MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 30 / ПОЛИЦИЯ ДОПРОСИЛА ЧЕТВЕРЫХ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ПОЖАРЕ В НОВОСТРОЙКЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Полиция допросила четверых пострадавших при пожаре в новостройке

13:12 30.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Полиция допросила четверых пострадавших при пожаре в здании на юго-западе Москвы, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее сообщалось о том, что полицейские следователи с разрешения врачей опросили троих пострадавших.

"На сегодняшний день опрошены четверо из семи пострадавших при пожаре. Двое - граждане Узбекистана, двое - Таджикистана. Еще два человека находятся в тяжелом состоянии. Достоверно установить их личность не представляется возможным. Кроме того, один из семи доставленных больницу самовольно ушел из медучреждения в день доставления. Его личность также не установлена", - сказал собеседник агентства.

В субботу на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса Газойл Сити по адресу: улица Херсонская, 43, произошел пожар на площади порядка 500 квадратных метров. По данным полиции и МЧС, погибли девять человек, однако департамент здравоохранения сообщал о 10 погибших. По данным МЧС, семь человек были госпитализированы. В качестве основной версии пожара полиция рассматривает несанкционированное использование газового оборудования. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержан директор управляющей компании, обслуживающей здание.

/ среда, 30 января 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1547
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция допросила одного из пострадавших при пожаре в ЮЗАО

 ..... Площадь пожара составила 500 квадратных метров. ..... По данным полиции, погибших было девять.

"Сотрудники полиции допросили одного из семерых пострадавших при пожаре на юго-западе Москвы. По показаниям допрошенного гражданина Узбекистана, он и его товарищи проживали в данном здании, работали как на этом объекте, так и на ряде других строек возводимого жилого комплекса. Зарплату рабочие получали в конвертах от своего земляка, который руководил ими", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, пострадавший мужчина также рассказал полицейским, что незадолго до трагедии он вошел в помещение, чтобы пообедать. Увидев огонь, он начал метаться по комнатам в поисках своих документов и вещей. После этого потерял сознание.

"Допрос остальных граждан будет произведен сразу после получения разрешения от врачей. Кроме того, полиция разыскивает еще ряд граждан Узбекистана, чьи документы были найдены при осмотре места происшествия", - сказал представитель пресс-службы.



Обвинение предъявили директору УПК, в чьем ведении был горевший дом

Полиция предъявила обвинения директору управляющей компании, в чьем ведении было здание на юго-западе Москвы, где произошел пожар в прошлую субботу, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Директору управляющей компании, в чьем ведении находилось здание на Херсонской улице, в котором произошел крупный пожар, сегодня предъявлено обвинение по статье 219 УК РФ "Нарушение требований безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сказал собеседник агентства.

 ..... 

Суд арестовал главу управляющей компании дома, где в пожаре погибли рабочие Раздел: Общество © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602


Один пострадавший после крупного пожара в Москве выписан из больницы

Один пострадавший после пожара на Херсонской улице в Москве выписан из больницы, состояние одного по-прежнему оценивается как тяжелое, сообщила во вторник пресс-служба Минздрава РФ.

 ..... 

"В настоящее время в медицинских учреждениях Москвы находятся пять человек (выписан - один, находится на амбулаторном лечении - один). В ГКБ №14 сейчас находится два человека (тяжелый - один, средней тяжести - один). В НИИ скорой помощи имени Склифосовского сейчас находится три человека, у всех состояние средней тяжести ", - говорится в сообщении.

Спасатели ликвидируют последствия пожара в Москве, где погибли десять человек Раздел: Общество © 2012 РИА НОВОСТИ. ..... Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
 ..... 


Состояние двух пострадавших после пожара в Москве тяжелое - Минздрав

Состояние двух пострадавших после крупного пожара в Москве по-прежнему оценивается врачами как тяжелое, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), остальные четверо находятся в средней степени тяжести , сообщили РИА Новости в понедельник представитель Минздрава РФ.

 ..... 

"Всего на стационарном лечении после пожара на Херсонской улице в Москве находятся шесть человек. В ГКБ №14 находятся трое пострадавших, из них у одного состояние тяжелое, он находится на аппарате ИВЛ, у двоих - средней степени тяжести. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского также находятся трое пострадавших, из них один тяжелый, двое в состоянии средней тяжести", - сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что пострадавшие получили отравление продуктами горения и термоингаляционную травму.

 ..... Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
 ..... 


Полиция попросит суд арестовать директора УК дома на Херсонской улице

Московская полиция в понедельник будет ходатайствовать об аресте директора управляющей компании, обслуживающей здание на Херсонской улице, где в субботу произошел крупный пожар с человеческими жертвами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

 ..... Пострадавшие и двое погибших, которых опознали, оказались гражданами Узбекистана. ..... 

"Сегодня следователь СУ УВД по ЮЗАО ГУМВД России по Москве выйдет с ходатайством в суд об аресте директора управляющей компании, обслуживающей здание, на Херсонской улице, в котором в субботу произошел пожар. Ранее он был задержан по статье 91 УПК РФ на 48 часов", - сказал собеседник агентства.


Системы пожаротушения не работали в новостройке, где произошел пожар

Система пожаротушения, скорее всего, не работала в здании на Херсонской улице в Москве, где при пожаре в субботу погибли рабочие из Средней Азии , хотя объект уже был сдан в эксплуатацию, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

 ..... Департамент здравоохранения сообщал о 10 погибших. ..... 

По словам источника РИА Новости, пожар , очевидно, начался из-за большой газовой плиты, на которой рабочие готовили плов. При этом горел не строительный мусор, как сообщалось ранее, а оборудованные для жилья помещения.

"Там было огороженное фанерными перегородками помещение, кухня, где на полу, на деревянном настиле стояла огромная плита размером метр на метр, с газовой горелкой. Незадолго до трагедии рабочие готовили себе обед - рядом стоял большой чан с пловом", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что рядом с плитой был пустой 50-литровый газовый баллон. Если бы в нем был газ, произошел бы сильный взрыв, и жертв могло быть больше.

"Здание по всем документам уже было сдано в эксплуатацию, однако система пожаротушения там еще, очевидно, не работала. Трубы есть, но они не были запитаны водой", - подчеркнул источник.

Он добавил, что рабочие постоянно проживали на подземной парковке, в здании еще велись какие-то отделочные работы. По словам источника, на -1 этаже на деревянном настиле было оборудовано большое количество спальных мест, разделенных фанерными перегородками, рядом с кухней стоял длинный обеденный стол. За счет тяги в сторону открытых ворот, выходящих на Херсонскую улицу, пламя быстро распространилось по всему этажу и ушло наверх.

 ..... Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ