MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 30 / ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ В НОВОЙ МОСКВЕ БУДУТ ПРИСПОСОБЛЕНЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зеленые зоны в Новой Москве будут приспособлены для активного отдыха

10:15 30.01.2013 - Москва 24

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал порталу М24 о веломаршрутах на охраняемых природных территориях столицы, фонарях на солнечных батареях и о развитии зеленых зон Новой Москвы.

- Антон Олегович, расскажите, пожалуйста, какие проекты по благоустройству ООПТ будет реализовывать департамент в этом году?

- Программа по благоустройству стартовала в 2011 году. Однако сначала мы занимались в основном уборкой территорий, а затем начали благоустраивать ООПТ. Это, в первую очередь, коснулось излюбленных мест отдыха москвичей, таких как Серебряный бор, Измайловский парк, Битцевский лес, Лосиный остров. Также мы занимаемся усилением безопасности, оборудованием территорий Wi-Fi, прокладыванием экологических троп, веломаршрутов, обустройством прокатов и баз для велосипедистов и лыжников. А сделать что-то еще на ООПТ нельзя, да и не нужно - этих мер достаточно, чтобы жители могли спокойно и с комфортом посещать эти территории.

- Велопрокаты должны появиться на всех ООПТ?

- Везде, где это возможно. Причем задача организовать все так, чтобы, например, человек мог войти на территорию природной зоны с одной стороны, например, от одной станции метро, взять велосипед, проехать территорию парка целиком, затем поставить велосипед у другого выхода и выйти уже к другой станции метро. Например, такие велодорожки запланировано сделать в Лосином острове.

- Что необходимо сделать на природных территориях с точки зрения безопасности?

- Нужно везде провести Wi-Fi, осветить темные места, мы уже усилили охрану парков. Причем освещение, где это возможно, мы организуем с использованием альтернативных источников питания - солнечных батарей и ветрогенераторов.

- Где уже есть такие системы?

- Освещение на солнечных батареях есть в природных заказниках "Долина реки Сетунь" и Воробьевы горы. От этих же батарей работают Wi-Fi-передатчики и камеры видеонаблюдения. Устанавливаем мы их не везде, а там, где рядом нет коммуникаций и подключить парк к электросетям оказывается очень сложно. Кроме того, это позволяет очень серьезно экономить на электроэнергии. Также на юге, в Бирюлевском дендропарке у нас установлены модули на солнечных батареях, от которых работает только Wi-Fi, а на северо-западе на территории ландшафтного заказника "Долина реки Сходни в Куркино" установлены ветряки.

- В прошлом году активно внедрялись пикниковые точки - то есть специально оборудованные места, которые должны были спасти парки от замусоривания…

- Эта работа также продолжается. Многие эти точки ругают, но они пользуются спросом. Полицейские, патрулирующие ООПТ, нам говорят, что после появления таких точек в парках стало намного чище и заметно уменьшилось количество нарушений правопорядка.

- Какие существуют планы по благоустройству ООПТ на новых территориях?

- Их очень много. Но пока практическая работа еще не началась - мы анализируем ситуацию и собираем предложения. Я думаю, обобщать мы их начнем, вероятно, во втором квартале этого года.

- Будет ли увеличено количество ООПТ в новой Москве?

- Ранее Московской областью были созданы региональные ООПТ на площади 3,2 тысячи га и этого пока достаточно. У департамента есть свои предложения по местам, где можно создать природные территории, но необходимо обсудить их со стройкомплексом, с департаментом земельных ресурсов. Также по развитию новой Москвы свои предложения делают инвесторы.

- Что может сделать инвестор в зеленых зонах Новой Москвы?

- Вариантов очень много. Это и сафари-парк, и парк для технических видов отдыха - картодром, например. В Москве трудно подобрать участки для таких видов активного отдыха, потому что не хватает места. А на присоединенных территориях это вполне реально.

Напомним, что ранее Антон Кульбачевский дал интервью телеканалу Москва 24.Разделы: Город

/ среда, 30 января 2013 года /

теги:  Велосипеды  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ