 100 миллиардов рублей на развитие дорог - это серьезная цифра. Но она безальтернативная. Думаю, у Подмосковья есть шанс выиграть гонку среди регионов за инвестиции.

Виталий ТРЕТЬЯКОВ, журналист, политолог:

- Московская область в силу того, что она прилегает к самому богатому городу страны, должна быть самой процветающей. Надо сделать так, чтобы Москва не оттягивала на себя работоспособное население области, а с другой - чтобы Москва "не перебиралась" в Подмосковье. Я сам живу в области из-за того, что здесь лес, белки, птицы. Думаю, что Московская область должна быть суммой удобных и приятных городов, расположенных не в кольце магистралей, а в кольце природных объектов.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, председатель экспертного совета "ОПОРА России":

- Впечатления от программы самые позитивные. Воробьев говорит не только о конкретных проблемах - о них и так все знают, а о реальных рецептах: сколько надо строить дорог, перинатальных центров... Это очень высокая планка. Многие планы требуют воплощения уже в ближайшие месяцы. Через полгода Воробьев пойдет на выборы, у людей будет повод спрашивать о первых итогах работы.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Приезжие  Общественный транспорт  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ