MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 30 / СУД ПРИГОВОРИЛ К 23 ГОДАМ КОЛОНИИ УЧАСТНИКА "ОРЕХОВСКОЙ" ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ МАРАТА ПОЛЯНСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд приговорил к 23 годам колонии участника "ореховской" преступной группировки Марата Полянского

12:57 30.01.2013 - Вести

Мосгорсуд в среду приговорил к 23 годам колонии участника ореховской преступной группировки Марата Полянского по делу об 11 убийствах в 1996-1998 годах. Полянский признал вину во всех инкриминируемых преступлениях, в связи с чем, дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, а суд не мог вынести пожизненный приговор.

В связи с признанием вины, раскаянием и изобличением других участников банды прокурор попросил приговорить подсудимого к 23 годам колонии строгого режима. Сам обвиняемый и его защита ходатайствовали о назначении более мягкого наказания и зачтения около 8 лет, отбытых им в испанской тюрьме за хранение оружия.

Согласно приговору Мосгорсуда, по совокупности преступлений и с учетом уже вступившего в силу приговора от 2012 года Полянский проведет в колонии строго режима 23 года, причем срок отбытия наказания для него исчисляется с октября 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

Оглашая решение, суд указал на участие Полянского в 1996-2001 годах в организованной преступной ореховской группировке, вооруженной приблизительно 100 единицами огнестрельного оружия и нацеленной на обеспечение "криминальной крыши" для предпринимателей.

Суд пришел к выводу, что Полянский совершал многочисленные убийства по указанию руководителей ореховской группировки и из корыстных побуждений. В то же время, было учтено признание подсудимым вины, дачу им ценных для следствия показаний в отношении других участников банды, а также положительную характеристику, которую дала ему мать как "доброму и образованному человеку".

Суд в приговоре указал на позицию защиты, которая просила зачесть Полянскому 8 лет, проведенные в испанской тюрьме, и, таким образом, сократить срок наказания. Однако в приговоре содержится отказ признать ее обоснованной и законной.

Таким образом, Полянский должен выйти на свободу в 2032 году. В сентябре 2011 года участник ореховской группировки был приговорен Мосгорсудом к 17 годам колонии строгого режима за участие в банде, в убийстве шести человек и покушении на убийство еще троих. Тогда в суде он также признал свою вину.

Согласно выводам суда, он совершал преступления по приказаниям лидера ореховской ОПГ Сергея Буторина, который осужден на пожизненное лишение свободы. Все преступления относятся к 1994-1998 годам, среди наиболее резонансных - убийство "киллера номер один" Александра Солоника и главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили.

Полянский закончил академию космических войск в Санкт-Петербурге, но по собственному признанию, не мог жить на "нищенскую зарплату военных", уволился из вооруженных сил и, будучи мастером спорта и чемпионом России по военному единоборству, стал телохранителем, а затем доверенным лицом лидеров ореховской группировки в 1996 году, получая ежемесячно 5 тысяч долларов. "Я понимал, что мне предстоит совершать убийства, и был к этому готов", - показал он на следствии.

Так называемую ореховскую банду, действовавшую в Москве с начала 1994 года, с марта 1996 года возглавили Сергей Буторин и Дмитрий Белкин. В тот же период группировка с так называемой медведковской бандой в преступное сообщество. Участники ореховской группы совершали убийства и покушения на убийства на территории Москвы, Московской и Владимирской областей, Греции, Украины.

Буторин и Полянский были задержаны в Испании в феврале 2001 года, арестованы и приговорены к тюремному заключению за незаконный оборот оружия. После отбытия наказания за границей их экстрадировали в Москву, Полянского - в 2009 году, Буторина - в 2010 году.

/ среда, 30 января 2013 года /

темы:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Крымский мост

Снять квартиру в аренду все дороже!

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Переезд на юг

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ