MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 29 / ГОСУСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ И ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА АТТРАКЦИОНЫ И КВАДРОЦИКЛЫ В МОСКВЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госуслуги по регистрации и выдаче разрешений на аттракционы и квадроциклы в Москве переведены в электронный вид

15:15 29.01.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Госуслуги по регистрации и выдаче разрешений на эксплуатацию аттракционов, квадроциклов и снегоходов в Москве переведены в электронный вид. Об этом 29 января сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании столичного Правительства.

Столичный градоначальник подчеркнул, что помимо предприятий, в Москве услугой в сфере регионального надзора за техническим состоянием самоходных машин и аттракционов активно пользуются граждане, которые являются владельцами снегоходов и квадроциклов.

"Данная услуга востребована в Москве. Ежегодно за ней обращается свыше 90 тысяч заявителей. Речь идет о предприятиях строительного комплекса, жилищно-коммунального комплекса, парках аттракционов", - заявил Сергей Собянин.

В свою очередь, начальник объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов уточнил, что в настоящее время данная услуга работает в тестовом режиме, на портал госуслуг уже поступают первые обращения.

Перевод данной госуслуги в электронный вид позволит сократить время ее предоставления, а также "выйти из тени" владельцам незарегистрированных квадроциклов. Дмитрий Семенов подчеркнул, что в Москве около 20 тысяч человек покупают самоходные машины, нигде их не регистрируют и не проходят техосмотр.

/ вторник, 29 января 2013 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 543
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владельцы аттракционов смогут регистрировать их через интернет

 ..... 

По словам начальника ОАТИ, в электронный вид в первую очередь переведено прохождение техосмотра самоходных машин, регистрация аттракционов и выдача допусков на их эксплуатацию, а также получение удостоверения тракториста-машиниста. По его оценке, перевод данных госуслуг в электронный вид позволят привлечь на портал более 17 тысяч предприятий.

Мэр Москвы ранее призвал активизировать работу по снижению административных барьеров, которые усложняют жизнь москвичей, и активно внедрять электронные услуги. В частности, в городе создана инфраструктура для электронного правительства, работает портал госуслуг (pgu.mos.ru), на котором зарегистрировано более 500 тысяч москвичей.



Квадроциклы можно зарегистрировать в Москве на портале госуслуг

В Москве перевели в электронный вид услуги по надзору за самоходными машинами. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства, эта услуга востребована в Москве - ежегодно за ней обращаются свыше 90 тысяч заявителей.
 ..... Кроме того, этой услугой пользуются владельцы снегоходов и квадроциклов.
 ..... Перевод услуги в электронный вид позволит сократить время ее предоставления, а также легализоваться владельцам незарегистрированной техники.
Так, по данным Семенова, в столице порядка 20 тысяч человек приобретают самоходные машины и нигде их не регистрируют. При этом они не проходят техосмотр, поэтому ТО переведено в электронный вид в первую очередь. Также можно будет через Интернет зарегистрировать аттракционы и получить допуск на их эксплуатацию, получить удостоверения тракториста-машиниста, передает ИТАР-ТАСС.
В прошлом году в ОАТИ поступило более 91 тыс. обращений за этими услугами - почти на треть больше, чем в 2011 году. В их числе по вопросам регистрационных действий с самоходной техникой - более 48 тыс. обращений, за прохождением техосмотра самоходных машин - около 34 тыс., за получением удостоверения тракториста-машиниста - более 8 тыс., по вопросам регистрации аттракционов - 347 обращений, за выдачей допусков на эксплуатацию аттракционов - более 870 обращений.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ