MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 30 / ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА О НАПАДЕНИИ НА БОЛЕЛЬЩИКА У ТОРГОВОГО ЦЕНТРА "ЕВРОПЕЙСКИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Завершено расследование дела о нападении на болельщика у торгового центра "Европейский"

10:42 30.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела о нападении на футбольного болельщика Алексея Усачева возле торгового центра Европейский, сообщила ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Оксана Михалкина.

"В настоящее время следствие завершено, потерпевшие уже ознакомились с материалами, теперь к ознакомлению приступила защита обвиняемого", - сказала она.

По словам Михалкиной, материалы дела составляют пять томов. После того, как обвиняемый и его адвокаты ознакомятся с делом, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

22-летний Бекхан Ризванов обвиняется по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст.105 УК РФ /"Покушение на убийство из хулиганских побуждений"/. По ходатайству следователя он был взят под арест. Свою вину Ризванов отрицает, но считает, что здесь речь может идти о статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая является более мягкой, так как предусматривает особый порядок судопроизводства.

Кроме того, скрывшемуся 21-летнему Магомеду Эльдиеву в рамках этого дела заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в международный розыск.

Как установили следователи, Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда, безопасность судей и участников процесса. При обыске в комнате общежития, где он проживал, был изъят травматический пистолет.

/ среда, 30 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 570
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Расследование дела о покушении на футбольного болельщика Алексея Усачева завершено

 ..... 
. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Оксана Михалкина.
 ..... 



Завершено следствие по делу участника драки у ТЦ "Европейский"

МОСКВА, 30 янв - РАПСИ. Завершено следствие по делу в отношении Бекхама Ризванова, обвиняемого по делу о драке у ТЦ "Европейский" летом прошлого года, сообщила РАПСИ в среду адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина.

На площади Киевского вокзала 5 июня 2012 года между двумя группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого один человек был ранен из травматики, еще двое получили ножевые ранения. На месте ЧП был изъят травматический пистолет. На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.

"В окончательной редакции предъявлено обвинение по статье 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время потерпевшие ознакомились с материалами дела, сейчас с ними знакомится защита обвиняемого. Через пару недель дело будет направлено в суд, после того прокуратура утвердит обвинительное заключение", - сказала собеседница агентства.

Михалкина также отметила, что обвиняемый отрицает обвинение в покушении на убийство, считая, что в данном деле имело место умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тем самым Ризванов признает свою вину по статье 111 УК РФ, которая предусматривает меньшее наказание и возможность особого порядка судопроизводства.

Позднее после драки, 8 июня прошлого года, проживающие в общежитии на 7-й улице Лазенки молодые люди напали на полицейских, которые выполняли поручение следователя в рамках о покушении. Стражи порядка должны были доставить к сотруднику СК предполагаемых пособников одного из участников потасовки. Как сообщил источник в правоохранительных органах, всего нападавших было 17, и все они жили в общежитии незаконно. Молодые люди пытались помешать задержанию и силой освободить задержанного.

В результате были задержаны Майербек Исламов, 1991 года рождения, Алхазур Магамаев, 1988 года рождения, и Хабиб Ибрагимов, 1991 года рождения. Их действия квалифицированы следствием как "применение насилия в отношении представителя власти" (максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы).


Расследование по делу драки у ТЦ "Европейский" завершено

Следствие по громкому делу о драке со стрельбой и поножовщиной между уроженцами Чечни и болельщиками Спартака у ТЦ Европейский 5 июня прошлого года закончено. Об этом КП рассказала адвокат пострадавшей стороны Оксана Михалкина.

Напомним, в тот день около 7 вечера у торгового центра между двумя компаниями молодых людей произошла серьезная драка. В результате 29-летний москвич Алексей Усачев получил несколько ножевых ранений и угодил в реанимацию, а его товарищ отделался пулевым ранением в ногу. Их противник 22-летний Бекхан Ризванов получил несколько ранений из травматического пистолета.

По версии следствия, именно он затеял драку. Его друг и сокурсник по Госакадемии имени Маймонида Магомед Эльдиев, который также участвовал в стычке, сбежал с места преступления и до сих пор в международном розыске.

- Ризванов обвиняется в покушении на убийство, - пояснила Комсомолке адвокат Усачева Оксана Михалкина. - С материалами дела мы уже ознакомились.

Сторона защиты продолжает утверждать: Ризванов не собирался убивать Усачева и его товарищей.

- Бекхан действовал в условиях крайней необходимости, пытаясь защитить своего товарища от человека с пистолетом. А сам Усачев на очной ставке признал, что сперва он выстрелил, а затем уже получил удары ножом, - заявил КП Мурад Мусаев.

В распоряжении КП оказалось видео потасовки.

Записи сразу с нескольких камер, установленных на Европейском, показывают: конфликт между мужчинами разгорелся еще на Большой Дорогомиловской, близ кафе быстрого питания. Алексей Усачев с двумя друзьями быстрым шагом переходит оживленную улицу. Их преследует Бекхан Ризванов с товарищем.

В руках Усачева - предмет, похожий на пистолет, который он периодически наставляет на южан. А Ризванов держит что-то, похожее на биту или свиток. На записи видно, как спустя несколько секунд после потасовки Эльдиев и Ризванов быстро убегают в сторону Кутузовского проспекта. Только ранение не позволило убежать Бекхану дальше нескольких сотен метров - он падает.

Алексей Усачев после конфликта еще какое-то время держится на ногах, однако потом теряет сознание и падает на асфальт. Ему помогают охранники Европейского и случайные очевидцы. Спустя всего семь минут раненого Усачева заберет карета Скорой.

На больничной койке в итоге оказался и сам Бекхан Ризванов. Однако через несколько дней он был арестован и отправлен в СИЗО, где находится до сих пор.

Суд по этому громкому делу может начаться уже в конце февраля.


Участнику драки у ТЦ "Европейский" грозит до семи лет колонии

Завершено следствие по делу о драке у ТЦ Европейский летом 2012 года. Главному фигуранту дела Бекхану Ризванову предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство". Наказание за это - до семи лет лишения свободы.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевших Оксану Михалкину, через две недели дело будет передано в суд, где прокуратура утвердит обвинительное заключение. Ризванов отрицает это обвинение и считает себя виновным только по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
Напомним, конфликт около Киевского вокзала с применением оружия произошел 5 июня 2012 года: Бекхан Ризванов и Магомед Эльдиев столкнулись с тремя футбольными фанатами - членами объединения Юнион. Уроженцы Чечни пустили в ход ножи, болельщики достали травматические пистолеты. В результате двое фанатов оказались в больнице вместе с Ризвановым, на которого заведено уголовное дело по статье "Покушение на убийство из хулиганских побуждений".
Затем 8 июня ОМОН приехал за свидетелями конфликта. При попытке увести в автобус одного из них другие студенты попытались отбить своего земляка, четверо полицейских получили ушибы и черепно-мозговые травмы. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ