MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 30 / К ДОВОДАМ ЗАЩИТЫ НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К доводам защиты не прислушались

14:44 30.01.2013 - Вести, Аркадий Цирульников

Мосгорсуд оставил в среду под арестом дворника Бахрома Хуррамова. Не помогло даже то, что за мужчину, обвиняемого в том, что он сломал челюсть 11-летнему подростку, вступились и представители узбекской диаспоры, и жители дома, где он работал. При этом обвинение стало более суровым.

На судебном заседании Бахром Хуррамов присутствовал виртуально - посредством видеотрансляции. Не выходя из камеры, где находится под арестом, он через переводчика попросил отменить постановление о содержании под стражей. Но судьи Мосгорсуда оказались солидарны со своими коллегами из суда районного.

"Постановление Зюзинского районного суда г.Москвы от 9 января 2013 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Хуррамова Бахрома Ханжиевича оставить без изменений, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - зачитывает постановление судья.

Бахром Хуррамов - дворник из Узбекистана, подозревается в нанесении травм 11-летнему школьнику. У Артема Хотеева еще в начале января был обнаружен перелом челюсти. По версии самого ребенка, он с друзьями просто играл в снежки и случайно попал в дворника. Тот в ответ якобы швырнул ему в лицо черенок от лопаты. Между тем, жители дома, который обслуживал Бахром Хуррамов, написали открытое письмо в его поддержку. Они уверены, что дети намеренно травили взрослого мужчину, пользуясь его бесправным положением трудового мигранта.

У пострадавшего Артема Хотеева во дворе дурная слава. Ролик с его странички в социальной сети: за кадром мат, в кадре он с приятелями жестоко избивает подростка. Независимым расследованием инцидента занялась Общественная палата. А вскоре за дворника вступилось и руководство полиции округа. Но все это никак не повлияло на суд ни первой, ни второй инстанции. Бахрому Хуррамову находиться под арестом еще как минимум неделю - до 6 февраля. А на 4 февраля назначено предварительное слушание его дела.

"Я могу сообщить, что потерпевшей стороной в Зюзинский суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Думаю, что 4 февраля на предварительном слушании по данному ходатайству будет вынесено решение", - полагает адвокат Хуррамова Санал Дорджиев.

Каким будет это решение, адвокат предсказывать не берется. Сегодня стало известно, что следствие ужесточило обвинение. Теперь Бахрому Хуррамову грозит срок до пяти лет.

/ среда, 30 января 2013 года /

теги:  Приезжие  Дети

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ